запотевает НАРУЖНОЕ стекло
Сушка
02 авг 2010
Хотела спросить, ибо никто, к кому я обращалась, не знает. у меня после сильных дождей появилось такое явление, как запотевание стекол СНАРУЖИ. уже 2 раза ехала после дождя, внутри запотевает - я кондей на пару секунд включаю - и все, так еще и снаружи запотевает, через полминуты дворник включаю - смахнула - через пару минут опять. в конце концов я включила на max печку, все внутри запотело, тут же переключила на кондей - и вдруг - раз - стекло очистилось, эффект пропал, прямо, как без стекла, настолько прозрачным стало. и в первый раз, мне кажется, именно после такой комбинации - печка-кондей - все пропало. что это может быть и от чего, сталкивался ли кто? и как с этим бороться
???
Сушка
02 авг 2010
Фильт меняла месяц назад. А про отключение рециркуляции можно подробнее, типа для блондинок
?
uxTuaHgp
02 авг 2010
На блоке управления климатом желтая лампочка на правой крутилке, которая управляет направлением потока должна быть выключена.
Если лампочка рециркуляции горит, значит воздух забирается из салона.
По идее стекло изнутри потеет в сырую холодную погоду. В жару запотевания быть не должно.
Если лампочка рециркуляции горит, значит воздух забирается из салона.
По идее стекло изнутри потеет в сырую холодную погоду. В жару запотевания быть не должно.
uxTuaHgp
02 авг 2010
не заметил "после дождей"
Все таки наверное фильтр набрал воды.
Можно его опять махнуть, а можно погонять с забором забортного воздуха, чтобы просох.
Все таки наверное фильтр набрал воды.
Можно его опять махнуть, а можно погонять с забором забортного воздуха, чтобы просох.
kolek
03 авг 2010
Наверное не заметил "снаружи". Так и должно быть. На стекло дует холодный воздух, стекло холоднее воздуха, плюс влажность высокая. Вот и конденсируется влага. Это как с бутылкой лимонада из холодильника - потеет и все тут.не заметил "после дождей"
uxTuaHgp
04 авг 2010
Не не не, сначала изнутри без кондея, а потом после включения кондиционера потеет снаружи.Наверное не заметил "снаружи". Так и должно быть. На стекло дует холодный воздух, стекло холоднее воздуха, плюс влажность высокая. Вот и конденсируется влага. Это как с бутылкой лимонада из холодильника - потеет и все тут.
Снаружи действительно не проблема - закон природы.
А вот внутри летом - это не порядок.
Сушка
04 авг 2010
Эти явления начались после обильной мойки (дети из шланга поливали) и, второй раз, после сильного дождя, раньше такого не было. Может что-то, действительно, залили? Запотевание СНАРУЖИ все-таки, мне кажется, быть не должно, уже и дождя не было, и сухо на улице
, по крайней мере, раньше такого не было. В салоне запотевает при дожде на улице часто, кондей включаю, а иногда даже бывает, что и в сухую погоду небольшой участок стекла в середине над торпедой (вчера везла ребенка в лагерь, жарко сейчас, но обратила внимание, что запотевало). Вобщем, подожду сильного дождя и буду смотреть, что и как, и воплощать Ваши предложения в жизнь
. Спасибо
Alex_81
04 авг 2010
Машину надо просушить. Вода после мойки, наверное, попала в салон с приличных количествах, теперь испаряетсяи конденсируется на стеклах.
piastra
18 ноя 2010
СУШКА С НАРУЖИ СТЕКЛО ПОТЕЕТ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПИРАТУР В НИЗИНАХ И НА ПРИГОРКАХ ТАК ЖЕ ЭТО ЭФЕКТ ТУМАНА НА ЛОБОВУХЕ ПОМОГУТ ДВОРНИКИ
marselmmm
25 янв 2011
У меня нет салонного фильтра и такая же история! в дождь приходиться включать кондер!
fae
25 янв 2011
Оказывается и у меня такая фигня по утру бывала. Смахивал дворниками и не задумывался.СУШКА С НАРУЖИ СТЕКЛО ПОТЕЕТ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПИРАТУР В НИЗИНАХ И НА ПРИГОРКАХ ТАК ЖЕ ЭТО ЭФЕКТ ТУМАНА НА ЛОБОВУХЕ ПОМОГУТ ДВОРНИКИ