←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Застучал компрессор кондея

Фотография Тошик Тошик 18 авг 2010

Всем привет. У меня кольт 2003 г.в. правша z25a 4g19 (Москва)
Пару дней назад застучал компрессор кондея,под нагрузкой стук усиливается. В сервисе сказали надо менять т.к. ему пришел пипец,но как я понимаю если работает то значит еще не полный пипец. В сервисе по ремонту кондеев сказали что стоит заменить масло в компрессоре и поменять антифриз стук должен пройти,стоит удовольствие 1.5 тыров. Если не поможет то переборка компрессора 11-15 тыров. КТо что посоветует,были ли такие проблемы?
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 18 авг 2010

У меня в первое же лето после покупки авто компрессор навернулся. Застучал, загремел и через часа 2 стало тихо. Заменили по гарантии. Не знаю, что там можно перебрать, если запчастей на него нет.
Ответить

Фотография Тошик Тошик 20 авг 2010

У меня в первое же лето после покупки авто компрессор навернулся. Застучал, загремел и через часа 2 стало тихо. Заменили по гарантии. Не знаю, что там можно перебрать, если запчастей на него нет.

Хорошо когда есть гарантия,а когда её нет?! хочется верить в маленькое чудо:rolleyes: а то за новый платить не вариант...
Ответить

Фотография fox fox 21 авг 2010

В сервисе по ремонту кондеев сказали что стоит заменить масло в компрессоре и поменять антифриз

Развод на бабки пАлюбому! По голове бы им настучать за такое предложение.
В компрессоре нет масла, а следовательно и менять нечего.
При заправке фриона добавляется немного масла, ну буквально несколько грамм, но погоды на застучавшем компрессоре оно уже не сделает.
Антифриз вообще к компрессору кондиционера, да и к системе кондиционирования в целом ни какого отношения не имеет.
Убивал-бы таких сервисменов!
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 22 авг 2010

компрессор заменить на контрактный(4000-5000руб), установить у сана, и накачать фреоном.

заправку на микру я делал в климатавто. полная диагностика всех возможных утечек + замена колец + масло + фреон = 2600. за то теперь всё ок и знаю где сечёт.
Ответить

Фотография Тошик Тошик 22 авг 2010

Развод на бабки пАлюбому! По голове бы им настучать за такое предложение.
В компрессоре нет масла, а следовательно и менять нечего.
При заправке фриона добавляется немного масла, ну буквально несколько грамм, но погоды на застучавшем компрессоре оно уже не сделает.
Антифриз вообще к компрессору кондиционера, да и к системе кондиционирования в целом ни какого отношения не имеет.
Убивал-бы таких сервисменов!

Сорри;) я опечатался,не антифриз а фреон или хладогент как то так:blink:
Ответить

Фотография Тошик Тошик 22 авг 2010

компрессор заменить на контрактный(4000-5000руб), установить у сана, и накачать фреоном.

заправку на микру я делал в климатавто. полная диагностика всех возможных утечек + замена колец + масло + фреон = 2600. за то теперь всё ок и знаю где сечёт.

Сам бы менял если бы было где,да и с япошками страшно мало ли что-то где-то;) был "тазик" все работы сам проводил:blink:
А к сансу все времени съездить нету. А вообще не подскажите где можно норм зап части купить новые и контрактные,а то егзист АЦТОЙ! нихрена там нету и стоит ппц.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 22 авг 2010

есть такая тема надо в ней полазить и позвонить по телефонам. думаю у кого-нибуль есть необходимая ЗЧ.
Ответить

Фотография DOZOR DOZOR 13 сен 2010

На будующее! Компрессор только меняется! Ремонитровать не в коем случаи! Выкините деньги!
Ответить

Фотография Combat Combat 13 сен 2010

не забивай голову, вот на этой разборке совсем недавно разобрали z25а. Сам там себе пол морды прикупил. Нормальные ребята, смешные цены.
Московская область, г.Щелково-3, переезд возле ж/д платформы "Чкаловская"
Телефон: 8-495-504-63-96
Ответить