как уменьшить СО в выхлопе
Bulbash
09 окт 2010
Подскажите что может являться причиной увеличения СО?
есть ли способ уменьшить его без ремонта.. например может ли помочь замена масла,свечей, или еще чтонибудь можт помочь?
спасибо
sidalar
09 окт 2010
Bulbash
11 окт 2010
забыл уточнить что катализатора в машине уже давно нет- есть пламегаситель...катализатор за 14лет скорее всего в выхлопной системе давно уже не работает
масло на 8000 км надо уже менять
есть у кого еще мысли??
sidalar
11 окт 2010
AlekseyEnergo
11 окт 2010
Bulbash
11 окт 2010
вместо ката там пламегаситель и на прошлом ТО было все ок
в выпуске ничего не менял
AlekseyEnergo
11 окт 2010
Значит в прошлый раз не посмотрели нормально СО. У них таблица есть, какая машина каким требованиям отвечает. Я тоже думал иномарка с СО все Хорошо, ан нет завернули даже с катом. Он уже не работал.еще одно уточенеие..
вместо ката там пламегаситель и на прошлом ТО было все ок
в выпуске ничего не менял
AlekseyEnergo
11 окт 2010
Снял и посмотрел, заменил на пламегаситель, за ТО заплатил 500р.Откуда узнал?
Машинка стала порезвее.
Я думаю за 10 лет Катализатор уже всяк не работает.
Bulbash
11 окт 2010
AlekseyEnergo
11 окт 2010
Лямбда на много. Она как раз и регулирует. Это СО когда все в норме, остаточное доудаляется в КАТЕ. на счет дырки в штанах не уверен но может быть.господа а на сколько на СО можт влиять лямбда?? есть проблемы с выпуском возможно дырка в "штанах"..
GreenGo
11 окт 2010
А тогда зачем нужна вторая лямбда, которая после катализатора стоит?Снял и посмотрел, заменил на пламегаситель, за ТО заплатил 500р.
Машинка стала порезвее.
Я думаю за 10 лет Катализатор уже всяк не работает.
AlekseyEnergo
11 окт 2010
У меня второй нет. А так наверное смотрит на работу Ката. Как только параметры зашкаливают то менять надо его. Если честно это мои догадки.А тогда зачем нужна вторая лямбда, которая после катализатора стоит?
GreenGo
11 окт 2010

AlekseyEnergo
12 окт 2010
Везет что не проверяют. Ну я не знаю тогда что да как там. Счас другой КАТ ставить буду перед ГТО старый с другого 5го кольта. Если и он не прокатит у меня уже как два года лежит Босал овский новый, переварю штуцеры и опять на ГТО.У меня вторая стоит. Пробег 270 почти. Кат не меняли никогда и не выбивали. Чек молчит.. Машина едет. СО не проверяют почему-то на ТО.
ТО прохожу сам 4 года подряд.
Bulbash
15 окт 2010
вчера сунулся снова на ТО
1ый ТО СО- 2,9
2ой ТО СО- 1,9
впринципе помогло снизить значительно!! но не прошел!!!
сегодня погоню на диагностику..
Sam1983
15 окт 2010
Метод: держаться специальные обороты двигателя, тем самым нагнетается нужная температура в катализаторе, и как результат налет на нем начинает "плавиться" и выходить в выхлопную трубу.
Кто-нить что-нить знает об этом?
AlekseyEnergo
15 окт 2010
А у нас у дилера даже оборудования нету для контроля СО. Говорят если Чек не горит значит все нормально а если горит тогда меняется деталь. Прикольно, но не радостно.поменял масло фильтр свечи
вчера сунулся снова на ТО
1ый ТО СО- 2,9
2ой ТО СО- 1,9
впринципе помогло снизить значительно!! но не прошел!!!
сегодня погоню на диагностику..
Bulbash
15 окт 2010

буду менять станцию для прохождения ТО

AlekseyEnergo
15 окт 2010
А норма какая??пиндец!! диагностика показала что все норм!! сняли за нее 23 $... 15мин работы у них показало Со 0,9
![]()
буду менять станцию для прохождения ТО