←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Не диагностируется через сканер

Фотография DJ AleexxX DJ AleexxX 19 ноя 2010

Был на 2-х СТО-шках - никто не смог подключиться. Перепробовали 4 сканера, несколько разъемов, все напрасно.
Горит "чек энжин", причину найти через диагностику не получается, подозреваю лямбду-зонд.
Прошлой зимой была переполюсовка, думаю из-за что из-за нее не удается подключиться сканером.
У кого была подобная проблема, в смысле невозможности подключится сканером, как решали????

PS тока не надо советов типа "чувак, ты это, к электрикам съезди, они посмотрят чёта скажут..." Я ж спрашиваю, может было уже у кого, и причину нашли и оказалось что нужно заменить .... (хрень/фигнюшку/дворник заднего стекла и тд) :icon_11:
Ребят как-то от души чтоль подскажите чего-то дельное!!
Ответить

Фотография саликов саликов 06 янв 2011

Был на 2-х СТО-шках - никто не смог подключиться. Перепробовали 4 сканера, несколько разъемов, все напрасно.
Горит "чек энжин", причину найти через диагностику не получается, подозреваю лямбду-зонд.
Прошлой зимой была переполюсовка, думаю из-за что из-за нее не удается подключиться сканером.
У кого была подобная проблема, в смысле невозможности подключится сканером, как решали????

PS тока не надо советов типа "чувак, ты это, к электрикам съезди, они посмотрят чёта скажут..." Я ж спрашиваю, может было уже у кого, и причину нашли и оказалось что нужно заменить .... (хрень/фигнюшку/дворник заднего стекла и тд) :lol:
Ребят как-то от души чтоль подскажите чего-то дельное!!

Здравствуйте, хотелось узнать, решили ли вы свою проблему, сейчас натолкнулся на ваше сообщение на формуе и заинтересовался.
У меня ситуация в чем то схожая: загорелся Чек энджин, через пару часов потух. Но для верности поехал провериться на одно СТО, в течение часа не могли подключиться ни одним из сканеров, через час одним из сканеров вроде как сумели подключиться, выдать мне чтото невразумительное, вроде - "Ошибка двигателя была"., после чего я уже со спокойной душой хотел было отчалить, НО тут у меня загорелась контрольная лампа подушки безопасности... После этого сменив 3 СТО, где ни один из "специалистов" не смог подключиться сканером и что либо сказать, так и езжу с этой лампой, и коротким звуковым сигналом. Почти сразу после этого отобрали права на 4 месяца ;) и этот вопрос как то отошел на второй план. Теперь вот готовлюсь обратно за руль и планирую съездить на СТО официального диллера в Питер, провериться по совету знакомого, Диллерским прибором - MUT III, могу отписаться в этой ветке если интересно. Возможно решение обоих проблем, вашей и моей, лежит в одной области.
П.С. надеюсь, что у меня не датчик с подушкой накрылись, это 8 и 22 тысячи руб. соответственно :P
Ответить

Фотография wayfarer wayfarer 08 янв 2011

Нужно было снять бампер для ремонта, соответственно отсоединяли датчик подушки безопасности. После сборки естественно загорелась лампочка ошибки подушки безопасности. Заехал на пару СТО но на обеих не смогли подключиться - перепробовали разные переходники и сканеры с разными прошивками, но толку ноль. После этого поехал на официальный сервис - без всяких проблем подключились и сбросили ошибку - на все ушло не больше 15 минут.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 10 янв 2011

А что это за датчик в бампере для подушки безопасности? Я бампер целиком менял. Нет там такого.
Ответить

Фотография DJ AleexxX DJ AleexxX 11 янв 2011

попробую у диллера в краснодаре. если получится отпишусь.
Ответить

Фотография саликов саликов 11 янв 2011

Нужно было снять бампер для ремонта, соответственно отсоединяли датчик подушки безопасности. После сборки естественно загорелась лампочка ошибки подушки безопасности. Заехал на пару СТО но на обеих не смогли подключиться - перепробовали разные переходники и сканеры с разными прошивками, но толку ноль. После этого поехал на официальный сервис - без всяких проблем подключились и сбросили ошибку - на все ушло не больше 15 минут.

Спасибо, большое, успокоили меня, теперь в Питер - со спокойной душой
Ответить

Фотография DJ AleexxX DJ AleexxX 19 мая 2011

Здравствуйте. Проблема решилась просто и элегантно, - поездкой на официальный сервис. С первого раза подключились, просканили и все ошибки нашли.
Стоило 430 руб. Так-то.
Ответить

Фотография mix38 mix38 10 окт 2011

Доброго всем! Не диагностируется ABS! Сканировали в 2 конторах. Оба Сервисмена говорят должен был взять их сканер в 1-м случае Carmanscan? во 2-м Ultrascan P1. Грешат на предохранитель, а найти его не могут!!! Силовые предохранители целые, 2 штуки(находятся на "+" -ой клемме аккамулятора. Где искать ещё преды(если дело конечно в них) на ABS??? .
P.S. Двигатель, SRS берут эти сканеры!
Ответить