←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

тормоза

Фотография lord lord 17 окт 2010

всем привет! тормозной цилиндр как будто под давлением не возврощается обратно. как трогаешься какое то время проедешь нажмешь несколько раз на тормоза педаль тормоза становится жесткой и торза зажимает на ходу!!! и не отпускает пока какое то время не постаишь!!! все нагревается!!!! а потом опять проедешь чуть чуть и опять!!!! еле еле добрался до сервиса оешили поменять жидкость, прокачали!! вечер проездел и опять но не так жестко как до замены!!! опять поджимает!!!!! колодки жестки!! износ маленький! Абс не горит!! но когда меня ли жидкость какая то субстанция выходила как сопли!!!))))) в чем дело??? помогите! у меня асти 99г.
Ответить

Фотография lord lord 18 окт 2010

что не кто не знает?((
Ответить

Фотография виталя112233 виталя112233 18 окт 2010

что не кто не знает?((

Может суппорт подклинивает?Когда едешь он перегревается-поджимает.И тормозная жидкость в этом суппорте закипела и разложилась на составляющие(сопли). :)
Ответить

Фотография lord lord 19 окт 2010

но почему тогда 2 одновременно заклиневывает колеса???
Ответить

Фотография виталя112233 виталя112233 19 окт 2010

но почему тогда 2 одновременно заклиневывает колеса???

Ну про это ты не писал!Смотри все подряд.Целостность тормозных трубочек.Главный тормозной.вакуумник.Ходу педали ничего не мешает?У меня машина без Abs-там немного по другому.А вообще когда тормоза прокачивали могли-бы все это и посмотреть!
Ответить

Фотография Дмитрий Бирюков Дмитрий Бирюков 19 окт 2010

Ну про это ты не писал!Смотри все подряд.Целостность тормозных трубочек.Главный тормозной.вакуумник.Ходу педали ничего не мешает?У меня машина без Abs-там немного по другому.А вообще когда тормоза прокачивали могли-бы все это и посмотреть!

Была такая же беда, только на другой машине, Там у меня заклинивал рычаг вакуумника, который давит на главный тормозной цилиндр. Симптомы те же самые, в самый первый раз прихватило на мкаде, так аж дым из под колес повалил. Так что проверьте там.
Ответить

Фотография lord lord 19 окт 2010

по первым признакам вакумник вроде работае!! ладно попробую разобрать!! гляну! спасибо! потом отпишусь!
Ответить

Фотография lord lord 20 окт 2010

разобрали посмотрели вакумник нормально работает!!!! грешат у меня техники блок АБС!!!!!! может такое быть????
Ответить

Фотография Дмитрий Бирюков Дмитрий Бирюков 21 окт 2010

А незадолго до поломки, ничего в системе не меняли?
Ответить

Фотография lord lord 21 окт 2010

нет не менял!! была такая фигня у меня, короче лампочка стоп сигнал у меня перегорела как то!!! не менял несколько дней!! и тут загорелось лампочка АБС!!! и светодиодный стоп сигнал на сполере тускло горел ВСЕГДА!!!!!)) поехал к элекстрику поменяли лампочку и все пропало!!!!! может после этого все пошло!!!!!!??????? сегодгня забрал свою машину вроде сделали!! но колеса передние свободно с натяжкой крутятся не свободно! АБс тоже разберали!! там все впорядке!!!! если так еще заклинит передние пустим в обход АБС!! вопрос в АБС отводящие и поводяшие шланги имеют мелкую резьбу! от чего можно туда воткнуть!!!!?????
Ответить

Фотография Дмитрий Бирюков Дмитрий Бирюков 21 окт 2010

нет не менял!! была такая фигня у меня, короче лампочка стоп сигнал у меня перегорела как то!!! не менял несколько дней!! и тут загорелось лампочка АБС!!! и светодиодный стоп сигнал на сполере тускло горел ВСЕГДА!!!!!)) поехал к элекстрику поменяли лампочку и все пропало!!!!! может после этого все пошло!!!!!!??????? сегодгня забрал свою машину вроде сделали!! но колеса передние свободно с натяжкой крутятся не свободно! АБс тоже разберали!! там все впорядке!!!! если так еще заклинит передние пустим в обход АБС!! вопрос в АБС отводящие и поводяшие шланги имеют мелкую резьбу! от чего можно туда воткнуть!!!!?????

