Стеклоподъёмники
bawariy
28 сен 2010
Всем привет. Сегодня с утра столкнулся с ситуацией. Опустил стекло а поднять не могу. Нажимаю кнопку в верх стекло немного подымаеться и сразу в низ до конца. пришлось снимать обшивку нажимать кнопку и руками подымать стекло. В чём дело может кто сталкивался. Что делать?
ThreeSixty
28 сен 2010
Тросик расплелся.
Всем привет. Сегодня с утра столкнулся с ситуацией. Опустил стекло а поднять не могу. Нажимаю кнопку в верх стекло немного подымаеться и сразу в низ до конца. пришлось снимать обшивку нажимать кнопку и руками подымать стекло. В чём дело может кто сталкивался. Что делать?
bawariy
29 сен 2010
А как его посмотреть? что надо открутить????И что если чтото с тросиком то надо покупать новый стеклоподьёмник???Тросик у тебя целый?
ThreeSixty
29 сен 2010
Инструкция по реанимации: http://www.colt-club...showtopic=26009
kuzen
29 сен 2010
Andrew_G
30 сен 2010
ИМХО проще новый купить за полторы тысячи.
Мотор поставить от старого.
Мотор поставить от старого.
bawariy
30 сен 2010
Andrew_G
30 сен 2010
Сними стеклоподъемник да и посмотри что там умерло. Если всё живое, значит умер мотор.
А в данном случае это просто гадание на кофейной гуще и лечение через телефон. 3 дня ушло впустую на разговоры ни о чем. Уже б поменял давно.
А в данном случае это просто гадание на кофейной гуще и лечение через телефон. 3 дня ушло впустую на разговоры ни о чем. Уже б поменял давно.
kuzen
30 сен 2010
ну может просто не так все серьезно)))) может одна нить, где не будь на верху намоталась, ты рукой там все прощупал?нет такого у меня нет! Я посмотрел там всё как и прежде.Может вода попала и он приглючил немного.
когда найдешь в чем весь фокус, отпиши
Sam1983
01 окт 2010
У меня был схожий момент. Стекло опустил - поднять не смог. Паники было....Всем привет. Сегодня с утра столкнулся с ситуацией. Опустил стекло а поднять не могу. Нажимаю кнопку в верх стекло немного подымаеться и сразу в низ до конца. пришлось снимать обшивку нажимать кнопку и руками подымать стекло. В чём дело может кто сталкивался. Что делать?
Короче, как все и советуют, разобрал. Все было цело, но моторчик не крутил. Отец завез его "протестировать" - мужики сказали, что крутит он будь здоров!
Ничего не оставалось делать, как поставить все назад - поставил, и... разаботало!! Единственно кнопка стала работать в реверсном режиме)). Оказывается, когда моторчик разбирал, то поставил его чуть-чуть не так, полярность поменялась. Небеда, все раскручиваю снова и переворачиваю в моторчике обмотку - работает.
Ездил я более 4 месяцев - и снова "неполадка" моторчик работает, а стекло не поднимается и не опускается. Че за...
Решаем сделать следующее - проверяем контакты - взял два проводка, подключил к аккумулятору и "пробил" моторчик. Он заработал - начал крутить!
Чуть позже снова такой клин (но я то знаю, что делать

Joojeek
01 окт 2010
у меня на кольте такой глюк тоже был. на правом так и не нашли, на левом мешался уплотнитель и при подъеме вверх иногда собирался в складки. там типа датчика безопасного закрытия стекол срабатывало и стекло не закрывалось, откатывалось вниз. короче совет - если с моторчиком и тросом все гуд - проверь уплотнитель стекла - вдруг чо мешает
Олег67
02 окт 2010
может стекло плохо закреплено в подъёмнике его петекашивает и клинит:
срабатывает защата от детей.
срабатывает защата от детей.

Пыль
23 июн 2011
Немного апну тему, порвался тросик на левом, на разборке есть правый, от него подойдёт или как?)
Alex_81
24 июн 2011
В сборе, конечно, не подойдет. Если только тросик переставить, но не знаю, насколько это реально.
AlekseyEnergo
24 июн 2011
тогда смысл в этом подъемнике если там только трос. проще и дешевле купить трос и самому перемотать тогда.
Пыль
24 июн 2011
Отдельно тросик нигде не продаётся (по крайней мере я не встречал), поэтому придётся покупать весь подъёмник целиком!)