←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Подсветка климата на сольт 6

Фотография MirageX MirageX 08 сен 2010

У кого плохо подсвечивается климат , проблему решить безумно легко.
Покупаете в чип и дип 4 светодиода 3мм + паяльник + припои всякие ( вобщем то чем паять будете ) + супер клей.
Снимате климат и несете домой к паяльнику.
О снятие климата .
1 Снимате крышку панели
2 откручиваете 3 шурупа . 1 держит переднюю панель , два других декоративный пластик
3 открчивате все шурупы по краям которые держут переднюю панель
4 обязатно открутите сразу климат от передней панели
5 ТРОСИК ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЯ НЕ СНИМАТЬ
6 просто откручиваете панели климата там 4 спереди и два снизу + отключить его разъем
7 вытаскиваете на себя ( крутилки просто сдёргиваются )
8 светорассеиватель климата желатно с собой взять
9 4 светодиода паяете последовательно и припаеваете к штатному питанию левой лампы подсветки
диоды расставляетет так что бы пассеиватель мог встать на место. расстояние как правило больше чем лапки диодов, так что паяем проводки. В итоге оставляем одну штатную лампочку подсветки ( правую ) . левая не нужна так как будет тогда подсвечивать кнопку ОБОГРЕВ СТЕКЛА.
Далее суперклеем хорошенько приклеиваем светодиоды к плате климата ( ничего плохого не произойдет , так как это безконтактная сторона ) . На оголенные концы диодов и проводков я обевал термоусадочные трубки. И провода я то же приклеивал слегка. Правую лампочку климата я поставил синюю. Что бы исправить проблему слишком ярких точек на климате просто капните по 1 капле на светодиоды ( на головы ) этого супер клея ( головы станут мутными ) . Собираем всё обратно и вот вОля всё хорошо светит ! завтра фотки выложу как у меня !

Буду на выходных делать подсветку пепелки и прикуривателя ! Хотя на 5 мираже мыло и то и то !
Ответить

Фотография DinmiN DinmiN 08 сен 2010

эт все оч замечательно, но помойму немного ошибся темой !
но все равно жду фоток
Ответить

Фотография MirageX MirageX 16 сен 2010

Еще добавилась и подсветка подлокотника и подсветка прикуривателя !
Сейчас начну делать подсветку побдачка и пепельницы !
Лампочек должно быть много ! :)
Вот фотки "вцузлвщзцулвзлйзцулвйзцщлувщйцл"Б"удлвоуцлаоцудлаодцлуажцуао"Ю"дцуловаулцовдлцуоддььтии"
Ответить

Фотография MirageX MirageX 20 сен 2010

Вот фотки

Прикрепленные файлы

Ответить

В подсветку прикуривателя вставил лампочку галогенку из фары старую 55/60w ^_^
Переключатель на подлокотнике буду замазывать ! надеюсь с цветом угадаю !
Ответить

Фотография kolek kolek 20 сен 2010

Переключатель на подлокотнике буду замазывать ! надеюсь с цветом угадаю !

Пластик от подлокотника вырезанный настругать и растворителем растворить (каким не помню). Получится мастика нужного цвета. Ей и замазать.
Ответить

Пластик от подлокотника вырезанный настругать и растворителем растворить (каким не помню). Получится мастика нужного цвета. Ей и замазать.

что за растваритель не вспомнишь !*!!*!*?!?!?!!??!
Хотелось бы замазать так что бы не было видно что не штат ! Я там немного сглупил ! надо было возле петель крышки но там были б проблеммы ! так как если снять целиком подлокотник и посметреть нанего сбоку то там видно что он кривой ! B) Ни кто не делал посветку бодачка !?!?!?!? и перельницы ! с пепельницой там небольшой гемор !
Ответить

Фотография fae fae 20 сен 2010

Дихлорэтан его фамилия. Продается в магазинах радиодеталей.
Ответить

Фотография MirageX MirageX 21 сен 2010

Дихлорэтан его фамилия. Продается в магазинах радиодеталей.

Благодарю ! Буду делать ! :)
Ответить