←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Какую резину лучше купить на 195/55/15 на...

Фотография Resha Resha 27 июл 2010

Предистория:

Что-то сильно мне не нравится, как мое авто себя ведет в колеях. Приходится руль держать двумя руками, любое перестроение на дороге с колеями - стресс. При этом на гладкой дороге свободно отпускаю руль - едет прямо. Максимум разгонялся до 155 по спидометру, по ровной трассе держу 125-135 по спидометру, никаких колебаний и неприятностей, но на колеях больше 80 не езжу (реально страшно).

Посмотрел на резину. Спереди - Kumho Solus KH15 195/55R15 V85. Протектор стерт, остались только неглубокие следы по краям шины + продольные глубокие "желобки".

Резина сзади вообще нормик - Continental VancoContact 195/55R15 H87. Внимание: шины для микроавтобусов и легких грузовиков (ладно хоть сзади это чудо стоит). Состояние примерно такое же, как спереди.

Я так думаю, что вся эта колейная лабуда из-за убитости шин (ну и все-таки, какого... Vanco?).

А теперь вопрос:

Какие шины лучше ставить взамен старых? У кого такой же размер колес (195/55R15) и нет проблем с колейностью, отзовитесь :blink:
Ответить

Фотография sandro20 sandro20 26 авг 2010

Я себе поставил 195\50 15 резина yokohama S.Drive 82V вполне доволен!!
а проблема с колейностью присутствует даже с проставками так что походу это из-за динамики машины так как с гидрачём и всё равно держать приходиться!!!! :shuffle:
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 07 сен 2010

на 13х ты бы стоял в колее как влитой))) они в нее очень здорово помещаются))
у антохи можешь спросить у него все что только можно стояло, если не ошибаюсь
Ответить

Фотография Не Игорь Не Игорь 18 сен 2010

чем шире резина, тем сильнее швыряет в колее, поставил 205/45/16 спереди и 215/40/16 сзади
поехал по кольцу и охренел когда по колее проехался, зато как дорогу держет, в поворотах сказка
Ответить

Фотография Jungle-Art Jungle-Art 18 сен 2010

у меня 195\50 r15 Нокиан Хакка V - проблем нет ни с колейностью, ни с торможением-сцеплением, ни с мягкостью и шумностью :)
Ответить

Фотография DinmiN DinmiN 27 окт 2010

у меня 195\50 r15 Нокиан Хакка V - проблем нет ни с колейностью, ни с торможением-сцеплением, ни с мягкостью и шумностью :(

тоже такая же ... а зима у меня 195/60/15 липучка
но на следующий сезон поставлю 185/65/15
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 28 окт 2010

у меня 195/60/15 липучка

а профиль как? ничего не задевает? как динамика?
вообще по сабжу лето было 205/50данлоп по колеям ад!АД!!! а если еще и дождь то вообще пальцы потом болели так в баранку вцеплялся :lol: зима 195/55гиславед, вроде лучше, на следующее лето такую же куплю
Ответить

Фотография Neon Neon 28 окт 2010

а при увеличении радиуса вы тормозные диски меняете?
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 28 окт 2010

а при увеличении радиуса вы тормозные диски меняете?

у мну и так в стоке 14' :lol:
Ответить

Фотография Sail Sail 12 ноя 2010

У меня 195 55 R 15 pirelli dragon а колею всегда реакция была 2 сезона откатал, недавно начал замечать: реакция на колею стала сильнее за руль 2мя руками держусь иначе улететь куда нибудь запросто можно. Поменял колеса на зимние 175 70 R13 на родных литых дисках гиславед NF3, Реакация колею не уменьшилась такое ощущение что где то играет на кочках, приходится все время подруливать даже на мелких неровностях.
Стучит только рейка на щебенке при движении торможении ничего не брякает подвеску смотрели развал схождение тоже ступичные подшипники менял
может сам кузов играет или что может быть ?
Ответить

Фотография buhta buhta 18 дек 2010

смотри наконечники, ну или помойму так синдромы похожие у меня тоже такая фигня
но я даже и не замарачиваюсь потомучто у меня 225 на 45 р 16 с переди и с зади
и все влезло-) только по защите трёт когда руль выворачиваеш пришлось подрезать но у меня не оригинал
от санни колхоз стоит, а сзади вобще убрал только пружины просели пришлось кромку крыла загнуть чтобы не порезало резину, вот счас надо пружины искать чтобы дальше ездить на этих колёсах оочень они мне нравятся дорогу так держит сказка просто и зацеп спереди лучше ато борьба с буксами меня утомляет-)
Ответить

Фотография DeniBoy DeniBoy 19 окт 2013

Я уже год откатал на зиме и лете бриджике 195/60R15 не чего не трёт и ход стал гораздо мягче. По калеям лазит нормально без нареканий (зима айс круизёр 7000, а лето MY1)
Ответить

Фотография e220em e220em 28 окт 2013

Задние аммортизаторы проверь!
Ответить