Отмена проверки номера двигателя
grenner
15 фев 2011
antonio91
15 фев 2011
grenner, on 15.2.2011, 23:28, said:
впервые вижуhttp://autorambler.r...2011/560965869/
Кто нибудь слышал про это?

даешь отмену на номера двигателя!

Alex_81
16 фев 2011
Да.. с одной стороны - масса возможностей открывается.. с другой - не только законопослушным гражаданам..
stich
16 фев 2011
Быстреее не быстрее с номерами выйдет, но то что меньше номеров будут печатать это факт.
А с номером двигателя это правильно ибо двигатель это агрегат,а агрегат крепится на кузов, так, что кузов ценнее двигателя получается.
В США например и в Украине если я не ошибаюсь, на двигателе смотрят ибо это для них ЗАПЧАСТЬ которую можно заменить.
Я за отмену номера двигателя.
А с номером двигателя это правильно ибо двигатель это агрегат,а агрегат крепится на кузов, так, что кузов ценнее двигателя получается.
В США например и в Украине если я не ошибаюсь, на двигателе смотрят ибо это для них ЗАПЧАСТЬ которую можно заменить.
Я за отмену номера двигателя.
sidalar
16 фев 2011
тырить чаще будут ради движков... ну и незаконных сваперов будет побольше
Fazatronov
16 фев 2011
Да и хер с ними со свапперами если налог дорожный в бензе будет. А за комплектностью авто будут следить при прохождении ТО, которое не сложно ужесточить.
grenner
16 фев 2011
Fazatronov, on 16.2.2011, 18:17, said:
Да и хер с ними со свапперами если налог дорожный в бензе будет. А за комплектностью авто будут следить при прохождении ТО, которое не сложно ужесточить.
А как на ТО определят, что у меня, допустим, 63Т вместо скромного 13? Будет стоять эксперт с каталогом? В таком случае те же самые очереди выстроятся в гаи не на постановку/снятие с учета, а на ТО.
Или купить талон станет дороже
coffindodger
17 фев 2011
если действительно будут смотреть при ТО, то много не насвапишь. но сейчас двиг проверяют по талону, т.е. им действительно понадобится огромный каталог (или каталоги), который купить ПИДД купить не сможет или не захочет. так что это просто (опять же ждем подвох) упрощение регистрации авто. убрали бы еще привязку к региону - и ваще зашибись. а то ппц какой-то - я в калуге, ТО только в питере проходить. бред
и опять же - если не проверять температуру, количество больных от этого не увеличится. тоже с тюнингом )))))))
и опять же - если не проверять температуру, количество больных от этого не увеличится. тоже с тюнингом )))))))
Fazatronov
17 фев 2011
Я так всё это понимаю, что есть ПИДД со своим учетом роль которых исключительно в том чтобы все тачки которые катаются были учтены и обладали нужным комплектом доков, а есть частные контоты которые следят за исправностью и комплектностью автомобилей подлежащих эксплуатации. Соответственно, им Вы будете справки обовсем приносить и о спорт сидениях со сретификатами и обвесами и лампочками ксенонывими и моторами и т.д. Так что врятли халява будет=) Кароч коорупция уйдет из полиции к частникам=) Этих частников можно по группам поделить к примеру митцу-протон, хонда-акура, тазо-волго-москвичи. И коли хотят работать пускай за свой счет приобретают софт по расшифровке вина и посредствам его проверяют соответственность... Не соответствует - иди в НАМИ за справкой и списком доработок. Это, мне так кажется, бы было логично.
coffindodger
17 фев 2011
ну примерно так, да. но заметь, что "логично" в нашей стране не всегда применимо.
подождем увидим.
подождем увидим.
Rigo
11 апр 2011
Вроде официально ввели. Через неделю коллега поедет ставить на учет - вот и проверим, как действует
Coolen
12 апр 2011
Rigo
17 апр 2011
Coolen, on 12.4.2011, 10:33, said:
Пока могу сказать, что через Интернет регистрироваться не обязательно. Коллега в гаи позвонил, они очень удивились, что к ним можно через Нет зарегистрироваться. Сказали, чтобы приезжал так, в порядке общей очереди.И как это часто бывает, ты обязательно забудешь об этом отписаться ))
stich
21 апр 2011
Поеду ставить на учет машину, сообщу кто кого там проверяет и сверяет.
stich
22 апр 2011
Сегодня был в МРЭО.
На все потратил 40 минут.
Проверяют только VIN и номер кузова.
Номер двигателя НЕ СМОТРЯТ.
В СТС в графике № двигателя ПРОЧЕРК.
На все потратил 40 минут.
Проверяют только VIN и номер кузова.
Номер двигателя НЕ СМОТРЯТ.
В СТС в графике № двигателя ПРОЧЕРК.
sidalar
22 апр 2011
Вов, это для новых авто только действует. у тех что ставились уже на учет и где прописан номер двигателя в птс, там сверяют
stich
22 апр 2011
НА ВСЕ АВТОМОБИЛИ!!!
В ПТС у меня номер ДВИГАТЕЛЯ стоит, но его не сверяли, только НОМЕР VIN И НОМЕР КУЗОВА.
Машину ставил на учет не новую.
В ПТС у меня номер ДВИГАТЕЛЯ стоит, но его не сверяли, только НОМЕР VIN И НОМЕР КУЗОВА.
Машину ставил на учет не новую.