←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Появился посторонний звук

Фотография LonyPipetony LonyPipetony 20 июл 2010

Недавно стал замечать что привод дворников лобового стекла стал шумно работать . Что могло произойти , как устронить ? кто-нить сталкивался с такой проблемой ?
Ответить

Фотография aleks-yush aleks-yush 20 июл 2010

Недавно стал замечать что привод дворников лобового стекла стал шумно работать . Что могло произойти , как устронить ? кто-нить сталкивался с такой проблемой ?

у меня зимой скрипеть начали в марте на то 30 признали гарантией. поменяли две недели назад.
Ответить

Фотография LonyPipetony LonyPipetony 20 июл 2010

у меня зимой скрипеть начали в марте на то 30 признали гарантией. поменяли две недели назад.

А причину не сказали ?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 21 июл 2010

у меня с завода скрипели
по гарантии смазали трапецию и все.
Ответить

Фотография aleks-yush aleks-yush 21 июл 2010

А причину не сказали ?

нет, причину не сказали. Позвали манагера по гарантии, он подергал за дворник и сказал- замена.
Ответить

Фотография omon-ra omon-ra 08 авг 2010

Если кончилась гарантия, то WD40 в помощь. Проблема известная - http://www.colt-club...h...ic=5003&hl=
Ответить

Фотография tRig tRig 12 окт 2010

Ездил три месяца со страшным скрипом в районе основания водительского дворника! Скрип слышно было как из салона, так и с улицы очень громко. Итог - не выдержал,нашел свободное время и снял вначале дворники,а потом модинг между лобовым стеклом и крышкой капота. Оказалось, что заржевела шайба в основании дворника и при вращении терлась со скрипом об основание кузова! Смазал ВД и небольшим количеством масла. Помогло! ..вот только на долго ли ;)
Ответить

Фотография devils1 devils1 04 янв 2013

не стал плодить пост, но вопрос есть. звук от дворников, точнее от механизма: иеханического типа ( не скрип) именно работа движка, слышно в салоне при неспешной езде, но его реально слышно. у кого подобное, может у всех из-за плохой шумки подобное слышно. у знакомого на опеле astra не слышно вооще, только щетки.
Ответить

Фотография devils1 devils1 05 янв 2013

сегодня разобрал всю трапецию, двигатель шестерни, приводы. везде есть смазка, и нет ржи. что только у меня так слышно работу дворников??? при движении 80 км\ч работу механизма почти не слышно, а вот при стоянке пипец ((( раньше не прислушивался. смазку везде обновил но результат 0.
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 05 янв 2013

Тут вот вопрос стоит именно про скрип или "шумность" / шелест, шорох, близкий к хрусту / работы механизма трапеции дворников?.... Ну, когда скрипит- это мы знаем, телега, тут просто! А вот металлический шум от работы все этой "байды" под названием трапеция- про этот шум ведем речь? У меня тоже с салона ,ну очень слышно рабочий взмах этих "рук". Звук - ж-ж-х-х-х, и т. д. Есть с чем сравнить , На рабочей "камри" ну ничего не слышно при взмахе, ни-че-го!!!! Только легкий звук резинки по стеклу! И всё!!!!!!!!! Я так понимаю скорее всего узкоглазым при создании этой трапеции надо было ее запихнуть в место, из которого к ним пришло бы озарение............ Несколько раз порывался послушать звук у других "кольтоводов" да как то не выходило! Опишите Друзья, ну совсем тихо работает "приблуда" когда сидишь в салоне авто? Вопрос тоже интересен, то вспомню про него то забуду... А вообще машин у нас не дешевый, я хочу сказать, тут стекло "лобовуха" хотел заменить цена-космос! От 10 000 до 14 000 рублей, охренеть! Сразу расхотел! Глянул на сайт мерсев, между прочем самых дорогих авто, так в ауте был! Колодки передние родные 2 000 руб, замена масла вместе с "сопуткой" и маслом 5 000 руб. У меня фильтр масленый на камри которая "а-ля бизнес класс" цена в экзисте 186 рублей, на кольт фильтр масл., 468 руб!!! Не пойму, кому нужно в "Кащенко"??? То ли мне, то ли всю эту гоп- компанию запихнуть к людям в белых халатах и с шприцами в руке???????????? Такое чувство, что обладаешь мини-купером! А не Митцу............ Придурки! И думай тут за них.........................
Ответить

Фотография devils1 devils1 05 янв 2013

вот и у меня ну очень слышно, сравнимо со стоящей на месте машине и музыкой на 17 уровне, примерно = тишине и работе дворника. разбирая все понял что изоляции в принципе нет, только металл и толщина пластика приборки, может туда шумки запинать???? я то же сравниваю с ситроеном, там вооще не слышно, когда умирал, просто останавливался где угодно...
Ответить

Фотография devils1 devils1 07 янв 2013

Прикрепленный файл  Фото0222.jpg   92,18К   27 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0224.jpg   86,79К   26 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0225.jpg   97,95К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото0221.jpg   81,07К   19 Количество загрузок:
сегодня опять все разобрал и почистил, подшипники работают как мо маслу, все работает, но все равно странная работа моторчика подбешивает, при том все дело именно в узле моторчик - передача (((
Ответить

Фотография devils1 devils1 12 янв 2013

итог моих изысканий- покупка нового моторчика с редуктором. стало гораздо тише!!! звук слышно реально когда нет других посторонних звуков. старый узел полностью исправен, смазан, и с минимальным износом, как сказал ОД заводской диф-к. кому ножно пишите в личку за минимальную сумму могу отдать. подобная деталь в питере стоит (для информации) 3500р. минимум.
Ответить

Фотография Mosselmash Mosselmash 13 янв 2013

Если не секрет "цены в студию"!!! За сколько отдашь? Я так понял нужен моторчик и редуктор?.................... Для тихой работы.
Ответить