←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Стеклоподъёмники

Фотография bawariy bawariy 28 сен 2010

Всем привет. Сегодня с утра столкнулся с ситуацией. Опустил стекло а поднять не могу. Нажимаю кнопку в верх стекло немного подымаеться и сразу в низ до конца. пришлось снимать обшивку нажимать кнопку и руками подымать стекло. В чём дело может кто сталкивался. Что делать?
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 28 сен 2010

Тросик расплелся.

Всем привет. Сегодня с утра столкнулся с ситуацией. Опустил стекло а поднять не могу. Нажимаю кнопку в верх стекло немного подымаеться и сразу в низ до конца. пришлось снимать обшивку нажимать кнопку и руками подымать стекло. В чём дело может кто сталкивался. Что делать?

Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 28 сен 2010

угу. именно так. менять стеклоподъемник.
Ответить

Фотография kuzen kuzen 28 сен 2010

И я за эту версию! :)
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 29 сен 2010

Тросик у тебя целый?
Ответить

Фотография bawariy bawariy 29 сен 2010

Тросик у тебя целый?

А как его посмотреть? что надо открутить????И что если чтото с тросиком то надо покупать новый стеклоподьёмник???
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 29 сен 2010

Инструкция по реанимации: http://www.colt-club...showtopic=26009
Ответить

Фотография kuzen kuzen 29 сен 2010

А как его посмотреть? что надо открутить????И что если чтото с тросиком то надо покупать новый стеклоподьёмник???

ну что бы посмотреть, можешь просто снять обшивку
вот как было у меня
Изображение
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 30 сен 2010

ИМХО проще новый купить за полторы тысячи.
Мотор поставить от старого.
Ответить

Фотография bawariy bawariy 30 сен 2010

ну что бы посмотреть, можешь просто снять обшивку
вот как было у меня
Изображение

нет такого у меня нет! Я посмотрел там всё как и прежде.Может вода попала и он приглючил немного.
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 30 сен 2010

Сними стеклоподъемник да и посмотри что там умерло. Если всё живое, значит умер мотор.
А в данном случае это просто гадание на кофейной гуще и лечение через телефон. 3 дня ушло впустую на разговоры ни о чем. Уже б поменял давно.
Ответить

Фотография kuzen kuzen 30 сен 2010

нет такого у меня нет! Я посмотрел там всё как и прежде.Может вода попала и он приглючил немного.

ну может просто не так все серьезно)))) может одна нить, где не будь на верху намоталась, ты рукой там все прощупал?
когда найдешь в чем весь фокус, отпиши
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 01 окт 2010

У меня был схожий момент. Стекло опустил - поднять не смог. Паники было....
Короче, как все и советуют, разобрал. Все было цело, но моторчик не крутил. Отец завез его "протестировать" - мужики сказали, что крутит он будь здоров!
Ничего не оставалось делать, как поставить все назад - поставил, и... разаботало!! Единственно кнопка стала работать в реверсном режиме)). Оказывается, когда моторчик разбирал, то поставил его чуть-чуть не так, полярность поменялась. Небеда, все раскручиваю снова и переворачиваю в моторчике обмотку - работает.
Ездил я более 4 месяцев - и снова "неполадка" моторчик работает, а стекло не поднимается и не опускается. Че за...
Решаем сделать следующее - проверяем контакты - взял два проводка, подключил к аккумулятору и "пробил" моторчик. Он заработал - начал крутить!
Чуть позже снова такой клин (но я то знаю, что делать :D) - снова заряд от аккумулятора - и все гут!
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 01 окт 2010

у меня на кольте такой глюк тоже был. на правом так и не нашли, на левом мешался уплотнитель и при подъеме вверх иногда собирался в складки. там типа датчика безопасного закрытия стекол срабатывало и стекло не закрывалось, откатывалось вниз. короче совет - если с моторчиком и тросом все гуд - проверь уплотнитель стекла - вдруг чо мешает
Ответить

Фотография Олег67 Олег67 02 окт 2010

может стекло плохо закреплено в подъёмнике его петекашивает и клинит:
срабатывает защата от детей. :)
Ответить

Фотография Пыль Пыль 23 июн 2011

Немного апну тему, порвался тросик на левом, на разборке есть правый, от него подойдёт или как?)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 24 июн 2011

В сборе, конечно, не подойдет. Если только тросик переставить, но не знаю, насколько это реально.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 24 июн 2011

тогда смысл в этом подъемнике если там только трос. проще и дешевле купить трос и самому перемотать тогда.
Ответить

Фотография Пыль Пыль 24 июн 2011

Отдельно тросик нигде не продаётся (по крайней мере я не встречал), поэтому придётся покупать весь подъёмник целиком!)
Ответить