Насчет шлангов не знаю. Я сегодня масло менял, так разговорился с механником сервиса по теме заклинивая тормозов, так он мне на примере своей машины( правда ваз 21102) расказал, что была похожая фигня с тормозами, он когда заклинивало колеса, брал ключ на 10, отворачивал немного патрубки и немного спускал давление с главного тормозного , таким образом доезжал до сервиса:)))). В итоге заменил его и все прошло.
Ответить

Фотография lord lord 23 окт 2010

может кто скажет сейчас такая фигня педалина ходит хорошо свободно!!! свободный ход есть, но диски греются аж яйца жарь!)))))) но не клинит!!!! когда машина на весу колеса не крутится!!!((( я выше писал что еще один варияант хотим обыграть в обход АБС!!! но там мелкая резьба у патрубков подводящих к абс!! от чего можно поставить!?????))) где такая резьба может встречатся???
Ответить

Фотография e220em e220em 24 окт 2010

может кто скажет сейчас такая фигня педалина ходит хорошо свободно!!! свободный ход есть, но диски греются аж яйца жарь!)))))) но не клинит!!!! когда машина на весу колеса не крутится!!!((( я выше писал что еще один варияант хотим обыграть в обход АБС!!! но там мелкая резьба у патрубков подводящих к абс!! от чего можно поставить!?????))) где такая резьба может встречатся???

Когда машина на весу и колеса не крутятся, то это и есть:::заклинило суппорта!!!!
Ответить

Фотография Дмитрий Бирюков Дмитрий Бирюков 26 окт 2010

Так в итоге -то выяснили, что за проблема?
Ответить

Фотография lord lord 26 окт 2010

НЕТ ПОКА ТАК ПОКА ЕЗЖУ ПОКА НЕ КЛИНЯТ!!! НО ЧУВСТВУЕТСЯ МАШИНКА С ТРУДОМ ИДЕТ!!! ВСЕ РЕЗИНКИ ВСЕ ТРКБКИ ПОМЕНЯЮ ОТПЕШУСЬ!!!!!! ааааа ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ПРАВАЯ ГРЕЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЕВАЯ ОНА ЧУТЬ ТЕПЛАЯ!!!
Ответить

Фотография Vanezz Vanezz 28 ноя 2010

НЕТ ПОКА ТАК ПОКА ЕЗЖУ ПОКА НЕ КЛИНЯТ!!! НО ЧУВСТВУЕТСЯ МАШИНКА С ТРУДОМ ИДЕТ!!! ВСЕ РЕЗИНКИ ВСЕ ТРКБКИ ПОМЕНЯЮ ОТПЕШУСЬ!!!!!! ааааа ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ ПРАВАЯ ГРЕЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЕВАЯ ОНА ЧУТЬ ТЕПЛАЯ!!!

а как насчет снять супорта выдавить поршни , почистить их, почистить и смазать болты на которых супорт ходит. может там просто ржа делает своё дело???
Ответить

Фотография razborka razborka 28 ноя 2010

несколько раз сталкивался с такой бедой когда шланги тормозные расслаиваются внутри и начинают работать типа ниппеля туда давление пропускают при нажатии на педаль тормоза а обратно нет ибо давление меньше.. таким образом после нескольких нажатий в суппортах собирается давление способное препятствовать нормальному вращению колес.. проверить можно просто накачивать педаль тормоза чтоб колеса крутились трудно затем начиная от суппортов ослаблять соединения системы тормоз при этом не держа если стравливает давление у суппорта закрутить накачать еще раз и ослаблять уже дальше и так постепенно дойдя по системе до главного цилиндра выяснишь участок где затруднено движение жидкости
Ответить

Фотография Vick Vick 29 ноя 2010

не надо лить российскую тормозную жидкость
Ответить

Фотография Vick Vick 29 ноя 2010

если шли сопли вместо тормозухи - значит давно жидкость не меняли, значит она просто тупо подмерзает.. я бы промыл спиртом тормозную систему, поменял бы ремкомплекты тормозных суппортов всех, проверил шланги при этом и забыл бы о проблеме
Ответить

Фотография Neon Neon 23 июн 2011

Похожая проблема - только тормоза не клинит. Очень неохотно возвращаются поршни, после отжатия тормоза еду и слышу как жестко трутся колодки о диски. Все очень сильно нагревается (даже сам диск колеса, о него ожечься можно). Хотя в августе меня колодки и смазывал поршень с направляющими. Хочу выдавить совсем поршни из суппорта и прокачать систему новой тормозухой. Это можно сделать?
Ответить