←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Проблема с вариатором

Фотография freezzz freezzz 11 авг 2010

Купили Кольт 2003 года. Отъездили 1,5 месяца. Два дня назад,при подъеме в горку,вдруг перестала ехать. На холостых работает нормально. Подскажите,в чем причина? Может кто сталкивался? За ранее благодарен.
Ответить

Фотография Герман Герман 11 авг 2010

привет! ни едет ни назад ни вперед вообще? N мигает?
Ответить

Фотография freezzz freezzz 11 авг 2010

привет! ни едет ни назад ни вперед вообще? N мигает?

Привет.В перед и назад еле-еле едет. N не мигает... Вычитал тут,что кто то каршером движку помыл и вскоре встал с теми же признаками. Я то же перед этим мыл. Пробовал сушить-непомогло....
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 13 авг 2010

Купили Кольт 2003 года. Отъездили 1,5 месяца. Два дня назад,при подъеме в горку,вдруг перестала ехать. На холостых работает нормально. Подскажите,в чем причина? Может кто сталкивался? За ранее благодарен.

Газу даешь - обороты движка растут? или тупо вообще не набирает обороты?
Ответить

Фотография freezzz freezzz 13 авг 2010

Газу даешь - обороты движка растут? или тупо вообще не набирает обороты?

Ага, тупо не набирает обороты.... :worthy:
Ответить

Фотография xalat xalat 14 авг 2010

Ага, тупо не набирает обороты.... B)

Если в положении селектора N или P газуешь, а обороты по тахометру не растут то вариатор тут непричем :)
Ответить

Фотография freezzz freezzz 15 авг 2010

Если в положении селектора N или P газуешь, а обороты по тахометру не растут то вариатор тут непричем B)

Не,вот как раз в положении P и N все в норме. С оборотами все в норме на этих передачах.
Вчера наконец то сделали диагностику. Комп выдал две ошибки:
57 LINE PRS. LOW
25 P-AB TRBL2
Сказали,что проблема с цепью и с клапанами. Мож кто знает,сколько стоит коробка??? Ну и сколько стоит цепь???
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 15 авг 2010

Не,вот как раз в положении P и N все в норме. С оборотами все в норме на этих передачах.
Вчера наконец то сделали диагностику. Комп выдал две ошибки:
57 LINE PRS. LOW
25 P-AB TRBL2
Сказали,что проблема с цепью и с клапанами. Мож кто знает,сколько стоит коробка??? Ну и сколько стоит цепь???

начать надо с гидропанели! а точнее с клапанов! Раз машина едет - цепь пока менять преждевременно! у неё только одна поломка - это её обрыв! если вам говорят что она вытянулась и из-за это возникли проблемы - гоните этих мастеров в шею! Вы где живёте?
Ответить

Фотография freezzz freezzz 15 авг 2010

начать надо с гидропанели! а точнее с клапанов! Раз машина едет - цепь пока менять преждевременно! у неё только одна поломка - это её обрыв! если вам говорят что она вытянулась и из-за это возникли проблемы - гоните этих мастеров в шею! Вы где живёте?

Прокопьевск. Диагностику делали в Новокузнецке. Есть задумка самому снять коробку. Думаю,стоит самому лезть или нет)))
Ответить

Фотография freezzz freezzz 16 авг 2010

Люди,может кто знает в чем дело??? Два дня назад поставил машину в гараж,так как она не едет.Посоветовали снять клеммы. Сегодня,когда пришел в гараж,что б заняться ремонтом,завожу машину,пробую ехать.Машина поехала,как будто ничего и не происходило. Ладно,думаю,мож все как то нормализовалось само собой,что мало вероятно....Проехав 30-35 км,снова начинается тоже самое-отказывается ехать. Включаю заднюю передачу,даю газ,отпускаю газ,она дергается.Включаю парковку,потом включаю D,машина снова едет,как ни в чем не бывало. Что такое-Х.З.
Ответить

Фотография Герман Герман 17 авг 2010

я же тебе писал в аську что означают эти ошибки и сч его стоит начать!
Ответить

Фотография freezzz freezzz 19 авг 2010

я же тебе писал в аську что означают эти ошибки и сч его стоит начать!

А не может ли это все быть из-за другого масла в коробке?В смысле залито не то которое нужно.
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 19 авг 2010

А не может ли это все быть из-за другого масла в коробке?В смысле залито не то которое нужно.

В смысле другое? декстрон что ли? ну колись что лил! а то тут люди голову ломают а ты эксперименты ставишь? Конечно могут возникнуть проблемы!
Ответить

Фотография freezzz freezzz 19 авг 2010

В смысле другое? декстрон что ли? ну колись что лил! а то тут люди голову ломают а ты эксперименты ставишь? Конечно могут возникнуть проблемы!

Нее,я туда еще ничего не успе залить.))) Просто мне один чел,который ремонтом занимается,сказал,что на днях был похожий случай Паджеро IO. Говорит масло,которое нужно залили и проблема решилась. Я звонил бывшему хозяину,спрашивал.Он сказал,что менял.Было это в прошлом году и на станции.Короче,толком ничего не сказал,скал только,что не помнит какое именно лили,но точно для ММС.Я так подозреваю,что залита не та жижа.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 20 авг 2010

Даже если залили какой-нибудь дексрон - таких проблем не будет. Масло оно и в африке масло - преднзначено для смазки агрегата и отвода температуры - только характеристики разные - текучесть, вспениваемость и т.д. Кроме баек, РЕАЛЬНЫХ случаев выхода коробок из строя из-за неправильного залитого масла не слышал. Да и видно сразу - например на щупе пузырьки, частицы пены, запах гари или масло начинает резко густеть.
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 20 авг 2010

Даже если залили какой-нибудь дексрон - таких проблем не будет. Масло оно и в африке масло - преднзначено для смазки агрегата и отвода температуры - только характеристики разные - текучесть, вспениваемость и т.д. Кроме баек, РЕАЛЬНЫХ случаев выхода коробок из строя из-за неправильного залитого масла не слышал. Да и видно сразу - например на щупе пузырьки, частицы пены, запах гари или масло начинает резко густеть.

только учтите - варик работает немного по другому- у него цепь зажимаеться между шкивами - и надо чтоб они не проскальзывали! т.е у масла две взаимоисключающие функции - смазывать и в то же время не давать излихней "скользкозти" при сильном сжатии!
Ответить

Фотография freezzz freezzz 20 авг 2010

только учтите - варик работает немного по другому- у него цепь зажимаеться между шкивами - и надо чтоб они не проскальзывали! т.е у масла две взаимоисключающие функции - смазывать и в то же время не давать излихней "скользкозти" при сильном сжатии!

Что в моём случае поможет???
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 21 авг 2010

Что в моём случае поможет???

ну попробуй для начала поменть масло! только методом частичной замены! - открыл пробку - слил - сколько слил - столько залил! Но скорее всего - деньги на ветер! надо вскрывать!
Ответить

Фотография Герман Герман 21 авг 2010

автор, ошибки по коробке для начала стоит вылечить, а потом уже размышлять о чем-то далее!!
Ответить

Фотография freezzz freezzz 21 авг 2010

автор, ошибки по коробке для начала стоит вылечить, а потом уже размышлять о чем-то далее!!

А вот если датчики масла на коробке поменял. Не погло,что дальше делать???
Ответить