права нового образца
AntoNim
14 мар 2011
А сегодня я прочитал следующее:
"При въезде на территорию страны участницы Конвенции о дорожном движении после 28 марта 2011 года российский водитель должен иметь при себе либо водительское удостоверение нового образца, либо национальное водительское удостоверение старого образца совместно с международным водительским удостоверением."
Так что теперь дорога в Европу с российскими правами закрыта. Кто нибудь знает, что нужно для замены старых прав на новые?
GreenGo
14 мар 2011
AntoNim
14 мар 2011
а если я не хочу там водить авто? мне тоже въезд закрыт?
ну тебе визу то не в права ставят )
johnny87
14 мар 2011
да ты и здесь смотрю не хочешь водить)))а если я не хочу там водить авто? мне тоже въезд закрыт?
а ваообще я чо думаю: если нельзя просто поменять старые на новые моожно умышленно потерять старые))))
идея?

GreenGo
14 мар 2011
Старые на новые можно поменять запросто не дожидаясь окончания срока. И терять ничего не надо..да ты и здесь смотрю не хочешь водить)))
а ваообще я чо думаю: если нельзя просто поменять старые на новые моожно умышленно потерять старые))))
идея?
Jungle-Art
14 мар 2011
GreenGo
14 мар 2011
AntoNim
14 мар 2011
В общем, там, куда мы собираемся, арендодатели автомобилей могут забить\не знать на\ этого новшества, касаемо Российских прав. Но вот если, не дай Бог, случится какой-нить замес на дороге, то юридически я ехал без прав... Тут надо подумать.
Жор, фигня вся заключается в том, что это будет касаться не только российских прав. У нас в компании работают беларусы, у них сейчас идет тоже замена прав.
28 марта заканчивается срок действия международной Конвенции, а это не просто какой то очередной закон единоросов )
P.s. для тех кто не в курсе, я работаю в транспортной компании, ездим только по Европе. У нас у половины водителей нет международных прав. Придется машинам простаиваться, ибо все побегут в срочном порядке права менять
Серёга82
15 мар 2011
1. Заявление установленного образца(замена, утеря, получение в первые), тут у кого что)))
2. Мед.справка
3. Копия Мед.справки
4. Квитанция об оплате(Гос. пошлина 800рэ)
5. Старые права
6. Экзаменационная карточка(если выдавалась).Если её нет, то и спрашивать не будут.
7. Свободного времени часа полтора-два.
Менял свои в субботу(срок вышел), дали новые...только вырезали криво

GreenGo
15 мар 2011
Jungle-Art
18 мар 2011
AntoNim
18 мар 2011
Наш водитель уже ездил в марте в Германию - всё ок по старым правам пока что. Поглядим что будет при въезде 1го апреля....
ну наши водители пока тоже по старым правам ездят, закон то с 28 марта только вступает ) Некоторые наши водители уже получили дополнительно международные права, выдают быстро, пока очередей особых нет
GreenGo
18 мар 2011
Не закон вступает, а конвенция заканциваетсязакон то с 28 марта только вступает )
Jungle-Art
18 мар 2011
GreenGo
18 мар 2011
С чего ты взял, что они действуют?Так... Национальные права всё равно действуют в Белоруси, Польше, Германии и Голландии. Так что мне париться вроде не надо с получением новых.
AntoNim
18 мар 2011
Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.
Позднее, а именно 1 мая 1971 года, договор был дополнен в Женеве.
Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, СССР, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006го года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.