←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Не заводится двигатель горит чек очень сла...

Фотография Kotofey23 Kotofey23 23 авг 2010

Здравствуйте, пож-та помогите разабраться: машина кольт 93года двиг 4г13 инжекторный, проблема в том что постоянно горит чек и при попытке завести практически нет искры - пару раз проскакивает и всё, дважды за неделю простоя чек сам гас и машина заводилась но при езде на низких оборотах ужасно дёргало как будто глохнет, даёшь сильно газу - всё приходит в норму но при высоких оборотах опять загорается чек но машина не глохнет а едет почти как надо. Поменял крышку трамблера результата нет, еще до того как всё началось товарищь покрутил винт инжектора (кач-ва кол- ва ) заслонку и угол опережения. Можно ли как то сбросить мозг и машины чтьб чек хот до первого раза не загорелся и машинка завилась?
Ответить

Фотография maksimus 84 maksimus 84 23 авг 2010

Сбросить мозг можно сняв клему с АКБ.
Ответить

Фотография Kotofey23 Kotofey23 24 авг 2010

Да машина продолжает чудить : вчера вечером пробовал завести чек внезапно погас и я немного прокатиля чтоб акб зарядить, потом заводил подряд раз 20 всё супер чек не загорался, сегодня с утра с первого раза - всё гуд, а со второго третьего пятого десятого ......... - опять чек и не заводится и всё тут, НО заметил одну важную особенность - когда поворачивал ключ зажигания и чек гас в машине была тишина, а вот когда не заводится и горел чек звук - из под заднего сидения там где бензобак очень заметен похоже на работу топливного насоса и звук не пропадает даже через 5 -10 - 20 минут может в нем есть проблема как решить чтоб в сервис своим ходом добраться?
Клему скидывал на пару минут не помогло!
Ответить

Фотография Maloi1588 Maloi1588 25 авг 2010

Да машина продолжает чудить : вчера вечером пробовал завести чек внезапно погас и я немного прокатиля чтоб акб зарядить, потом заводил подряд раз 20 всё супер чек не загорался, сегодня с утра с первого раза - всё гуд, а со второго третьего пятого десятого ......... - опять чек и не заводится и всё тут, НО заметил одну важную особенность - когда поворачивал ключ зажигания и чек гас в машине была тишина, а вот когда не заводится и горел чек звук - из под заднего сидения там где бензобак очень заметен похоже на работу топливного насоса и звук не пропадает даже через 5 -10 - 20 минут может в нем есть проблема как решить чтоб в сервис своим ходом добраться?
Клему скидывал на пару минут не помогло!

У меня у друга была такая беда (искры небыло, топливник работал постоянно, вместо должных 5 секунд), только это было на зубиле (январь 4). при попытке диагностики выяснилось что мозг помер. При любом обращении к мозгу показывало Ошибку ОЗУ и ПЗУ. Но не смотря на это - после сброса клеммы двигг заводился (топливник четко 5 сек крутил). До сл. пуска вроде ехало. Потом опять. Иногда пропадало.
Короче может мозг лагает.
Диагностика покажет.
Попробуй побольше подождать с клеммой, минут 10. Там кондеры по питанию, мб не успевают полностью разрядиться.
Ответить

Фотография Kotofey23 Kotofey23 26 авг 2010

Спасибо за ответ, попали в точку но к сожалению япошка оказался хитрее чем я думал и даже 12 часов с снятой клемой ему не момогают даже на то чтоб разок схваатить и завестись.
Я вчера был у мека - выяснили что мозг глючит, сняли блок и дали тел мастера кот их чинит - сейчас жду починенный блок, надеюсь что после ремонта всё будет гуд!
Ответить