Обслуживать или нет ?
MirageX
08 сен 2010
Вопрос в том что у меня пробег уже 160тыс.р.
Как обслужить коробку ?
Рывков нет, де стучит не гримит не дергает ( проблем нет вобще ).
Говорят что замена масла в вариаторной коробке с пробегом больше 100тысяч может привести к её поломке !
Правда или нет ?
Что лучше в вариатор лить + что менять ( какие фильтры ? внутр, внешн ? )
Буду рад всей инфе о вариаторах.
Открою тему по замене подсветки в штатном климате на 6 кольте !
Fox Mulder
08 сен 2010
Масло если устало - то поменяй и только методом частичной замены. Все описано в соотв. теме. Фильтры в варике необслуживаемые.Всем добрый день. У меня сольт 6 или тот что после 5. Мотор 4g15 на вариаторе !
Как обслужить коробку ?
Говорят что замена масла в вариаторной коробке с пробегом больше 100тысяч может привести к её поломке !
Правда или нет ?
алексей23регион
09 сен 2010
вот если не менять масло - то точно приведёт к поломке! На аппарате только не меняй! а так - по простому - проехался, открутил пробку сливную - сколько слилось столько и залил новойй жижи! прогрел, проверил уровнь!Всем добрый день. У меня сольт 6 или тот что после 5. Мотор 4g15 на вариаторе !
Как обслужить коробку ?
Правда или нет ?
MirageX
10 сен 2010
Спасибо ребят ! Но вот еще вопрос ! А масла то как то отличаются ? у меня как с Жапонии пришла машина так ничего не делалось ! Каким маслом освежать то ??!?!?!!?вот если не менять масло - то точно приведёт к поломке! На аппарате только не меняй! а так - по простому - проехался, открутил пробку сливную - сколько слилось столько и залил новойй жижи! прогрел, проверил уровнь!
алексей23регион
10 сен 2010
Главное что б было ATF SP3 - а какой бренд - выбирай по своему кошельку! Дёшево, сердито и проверено - без проблем - даймон, круто, дорого и хорошо - диаквин!Спасибо ребят ! Но вот еще вопрос ! А масла то как то отличаются ? у меня как с Жапонии пришла машина так ничего не делалось ! Каким маслом освежать то ??!?!?!!?