←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Кулиса

Фотография Vitaliy Vitaliy 07 сен 2010

Доброго времени суток!

Не так давно появилась проблема - первая и вторая передача временами включаются не до конца, тоесть в момент включения передачи рычаг доходит до середины и упирается, дальше не идет. Есть мысль что дело в кулисе, тем более что недавно одна кулиса (тросик) слетела с крепления возле коробки и пришлось его подваривать, но проблема проявлялась и до этого случая. Еще замечаю что на холодную не проявляется.
В чем может быть тут проблема? Регулируется ли как-то этот механизм? И может ли замена масла в коробке иметь к этому отношение (не так давно залил 2 литра)?
Ответить

Еще добавлю - раньше было масло в коробке Castrol AMX SAE 75W-80, а залил CASTROL TAF-X SAE 75W-90.
Ответить

Фотография Maloi1588 Maloi1588 07 сен 2010

Насчет масла не скажу ничего. А вот насчет регулировки- у меня регулировка производится в месте где тросики идут к КПП. Как то так.
Тут же задам вопрос что б не плодить топиков: как в коробке посмотреть уровень масла!? Двиг 4G13. Какая коробка пока не знаю, но мб там одинакого смотрится. Щупа я не узрел, слышал что там есть 2 болта. Один откручивается, и суется что-нить, и т.о смотрится уровень масла. Это так!?
Ответить

Фотография sidalar sidalar 07 сен 2010

наверно помер синхронизатор
Ответить

Насчет масла не скажу ничего. А вот насчет регулировки- у меня регулировка производится в месте где тросики идут к КПП. Как то так.
Тут же задам вопрос что б не плодить топиков: как в коробке посмотреть уровень масла!? Двиг 4G13. Какая коробка пока не знаю, но мб там одинакого смотрится. Щупа я не узрел, слышал что там есть 2 болта. Один откручивается, и суется что-нить, и т.о смотрится уровень масла. Это так!?

Да, откручивается болт, который выше и проверяется.
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 08 сен 2010

наверно помер синхронизатор

соглашусь
Ответить

Фотография Vitaliy Vitaliy 08 сен 2010

соглашусь

Самостоятельно поменять его можно? И как по деньгам?
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 08 сен 2010

Хм... Если Вы умеете "колоть" коробки, то да. Если не специалист по переборки коробок, то нет.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 08 сен 2010

можно . около $200 синхронизатор 1-2передач стоит
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 09 сен 2010

можно . около $200 синхронизатор 1-2передач стоит

на первой есть синхронизатор??? вроде небыло там его как и на задней!! таже проблема есть у моего.. после повторного выжатия сцепления заходит без проблем.. на днях разбирали коробку просил смотреть -ответ синхроны все в норме.. а проблема у меня изза стопора на валу который раздолбался.. подвели вилку стало чуть лучше... но не устранилось
Ответить

Фотография TAPAKAH TAPAKAH 18 окт 2010

а чем может грозить полетевший синхронизатор?и на как передачах всё таки он есть?
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 19 окт 2010

а чем может грозить полетевший синхронизатор?и на как передачах всё таки он есть?

синхронов нет на 1ой и задней в наших коробках..
а если синхрон полетел то зубцы собъеш вроде..
не точно но вроде у меня проверяли так-- на включенном движке выжав тормоз пытаешся легонько втолкнуть нужную передачу --если захрустело- скорее всего кольцо синхрона -- тогда на сервис с проблемой!! масло давно менял?оно там есть??
Ответить

Фотография TAPAKAH TAPAKAH 19 окт 2010

синхронов нет на 1ой и задней в наших коробках..
а если синхрон полетел то зубцы собъеш вроде..
не точно но вроде у меня проверяли так-- на включенном движке выжав тормоз пытаешся легонько втолкнуть нужную передачу --если захрустело- скорее всего кольцо синхрона -- тогда на сервис с проблемой!! масло давно менял?оно там есть??

пока не меннял Пробывал так Ничего не хрустит Только немного хуже втыкаться стало
или мне просто кажеться
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 20 окт 2010

пока не меннял Пробывал так Ничего не хрустит Только немного хуже втыкаться стало
или мне просто кажеться

можт и кажется !! а без лишней надобности в коробку не лезь и никому не давай !! попробуй просто на более высоких оборотах ее переключать и более плавно !! правда конечно хочется не так ездить)))но попробуй можт просто не вовремя перекючаеш!!
Ответить