Вопрос про аккумулятор
racerracer
21 фев 2011
У меня штатно стоял 42 Ач, но в условиях наших зим когда на улице -35 -38 мне показалось мало. Сейчас у меня стоит 47 Ач, прослужил почти два года. Сейчас уже на морозе не заводит. Сутки машина простояла в гараже при +5 и утром не смог ее завезти. Померил плотность 1,10-1,15 во всех банках, зарядку уже не берет. Думаю что она свое отсужила. Хочу поставить 55-65 Ач. У кого какие мнения, может быть у кого есть опыт в этом деле?
racerracer
22 фев 2011
насколько я помню, должно быть 1.28
То что должно быть 1,28 это понятно.
Меня больше интересует ставил ли кто нить АКБ 55Ач и больше?
kuily
22 фев 2011
ovg_34
22 фев 2011
Можно без проблем.... Хочу поставить 55-65 Ач. У кого какие мнения, может быть у кого есть опыт в этом деле?
Прикрепленные файлы
racerracer
22 фев 2011
Еще вопрос: Сегодня поставил свой старый аакум 47 Ач на зарядку. После нескольких часов плотность поднялась до 1.20 и выше не ползет. Электролит кипит, напряжение при зарядке 15,0В ток 1,2А. Значит ли это что АКБ в утиль, или есть смысл слить старый, промыть, и залить свежий электролит 1,28???
AlekseyEnergo
22 фев 2011
90 % что ни чего не поможет. В утиль сдай и не мучайся. Но если времени полно, то можно попробывать. Сейчас после зарядки оставь его просто так без нагрузки, и завтра с померь Плотность если упадет то можно смело в утиль, если упадет ненамного то возможно реанимация, но это значит Слить старый электролит промыть Дистиллированной водой весь акум и потом залить новый электролит.Тогда думаю 62-65 Ач должен осилить.
Еще вопрос: Сегодня поставил свой старый аакум 47 Ач на зарядку. После нескольких часов плотность поднялась до 1.20 и выше не ползет. Электролит кипит, напряжение при зарядке 15,0В ток 1,2А. Значит ли это что АКБ в утиль, или есть смысл слить старый, промыть, и залить свежий электролит 1,28???
Horner
22 фев 2011
ден4ик
04 мар 2011
Значит не долго ещё ему осталось.... Сам катался а теперь заряжаю каждую неделю)))) Денег жалко на новый)))А я 2004 года на штатном катаюсь, и не парюсь.)))))))
Romario749
04 мар 2011
Значит не долго ещё ему осталось.... Сам катался а теперь заряжаю каждую неделю)))) Денег жалко на новый)))
тогда купи велосипед и на нем катайся. Ребята акум это такой же расходник как и многое другое и реанимировать его , себе дороже. У меня коля 2004 года, акум родной, проблем пока нет, но при малейшем косяке поменяю и даже лезть в банки с ариометром не буду. Желаю всем удачи

uxTuaHgp
05 мар 2011
***=guest=***
07 мар 2011
у меня на ньюсе с завода обслуживаемый стоялтак сейчас обслуживаемые аккумуляторы вроде бы уже - экзотика.
поменял его этой зимой, даже не стал париться заливать там чего-то заряжать

отъездил 5-6 лет хватит с него и так не плохо))
racerracer
08 мар 2011
отъездил 5-6 лет хватит с него и так не плохо))
Если бы его на 5 лет хватало было бы супер. 2, максимум 3 года и все.
uxTuaHgp
08 мар 2011
***=guest=***
09 мар 2011
Скажем так последние пару лет он был уже не самый новыйможет быть срок зависит от условий эксплуатации: температуры, регулярности использования?

Машинка заводилась на нем в любой мороз с первого раза, но стартер крутил очень туго.
На вторую попытку заряда не хватило бы)))
сыкотно стало, вот и поменял)))
Димитрий
02 апр 2011
Guest_РыЖичеГ_* 18 апр 2011
AlexVel
08 мая 2011
Кстати в любой мороз очень весело стартер крутит.