как снять бензонасос и поменять фильтр?
beer1982
28 авг 2010
всем привет! хочу поменять фильтр грубой очистки на бензонасосе. нужен мануал. я так понимаю необходимо снимать бензобак. оч охото подробной инструкции по проведению такой работы, а то побаиваюсь лезть. mirage 1998г, 1.3, 4G13 хэтчбек. кто может помогите. заранее спасибо!
kil
28 авг 2010
а не встакане ли он стоит???под задним сиденьем???всем привет! хочу поменять фильтр грубой очистки на бензонасосе. нужен мануал. я так понимаю необходимо снимать бензобак. оч охото подробной инструкции по проведению такой работы, а то побаиваюсь лезть. mirage 1998г, 1.3, 4G13 хэтчбек. кто может помогите. заранее спасибо!
Vaha2020
29 авг 2010
Если бак снимать, то ничего сложного- 4 болта открутить, сними патрубок с бензобака, ну и с насоса шланжики там разные и фишку, только не переусердствуй, чтобы ничего не сломать!) Болты предварительно побрызгай Вдшкой) Вообще надо на яме или на эстакаде это делать и вдвоём, один ты без сноровки бак не снимешь) Да, и перед тем как откручивать- бензин слей, там внизу на баке болтик есть, вот его выкручивай) Я тоже менял насос, думал сложно будет, механик загнул 2 рубля при нормальном раскладе, а то и подороже!) Но места у него в гараже не было, а мне срочно надо было поменять!) В общем в 10 утра загнал Кольтяру на эстакаду, а в 12 уже выехал!)При наличии опыта эта процедура( снятие, промывка, замена, установка) займёт около получаса)