←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Резонатор.

Фотография modin modin 27 авг 2010

Товарищи, подскажите кто знает. У меня Кольт 2002 года, правый руль. Какой резонатор подойдет и есть ли вообще разница какого года выпуска машина и какой руль? Заранее спасибо.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 26 окт 2010

Товарищи, подскажите кто знает. У меня Кольт 2002 года, правый руль. Какой резонатор подойдет и есть ли вообще разница какого года выпуска машина и какой руль? Заранее спасибо.

сделай поиск по форуму! тема обсуждалась. резонатор от газели подойдет - человек делал и доволен.
Ответить

Фотография zaqaz zaqaz 05 ноя 2010

возмите от волги газ 31 и приварите :lol:
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 05 ноя 2010

а если без шуток - если приварить, то любой схожий по размерам подойдет. от газели например
Ответить

Фотография neyakut00 neyakut00 27 ноя 2010

если тема актуальна - я писал уже по этому поводу. Мне поставили резонатор от ВАЗ 21099 подошел. Мастера особо не мучались. Сделали одну дырочку для крепления и подвесили на жигулевском креплении. Все супер. Советую, уже пол года катаюсь.
Ответить

Фотография alex5223 alex5223 20 июл 2013

Кольт z25a поставил резонатор от матиза.
Ответить

Фотография alex5223 alex5223 26 июл 2013

Поставил резонатор от матиза кузов z25a пруль 2003 г
Ответить

Фотография vamos vamos 05 сен 2013

поставить то можно от любого авто, то что по размерам подходит, а можно и просто трубу приварить вместо. Про результаты нигде не пишут. Какие изменения в акустическом окружении, тише или громче? На моем была трещина. Проварили, стало тише, но всеравно местами пердящий звук появляется. Видимо внутри то же что-то отвалилось. Ищу в городе от М-2141 или от ГАЗа. Кто-то писал что снаружи это только второй кожух и якобы не критично если треснет. так вот, не правда это! Может и кожух защитный но на окружающую тишину влияет не слабо! Никто не разбирал резонатор? Если снять внешний кожух, проварить там все что отвалилось и снова закатать в кожух?
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 05 сен 2013

У меня Кольт 2002 года, правый руль. сейчас стоит от 8-ки правда уже прогнил (стоял б/у -год) в сервис заехал чтоб родной подварить- мастер сказал "-" и приварил этот....бэушный
Ответить

Фотография Freddy Freddy 06 сен 2013

такое впечатление от прочитанного , что запчастей к Митсубиси нет в продаже...как в том анекдоте: чего это у тебя на веревочке привязано ? - щас в гараж заеду, на проволоку прикручу !
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 08 сен 2013

Виктор, всё упирается в цену вопроса.
Ответить

Фотография vamos vamos 11 сен 2013

конечно, дело только в цене. Родной резонатор за 7тык. Босаловский за от 4000. Нашел от москвича, говорят от 412-го, производитель NEX. Очень толстое железо, конечно обычное, будет гнить,
но своих 2 года отработает. Цена 300 руб. Даже школьник подсчитает насколько это выгодно, даже с учетом эксплуатации авто более 10 лет.
Ответить

Фотография neyakut00 neyakut00 30 июн 2014

Я писал здесь в ноябре 2010 о том, что заменил резонатор на ВАЗовский от ВАЗ 21099. Ну вот и пришло его время. Посыпались перегородки. Буду опять менять. Думаю, почти четыре года-это нормально для российского резонатора.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 01 июл 2014

Больше, чем достаточно. В среднем год ходит.
Ответить

Фотография lmnp lmnp 01 июл 2014

та звиздец 2 года - хорошо. я недавно менял, от нексии поставили. хрен с ним, он не дешевый 1000-2000 сам резонатор, так еще и работа. все в 5тыр вышло. не хочется каждый год такую процедуру делать. ну или надо искать менее жадных слесарей. там работы реально на пол часа. а мне еще и стжер какой-то делал, под надзором бывалого. болгаркой отрезали, замерили, отрезали лишнее от нового и полуавтоматом наварили. блин, мнеб подъемнки и сварку сам бы сделал, наверное :).
по ощущениям - стало тише гораздо, раньше хорошо пердело в дырки. из старого высыпалось очень много ржавого шлака. так что еще и двигателю легче стало дышать. я не знаю связано это с заменой резонатора или с заменой масла и тормозухи в тот же день, но расход заметно убавился. +50-70км на полный бак.
Ответить

Фотография amidey amidey 01 июл 2014

Покупал прошлым летом девятошный глушитель за 600 руб. плюс сварка 700 руб., в итоге 1300 руб., тогда как контрактный стоит 4000 рублей.
Прошел год, заглядывал под низ, вроде пока не сгнил, но присутствуют небольшие вмятинки от наших дорог. Также советую после сварки смазать места швов графитовой смазкой, чтобы быстро не сгнило все.
Ответить

Фотография Alimpus Alimpus 13 мая 2015

А от резонаторм лансера может подойти на кольт?
Ответить