Народ. Вопрос про кондей и двигатель.
Dimoni4
17 июл 2010
Народ.Проблема в следующем - завожу машину,включаю кондиционер - он начинает холодить.Всё происходит при внешней циркуляции. Едем минут 15-20,не греемся,всё хорошо,компрессор работает и холод идёт.
Через вышеуказанное время температура двигателя начинает расти и мне приходится выключать кондей,чтобы двигатель не грелся - сразу после температура приходит в нормальное положение.Так вот,если снова включить кондиционер - то через 2 минуты стрелка температуры будет на 2\3 вверх.Что это может быть?
Второй вопрос - почему-то при внутренней циркуляции холодит гораздо слабже,чем при наружной,хотя должно быть наоборот.Салонный фильтр???!!!
Через вышеуказанное время температура двигателя начинает расти и мне приходится выключать кондей,чтобы двигатель не грелся - сразу после температура приходит в нормальное положение.Так вот,если снова включить кондиционер - то через 2 минуты стрелка температуры будет на 2\3 вверх.Что это может быть?
Второй вопрос - почему-то при внутренней циркуляции холодит гораздо слабже,чем при наружной,хотя должно быть наоборот.Салонный фильтр???!!!
Dan
18 июл 2010
Проверь систему охлаждения, уровень антифриза, и скорее всего поможет промывка радиатора (воздух плохо проходит).
А про салон/наружка непонятно, через фильтр воздух идет в любом случае.
Dimoni4
19 июл 2010
Спасибо большое.Займусь промывкой радиатора,поставлю новый фильтр фреона,заново заправлю.Проверь систему охлаждения, уровень антифриза, и скорее всего поможет промывка радиатора (воздух плохо проходит).
coffindodger
19 июл 2010
у знакомого на опеля такая же фигня - греется. у него там стоит клапан вакуумный для слива конденсата, при включении кондея чего-то там не открывается в итоге дрыг греется
Dimoni4
25 июл 2010
Ого.Я тут недавно заметил,что у меня тоже конденсат не сливается.О чём это может говорить и где находится этот клапан?у знакомого на опеля такая же фигня - греется. у него там стоит клапан вакуумный для слива конденсата, при включении кондея чего-то там не открывается в итоге дрыг греется
Gifted
08 апр 2012
ку всем с наступлением тепла а точнее жары! включил кондюк и тут 0 движений .. при диогности оказалось что фриона 0 но вот в чем проблема все заправили но тут манометры на заправочных приборах начали прыгать точнее на нагнетатели! так вто мастер сказал что проблема скорее всего в фильтре кондюка Так а где он стоит так и не неашли проследив путь от заправочного клапана по трубки наткнулись на вертекально стоящий продолговатый целиндр возле радиатора! но там подходить токо одна трубка а где же выход с него!!!,,,????? подскажите стоит ли на кольте вообще фильтр кондиционера!!??и где? з.ы холодить стало но не так что бы сосульки но сносно!хотелось бы полностью исправить неисправность! жду помощи ибо неодыкваты Экзиста немогут найти у себя есть он или нету!