←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Дисковые тормоза

Фотография trend trend 19 июл 2010

Добрый день всем! У меня праворульный Colt Z25A 2004г. И вот я хотел бы узнать, возможно ли заменить задние барабанные тормоза на дисковые? Может кто то делал, слышал или знает что ни будь об этом? Буду признателен за любой ответ!
Ответить

Фотография ***=guest=*** ***=guest=*** 19 июл 2010

Думаю можно, только не понимаю зачем это тебе? Это уже обсуждалось на форуме .. разницы большой ты не почувствуешь.
Ответить

Фотография ramozz ramozz 14 ноя 2011

Читал подобную тему на другом форуме и про другие машины, но принцип скорее всего тот же: при замене задних барабанов на диски возможно придется поменять еще и регулятор давления, иначе рискуешь получить в итоге не работающие задние тормоза, т.к. на барабанные тормоза отправляется мЕньшее давление, чем на дисковые. Поставишь "родной" дисковый регулятор, тогда может и почувствуешь приход. Да, кстати придется еще поменять и тросики ручника.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 14 ноя 2011

т.к. на барабанные тормоза отправляется мЕньшее давление, чем на дисковые.

Роман, Вы лучше пока читайте-читайте... понимаю, хочется уже и написать что-нибудь, но как я вижу, рано
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 18 апр 2012

Здравствуйте Александр. может быть вы встречали инфу по тюнингу передних тормозов на 1.3 4wd. на сайте ничего не нашел, а отдельную тему создавать ... вроде никому похоже не интересен данный вопрос.
основная сложность в не стандартном устройстве. суппорт без скобы крепиться на поворотный кулак и его геометрия уже не позволяет поставить тормозной диск большего размера...
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 18 апр 2012

Я думаю МУЧь по новым кольтам не силен. Тем более у вас конструкция немного другая чем на предыдущих поколениях.
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 20 апр 2012

спасибо, а кто силен?)) Т.е. без вариантов??? или может можно поставить поворотный кулак от 1.5 ралли арт(а еще лучше если подойдет от лансера 9 :18: ). там вроде привычное устройство...
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 20 апр 2012

А почему не смотреть тут, что тебе подходит http://www.japancats.ru/
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 23 апр 2012

что ставить предусмотренное заводом изготовителем это не трудно найти. подобных сайтов полно, а вот "колхоз" который я хочу сотворить там не рассматривается. такие творения в основном можно выполнить только опытным путем. поэтому и спрашиваю здесь.... может кто уже проделывал что то подобное.
Ответить

Фотография Mamay Mamay 15 мая 2012

Ставь раллиартовские.
Лучше всего от ver.r, но придется переходить на 4*114.3.
Либо от простого раллика.
И того и другого за вменяемые деньги на яху хватает.

Вопрос только в ГТЦ. Скорее всего придется ставить от раллика.
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 18 мая 2012

Ставь раллиартовские.

в смысле? полностью стойки или поворотные кулаки?
Ответить

Фотография Mamay Mamay 18 мая 2012

Да лучше наверн в сборе Стойка + кулак.
по 60$ на аукционе.
Ответить

Фотография rust_dzer rust_dzer 18 мая 2012

Да лучше наверн в сборе Стойка + кулак.
по 60$ на аукционе.

мда..... я задние стойки по 1700 недавно брал, а тут стойка и кулак за 60$....
даже понятия не имею как покупать на аукционе(((
Ответить

Фотография antonio91 antonio91 18 мая 2012

Ставь раллиартовские.

вменяемые деньги за задние тормоза это сколько?=))
на ньюс европейца подойдут?..
Ответить

Фотография Mamay Mamay 20 мая 2012

Вменяемые деньги это до 10-15 тыс за комплект.
на Европу хз.
Ответить

Фотография Briko Briko 29 авг 2012

Хочу воткнуть задние дисковые тормоза на европейца. На форуме недавно. Удивлен тем, что никто ничего не может сказать о взаимозаменяемости запчастей между япами и европейцами. Неужели никто не пробовал и не примерял те же тормозилки? Сейчас озадачен выбором стоек, например. Воткнуть бы каябу от япа, да информации маловато.
Ответить

Фотография KRT KRT 29 авг 2012

да уж, эта тема не раскрыта на форуме это точно... для этого надо чтобы кто-то не евро и кто-то на япо встретился, разобрали свои кольты и стали примерять запчасти друг другу... может когда-нибудь и произойдет такое... по теории вероятности вполне вероятно :3:
Ответить

Вот я почти уверен, что со стойками и тормозами проблем не будет. и движки скорее всего можно свапать друг от друга с небольшой доработкой напильником. По электрике и салону, понятное дело, уже сложнее.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 29 авг 2012

Виктор, как двигатель свапните с напильником, сообщите пожалуйста в форме отчёта.
Ответить

Александр, это просто слэнг. Я имел ввиду то, что просто вынуть-вставить двигло не получится. Нужно руки приложить и голову.
Ответить