←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Нет индикации передач на дисплее Colt 1.3...

Фотография myworks myworks 31 авг 2010

ВсемЪ!
Нынче, остановивишись, заглушив двигатель, погуляв немного и вернувшись в машину обнаружил следующее.
Машина завелась. Но. Ни одна передача не втыкается категорически. И на дисплее напрочь отсутствует информация об этих самых передачах. Ни в автомате ни на ручке не идет. Звонил в сервис. Порекомендовали скинуть клемы (вдруг мозг переклинило). Сделал, как просили. Зажглась оранжевая лампочка о которой в мануале сказано, дескать больше аккумулятор не отключайте ибо в сервис-центре могут и не прочитать код ошибки. Но ничего не изменилось: движок работает, на джойстик не реагируем. Так вот вопросы - было у кого-то подобное и чем все закончилось? Что померло - мозги или коробка. Или где-то датчики не считывают информацию (джойстик, коленвал). Может ли это быть связано со состарившимся аккумулятором? Пробег у машины в районе 70 000 км.
И сволок бы в сервис, кабы это не произошло в жопе мира...
Ответить

Фотография kolek kolek 31 авг 2010

:unsure: Мы тут типа культурные.
Читай тут Проблемы с "Роботом" Allshift!!!
Ответить

Фотография myworks myworks 01 сен 2010

:nono: Мы тут типа культурные.
Читай тут Проблемы с "Роботом" Allshift!!!

Тут типа как во всех форумах... А вам, типа культурному человеку, скажу, что перечитал все 28 страниц этой ветки. Мы вроде как
тоже с правилами форума знакомы. Я задал вопрос, но, видимо не по адресу. Можешь помочь - отвечай по существу. А надписи типа "ваша коробка - Г" и "вези в сервис" мне до лампады. Можешь - ответь. Не можешь - держи свою культуру при себе.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 01 сен 2010

Сергей,

Вам вполне справедливо заметили, что тема по проблемам робота уже есть.
Прочитали - похвально, но вопрос можно было задать и там.

Хамить не нужно - у нас клуб друзей.
Ответить

Фотография freezzz freezzz 02 сен 2010

ВсемЪ!
Нынче, остановивишись, заглушив двигатель, погуляв немного и вернувшись в машину обнаружил следующее.
Машина завелась. Но. Ни одна передача не втыкается категорически. И на дисплее напрочь отсутствует информация об этих самых передачах. Ни в автомате ни на ручке не идет. Звонил в сервис. Порекомендовали скинуть клемы (вдруг мозг переклинило). Сделал, как просили. Зажглась оранжевая лампочка о которой в мануале сказано, дескать больше аккумулятор не отключайте ибо в сервис-центре могут и не прочитать код ошибки. Но ничего не изменилось: движок работает, на джойстик не реагируем. Так вот вопросы - было у кого-то подобное и чем все закончилось? Что померло - мозги или коробка. Или где-то датчики не считывают информацию (джойстик, коленвал). Может ли это быть связано со состарившимся аккумулятором? Пробег у машины в районе 70 000 км.

Привет,попробу посмотреть датчик положения селектора. Я конечно не знаток,но когда его отсоединяешь,проблема,что то вроде твоей.
Ответить

Фотография myworks myworks 02 сен 2010

Привет,попробу посмотреть датчик положения селектора. Я конечно не знаток,но когда его отсоединяешь,проблема,что то вроде твоей.

Спасибо, freezzz! Это еще не пробовали. Воспользуюсь советом. Потом расскажу, чем дело закнчилось.
Ответить

Фотография myworks myworks 02 сен 2010

Сергей,
Вам вполне справедливо заметили, что тема по проблемам робота уже есть.
Прочитали - похвально, но вопрос можно было задать и там.
Хамить не нужно - у нас клуб друзей.

Тема по проблемам есть. Вопрос можно было задать и там, но к сожалению полезной информации для меня там нет.
Если кого оскорбил - приношу извинения. Но на вопрос фразой "посмотри там" тоже по-моему дурной тон. Точно также можно было написать мне телефон сервис-центра. Если я что-то проглядел в той ветке - укажите, коль знаете. Но выделить рациональное в развернутой полемике относительно того чей алшифт круче - нереально. Собсно я сам вот только что накатал совершенно бесполезное для людей послание... :)
Ответить

Фотография volya5 volya5 06 сен 2010

myworks у тебя 0 горит или вообще пустой экран передач когда зажигание включаешь?
Ответить

Фотография Wakizaba Wakizaba 30 ноя 2010

myworks у тебя 0 горит или вообще пустой экран передач когда зажигание включаешь?

Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой: нет индикации положения селектора передач (в месте где должно быть написано N пусто) и двигатель не заводиться. Завтра эвакуатором отвезу в сервис, пускай посмотрят что случилось.
Ответить

Фотография myworks myworks 30 ноя 2010

Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой: нет индикации положения селектора передач (в месте где должно быть написано N пусто) и двигатель не заводиться. Завтра эвакуатором отвезу в сервис, пускай посмотрят что случилось.

У меня двигатель заводился как раз таки. Надо еще что-нить по этому форуму поискать. Хотя моя проблема отличалась от того, что было описано в других ветках этого форума. Хотя по итогу все оказалось как в большинстве случаев.
Но, рассказываю, чем кончилось дело. По итогу, после всех возможных консультаций с сервисниками (а сломался я под Псковом) было решено везти машину к дилеру во Псков. Посмотрели, разобрали. Выяснилось - сдох электродвигатель привода. К сожалению проблема вылечилась только полной заменой актуатора - по частям, естественно, это не меняется. Стоимость ремонта - порядка 23.000 рублей - сам девайс + 4.000 работа. Не считая стоимости эвакуатора. Ну и пришлось подождать несколько дней, пока деталь привезли. Из Москвы.
Парень с сервсиного центра терпеливо, в течении минут 30, пытался мне предложить различные "соломинки" для решения ситуации в полевых условиях. Оказывается существует в машине под капотом целая гурьба всевозможных разъемчиков, которые могут окислиться, запотеть, отвалиться от тряски и т.п. Т.е. случаи бывали всякие. Оценил такое их отношение. Наши питерские снобы из Рольфа лениво бубнили в трубку только одно - ну мы нее знааа-ааа-аем... нууу-у-у-у надо смотрее-е-е-еть... ну привозии-и-те... Короче - огромный респект ребятам из «Савва-Авто» во Пскове - заморочились, подняли документацию (кольты у них в сервисе - редкие гости), сами перезванивали и предлагали проверить "еще вот это". Реально задумался - не дешевле ли ездить туда делать ТО и ремонтироваться... Ибо наши питерские "спецы" ненавязяиво мне заменили лампу заднего стоп-сигнала за 900 рублей... Это только за движение телом ;) Стоимость лампочки - отдельно. А во Пскове это почему-то стоило 300 рублей за две :lol: Ну вдобавок им пришлось еще спиливать крепеж защиты картера и менять комплект болтов. Причем вся эта история вписалась в общую стоимость работ. Эх, жадность, жадность...

Но, вот езжу - все путем (тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить

Фотография Wakizaba Wakizaba 02 дек 2010

В сервисе отремонтировали машину, вышел из строя актуатор сцепления (MN900584), запчасть обошлась в 620$ плюс работы сервисников по замене узла. Дали год гарантии на узел. Катаюсь.
Ответить