←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

замена масла

Фотография mbakirov mbakirov 21 авг 2006

Никто не в курсе, можно ли менять масло не в официальном сервисе? на гаратнию как то влияет?
Ответить

Фотография kirilius kirilius 21 авг 2006

Нельзя, любые работы с гарантийной машиной необходимо проводить в сертифицированном сервисе иначе снимут.
Ответить

Фотография Gabrielle Gabrielle 22 авг 2006

Нельзя, любые работы с гарантийной машиной необходимо проводить в сертифицированном сервисе иначе снимут.

Ну и заявочка:( шины подкачивать тоже?:( И сигнализацию ставиииить... :roll:
Но насчет масла - у официалов лучше.
Ответить

Фотография kirilius kirilius 22 авг 2006

Gabrielle конкретизирую - регламентные работы ТО
Ответить

Фотография biv13 biv13 22 авг 2006

Никто не в курсе, можно ли менять масло не в официальном сервисе? на гаратнию как то влияет?

Интересно каким образом определить менялось масло или нет? Насколько я помню, маслозаливное и сливное отверстия не пломбируются. А хим. анализ масла никто делать не будет. Захотелось поменять - меняй!
Ответить

Фотография alexxey alexxey 22 авг 2006

Интересно каким образом определить менялось масло или нет? Насколько я помню, маслозаливное и сливное отверстия не пломбируются. А хим. анализ масла никто делать не будет. Захотелось поменять - меняй!

а вот интересно, когда ты придешь на гарантийное ТО как ты объяснишь официалам, что тебе масло менять не надо :)
Ответить

В сервисной книжке ставят отметки о дате прохождения ТО, выполненных работах и с указанием материалов. :wink:
Ответить

а вот интересно, когда ты придешь на гарантийное ТО как ты объяснишь официалам, что тебе масло менять не надо :)

Так же как и Unit, которой его не меняли) Или вообще просто - не хочу и все!
Потому что "недавно меняла (не во время ТО)", например - при этом дается бумажка, в сервисную книжку ниче не вписывается, а бумажку можно потерять и тп. и тд
Ответить

Фотография Kroko Kroko 22 авг 2006

В сервисной книжке ставят отметки о дате прохождения ТО, выполненных работах и  с указанием материалов.  :wink:

Я меняла масло на ТО-0, ничего в сервисную книжку не писали (кроме штампика о его прохождении и дате), а уж про материалы и подавно :)
(Правда можно подложить заказ наряд с указанием работ и материалов, но это все же не сервисная книжка)
Разве что наклейка на двигателе.....
Ответить

В сервисной книжке ставят отметки о дате прохождения ТО, выполненных работах и  с указанием материалов.  :wink:

Я меняла масло на ТО-0, ничего в сервисную книжку не писали (кроме штампика о его прохождении и дате), а уж про материалы и подавно :)
(Правда можно подложить заказ наряд с указанием работ и материалов, но это все же не сервисная книжка)
Разве что наклейка на двигателе.....

бумажка называлась "заказ-наряд" оказывается :)
Ответить

Неправильные у Вас сервисы :roll: :wink:
Если что случиться с двиглом и всплывет. чт омасло меняли и лили не у официала, то ........... ремонта Вам не видать.
Ответить

Неправильные у Вас сервисы  :roll:  :wink:  
Если что случиться с двиглом и всплывет. чт омасло меняли и лили не у официала, то ........... ремонта Вам не видать.

Ск... Где это всплывет??? И главное, как? Доливать масло вообще самому можно - никаких проблем. Это тоже всплывет?

Кстати, пример: на 3000 поменяла масло на ТО у официала. На 10тыс. хочу поменять, еду куда-нить не к официалам... На 15000 ТО и с двигателем что-то не так, например. И что? Кто докажет, что я это масло меняла сама на 10тысячах? Их засудить можно за то, что они сами залили на 3. И никто ничего не узнает...
Ответить

Gabrielle у меня был случай, когда снимали с гарантии из-за того, что не было отметки о замене масла.
Это у Вас сейчас спрашивают хотите или не хотите, а есть регламент - табличка, где описываются работы. которые необходимо проводить по достижение километража.
Ответить

Gabrielle у меня был случай, когда снимали с гарантии из-за того, что не было отметки о замене масла.
Это у Вас сейчас спрашивают хотите или не хотите, а есть регламент - табличка, где описываются работы. которые необходимо проводить по достижение километража.

см. выше, я не про плановую замену на ТО говорила. Кстати, 3-х тысячное то - не обязалавка, можно до 15 без замены ездить.
Ответить

Если с двигателем становиться что-то не так из-за масла, то делается химический анализ, по маслу можно узнать сколько машина проехала на нем и т.д.
И не забывайте, что все действия с Вашей машиной храняться в базе данных сервиса и в любой момент может все всплыть.
Ответить

Если с двигателем становиться что-то не так из-за масла, то делается химический анализ, по маслу можно узнать сколько машина проехала на нем и т.д.
И не забывайте, что все действия с Вашей машиной храняться в базе данных сервиса и в любой момент может все всплыть.

вообще, это что должо быть за масло, чтобы с двигателем что-то стало... :roll:
Ответить

Gabrielle может случиться что-то с двигателем по другим причинам, но поломку припишут к маслу. Это даже оговорено было у нас в инструкции к машине ... и с гарантии снимать хотели.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 22 авг 2006

всегда думал, что масло по-любому, во время регламентных ТО меняют (по крайней мере судя по документам к моей машине - масло менялось именно на ТО)...и интервалы прохождения ТО мне казалось специально так подобраны....поэтому я и не понял, как можно отказаться менять масло например на 25 000 км сославшись на "не хочу"...

если отмазка, что недавно меняли у оф.дилера (но документов подтверждающих это нет) в Рольфе канает - ИМХО, не слишком правильное отношение дилера к работе...хотя в конечном итоге в дураках может остаться клиент - если недай бог с двигом, что случится и выяснится, что там залито свежее или другое масло, то мне кажется запросто могут отказать в гарантии, как и сказал Кир.

но все вышесказанное ИМХО, т.к. сам я к оф.дилерам никогда не ездил (замена масла за 750 руб. мне как-то не греет душу), поэтому склонен верить людям, которые свои машинки там обслуживают...да и не особо это удивляет в конечном счете - мы же в России живем :lol:
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 22 авг 2006

По закону официалы не могут принуждать вас обслуживаться на своем сервисе. Машину можно обслуживать на любом сервисе имеющем лицензию на производство данных работ. Совсем хорошо если они будут ставить отметки в сервисной книжке. Это в теории. В жизни немного подругому. За прохождение ТО в другом месте официалы скорее всего попытаются лишить вас гарантии. По закону если с машиной, обслуживающейся в альтернативном сервисе, в гарантийный срок что то случится, то официалы должны будут заказать экспертизу с целью установления причины поломки.
Ответить

Guest_Vjick_* 22 авг 2006

вообще, это что должо быть за масло, чтобы с двигателем что-то стало... :roll:

Например, Mobil из Metro. Были случаи когда народ попадал на капиталку движка, т.к. в Metro оказалась партия паленого Mobil, который вкупе с 95-м бензином образовывал нерастворимую взвесь и забивал масляную сеточку. И усё...
Ответить