Чек горит и гаснет
ontonios
24 фев 2011
Пообщался в сервисах - несколько мастеров посоветовали глянуть "датчик расходомера.а в нем стоит датчик температуры всасываемого воздуха который не дает вам покоя". И почистить его WD-шкой.
Как туда залезть?
odinochka
24 фев 2011
А зачем туда лезть? Там всё герметично. Может они имели ввиду тот датчик что за сотами стоит? Тогда просто сними патрубки и ты увидишь егопосоветовали глянуть "датчик расходомера.а в нем стоит датчик температуры всасываемого воздуха который не дает вам покоя". И почистить его WD-шкой.
Как туда залезть?

dafmi
25 фев 2011
Мне помогло.
Прикрепленные файлы
Герман
25 фев 2011
dafmi
25 фев 2011
Пальцем не кто и не тыкал, эта тема давно уже обсуждаласьдля начала нужно заехать на диагностику и считать код ошибки, а не пальцем в небо тыкать! а по коду ошибки уже смотреть что это за проблема! лапмочки то загораются не просто так!!!
на New Colt Club жаль ,что сайт сейчас не работает там все было подробно
рассказано .
ontonios
27 фев 2011
Как-то не хочется блок брать в сборе - дороговато...
А дроссельную заслонку попробую, спасибо, только вроде это не тот датчик.
nikola1c21
10 мар 2011

ontonios
26 мар 2011
Во, у меня такой же есть! Это бошевский ДМРВ и есть, про который дилер говорил. Видно - у Вас там логотип бошевский, и номер 985032 совпал с моим. Так там 2 датчика внутри! А как чистили, если не секрет?Я чистил датчик который стоит на дросельной заслонке.
Мне помогло.
dafmi
28 мар 2011
Очеститель карбюратора .Во, у меня такой же есть! Это бошевский ДМРВ и есть, про который дилер говорил. Видно - у Вас там логотип бошевский, и номер 985032 совпал с моим. Так там 2 датчика внутри! А как чистили, если не секрет?
danlov76
17 апр 2011
добрый деньОчеститель карбюратора .
можно поподробнее как решить проблему?
у меня таже ошибка, почистили датчик, через 700 км опять загорелся чек
надо покупать Бош?
0 261 230 118?
ontonios
21 апр 2011
Итог/отчет:
1. Датчики Bosch 0 261 230 118 и Mitsubishi MN 195775 - это не просто аналоги, это одна и та же деталь. Даже если покупать бош, на нем все равно стоит Pn митцу

2. Датчик Митсубиси MR 985032 является устаревшей моделью именно из-за частой проблемы с выходом из строя, и официально заменен на п.1. При этом внешних отличий, кроме новой черной (вместо зеленой) наклейки нет, а вот внутри выглядит иначе, как две пластинки, облепленные сажей.

3. Разборка заняла 10 секунд, дольше биту в наборе искал. Потребуется обычная бита со звездочкой, узкая шлицевая отвертка и пару салфеток.
Откручиваем шуруп, снимаем с помощью отвёртки разъем электропроводки, поддеваем датчик и аккуратно вынимаем. Он будет немного упираться из-за резинового уплотнителя, как пробка в бутылке. Далее в обратном порядке, обращая особое внимание на шуруп, главное - не сорвать резьбу.
4. В сервис - на сброс ошибки. (Даже если она не горит, в памяти останется и, как я заметил, заставит расход топлива остаться все-таки высоким).
danlov76
21 апр 2011
поставли запчасть БошКороче, дилер говорит - не чисти датчик ни в коем случае, нельзя. Ну, нельзя и нельзя. Заменим. А заслонку чистить можно!
Итог/отчет:
1. Датчики Bosch 0 261 230 118 и Mitsubishi MN 195775 - это не просто аналоги, это одна и та же деталь. Даже если покупать бош, на нем все равно стоит Pn митцуА разница в цене, извините меня, от трех до пяти (!!!) тысяч рублей в пользу боша, конечно.
datchik_massovogo_rashoda_vozduha_mitsubishi_mn195775_on_zhe_0261230118_30142272_1_F.jpg 18,45К 416 Количество загрузок:
2. Датчик Митсубиси MR 985032 является устаревшей моделью именно из-за частой проблемы с выходом из строя, и официально заменен на п.1. При этом внешних отличий, кроме новой черной (вместо зеленой) наклейки нет, а вот внутри выглядит иначе, как две пластинки, облепленные сажей.5dba86e.JPG 29,42К 352 Количество загрузок:
3. Разборка заняла 10 секунд, дольше биту в наборе искал. Потребуется обычная бита со звездочкой, узкая шлицевая отвертка и пару салфеток.
Откручиваем шуруп, снимаем с помощью отвёртки разъем электропроводки, поддеваем датчик и аккуратно вынимаем. Он будет немного упираться из-за резинового уплотнителя, как пробка в бутылке. Далее в обратном порядке, обращая особое внимание на шуруп, главное - не сорвать резьбу.
4. В сервис - на сброс ошибки. (Даже если она не горит, в памяти останется и, как я заметил, заставит расход топлива остаться все-таки высоким).
стерли ошибку из памяти
расход упал на 1/2 литра
динамика улучшилась
il_76m
15 июл 2011
Драматург
21 окт 2011
ontonios
02 ноя 2011
reser
21 сен 2012
Дело в том, что неисправный датчик температуры всасываемого воздуха давал сигнал компьютеру о забортной температуре -57градусов. Комп честно обогащает смесь для данной температуры. Отсюда расход и свистопляска при прогреве. У меня так было. Заказал бошевский, завтра поставлю - отпишусь. Кстати - второй раз за 5 лет. В Рольфе сказали - болезнь Кольтов.Да. У меня троил и трясся именно из-за этого, да и педалька в пол не раскручивала обороты.
Вот, кстати, три года назад первый раз менял - http://www.colt-club...55
ontonios
22 сен 2012
reser
23 сен 2012
А как , кстати, ее правильно чистить?Дык! Не ведитесь на развод митсубиши! Они гонят бошевский датчик под видом своего на 4 тонны дороже! Я купил родной бош и радуюсь! А еще P.S. не забывайте чистить дроссельную заслонку!
ontonios
24 сен 2012
Снимаем, проливаем все карбюраторной жидкостью, сушим, ставим. По крайней мере, я делал так. Никаких ковыряний щетками и ежиками не нужно.А как , кстати, ее правильно чистить?