←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

Отмена проверки номера двигателя

Фотография grenner grenner 15 фев 2011

http://autorambler.r...2011/560965869/

Кто нибудь слышал про это?
Ответить

Фотография antonio91 antonio91 15 фев 2011

grenner, on 15.2.2011, 23:28, said:

http://autorambler.r...2011/560965869/

Кто нибудь слышал про это?

впервые вижу:)
даешь отмену на номера двигателя! :)
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 16 фев 2011

Да.. с одной стороны - масса возможностей открывается.. с другой - не только законопослушным гражаданам..
Ответить

Фотография Coolen Coolen 16 фев 2011

Можно будет без всяких проблем контрактный движок поставить ))
Ответить

Фотография antonio91 antonio91 16 фев 2011

и неужели квест с получением номеров будет быстрее?
Ответить

Фотография stich stich 16 фев 2011

Быстреее не быстрее с номерами выйдет, но то что меньше номеров будут печатать это факт.
А с номером двигателя это правильно ибо двигатель это агрегат,а агрегат крепится на кузов, так, что кузов ценнее двигателя получается.
В США например и в Украине если я не ошибаюсь, на двигателе смотрят ибо это для них ЗАПЧАСТЬ которую можно заменить.
Я за отмену номера двигателя.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 16 фев 2011

тырить чаще будут ради движков... ну и незаконных сваперов будет побольше
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 16 фев 2011

Да и хер с ними со свапперами если налог дорожный в бензе будет. А за комплектностью авто будут следить при прохождении ТО, которое не сложно ужесточить.
Ответить

Фотография grenner grenner 16 фев 2011

Fazatronov, on 16.2.2011, 18:17, said:

Да и хер с ними со свапперами если налог дорожный в бензе будет. А за комплектностью авто будут следить при прохождении ТО, которое не сложно ужесточить.

А как на ТО определят, что у меня, допустим, 63Т вместо скромного 13? Будет стоять эксперт с каталогом? В таком случае те же самые очереди выстроятся в гаи не на постановку/снятие с учета, а на ТО.

Или купить талон станет дороже
Ответить

Фотография sidalar sidalar 16 фев 2011

на блоке тип и номер двигателя выбит
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 17 фев 2011

если действительно будут смотреть при ТО, то много не насвапишь. но сейчас двиг проверяют по талону, т.е. им действительно понадобится огромный каталог (или каталоги), который купить ПИДД купить не сможет или не захочет. так что это просто (опять же ждем подвох) упрощение регистрации авто. убрали бы еще привязку к региону - и ваще зашибись. а то ппц какой-то - я в калуге, ТО только в питере проходить. бред
и опять же - если не проверять температуру, количество больных от этого не увеличится. тоже с тюнингом )))))))
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 17 фев 2011

Я так всё это понимаю, что есть ПИДД со своим учетом роль которых исключительно в том чтобы все тачки которые катаются были учтены и обладали нужным комплектом доков, а есть частные контоты которые следят за исправностью и комплектностью автомобилей подлежащих эксплуатации. Соответственно, им Вы будете справки обовсем приносить и о спорт сидениях со сретификатами и обвесами и лампочками ксенонывими и моторами и т.д. Так что врятли халява будет=) Кароч коорупция уйдет из полиции к частникам=) Этих частников можно по группам поделить к примеру митцу-протон, хонда-акура, тазо-волго-москвичи. И коли хотят работать пускай за свой счет приобретают софт по расшифровке вина и посредствам его проверяют соответственность... Не соответствует - иди в НАМИ за справкой и списком доработок. Это, мне так кажется, бы было логично.
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 17 фев 2011

ну примерно так, да. но заметь, что "логично" в нашей стране не всегда применимо.
подождем увидим.
Ответить

Фотография Rigo Rigo 11 апр 2011

Вроде официально ввели. Через неделю коллега поедет ставить на учет - вот и проверим, как действует
Ответить

Фотография Coolen Coolen 12 апр 2011

Rigo, on 11.4.2011, 20:44, said:

Вроде официально ввели. Через неделю коллега поедет ставить на учет - вот и проверим, как действует

И как это часто бывает, ты обязательно забудешь об этом отписаться ))
Ответить

Фотография Rigo Rigo 17 апр 2011

Coolen, on 12.4.2011, 10:33, said:

И как это часто бывает, ты обязательно забудешь об этом отписаться ))

Пока могу сказать, что через Интернет регистрироваться не обязательно. Коллега в гаи позвонил, они очень удивились, что к ним можно через Нет зарегистрироваться. Сказали, чтобы приезжал так, в порядке общей очереди.
Ответить

Фотография stich stich 21 апр 2011

Поеду ставить на учет машину, сообщу кто кого там проверяет и сверяет.
Ответить

Фотография stich stich 22 апр 2011

Сегодня был в МРЭО.
На все потратил 40 минут.
Проверяют только VIN и номер кузова.
Номер двигателя НЕ СМОТРЯТ.
В СТС в графике № двигателя ПРОЧЕРК.
Ответить

Фотография sidalar sidalar 22 апр 2011

Вов, это для новых авто только действует. у тех что ставились уже на учет и где прописан номер двигателя в птс, там сверяют
Ответить

Фотография stich stich 22 апр 2011

НА ВСЕ АВТОМОБИЛИ!!!
В ПТС у меня номер ДВИГАТЕЛЯ стоит, но его не сверяли, только НОМЕР VIN И НОМЕР КУЗОВА.
Машину ставил на учет не новую.
Ответить