←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Центральный замок перестал работать

Фотография raidmax raidmax 19 мар 2011

В общем всё началось с того что центральный замок начал срабатывать через раз, обе двери срабатывали без проблем или не срабатывали вообще. Машину всегда отрывал сигналкой, но однажды закрыл её сигналкой и открыть так же не получилось, очень долго плясал с ключами вокруг машины и кое как открыл пассажирскую дверь. Сейчас ЦЗ перестал срабатывать вообще. При попвороте рычажка на водительской двери по идее должна закрываться и пассажирская, но сейчас этого не происходит. Реле отвечающее за ЦЗ щелкает, я его снял и на вид оно внутри целое без трещин и гари. Актуаторы скорее всего рабочие, потому как оно могли сломаться одновременно? И как они могли то работать то не работать одновременно? Я грешу на то что где то пропал контакт, но вот где его искать не приложу и ума. Помогите советом кто в электрике силён, куда лезть, что смотерть ешё?
Ответить

Фотография kolek kolek 20 мар 2011

В общем всё началось с того что центральный замок начал срабатывать через раз, обе двери срабатывали без проблем или не срабатывали вообще. Машину всегда отрывал сигналкой, но однажды закрыл её сигналкой и открыть так же не получилось, очень долго плясал с ключами вокруг машины и кое как открыл пассажирскую дверь. Сейчас ЦЗ перестал срабатывать вообще. При попвороте рычажка на водительской двери по идее должна закрываться и пассажирская, но сейчас этого не происходит. Реле отвечающее за ЦЗ щелкает, я его снял и на вид оно внутри целое без трещин и гари. Актуаторы скорее всего рабочие, потому как оно могли сломаться одновременно? И как они могли то работать то не работать одновременно? Я грешу на то что где то пропал контакт, но вот где его искать не приложу и ума. Помогите советом кто в электрике силён, куда лезть, что смотерть ешё?

Точно такие же симптомы были, когда открутился винт на соединителе (на фото). Но это не кольт.
Прикрепленный файл  P101110_08.52__01_.jpg   366,89К   180 Количество загрузок:
Ответить

Фотография raidmax raidmax 20 мар 2011

Подскажите электрика, который сможет решить мою проблему в СПб, желательно Юго-Запад, но не критично. Пожалуйста дайте конкретные данные, машину на ночь не закрываю - стоит под фонарём и камерами, но всё равно боязно.
Ответить

Фотография skazi_men skazi_men 12 сен 2011

такаежа проблема только предохранитель постоянно перегорает какгда дверь закрываешь на центральный замок что делать
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 26 янв 2012

с утра не могу открыть машину брелоком( срабатывает сигналка но вижу что не доходит рычажек возле ручки двери (что внутри) до конца а останавливается на середине пути. дверь силиконил , замок тоже ,ключем открывается норм , а с брелка не хочет(. температура -15) вечером закрывает нормально с брелка.
заводится тяжело (стартер делает оборотов 7) но с первого раза.
что смотреть и в чем может быть причина, подскажите пожалуйста.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 26 янв 2012

та же фигня второй год уже... Смазка поводков активатора внутри двери немного ситуацию улучшила, но полностью проблема не ушла
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 26 янв 2012

Активаторы родные?
Если нет то регулировать наверное.
Если родные вскрытие покажет. Скорее всего износ чего ни будь.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 27 янв 2012

Пару часов назад обратил внимание на одну особенность: с брелка ЦЗ пытается нормально сработать. С ключа тоже (ключ поворачивается легко). Но в обоих случаях ЦЗ нормально не отрабатывает. Родилось подозрение, что портит жизнь сама кнопка в водительской двери (пластик). Вполне вероятно, что ее слегка зажимает обшивкой из-за температурных деформаций двери/обшивки. Попробую завтра пролить ее силиконом (не солидолом же ее смазывать, в конце концов). Может полегчает малость.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 27 янв 2012

ЦЗ-то родной или какой?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 27 янв 2012

у мну-то? Роднооой. Кнопка оказалась не при чем(( Видимо где-то беда с поводком, который к ней идет.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 27 янв 2012

Ну значит пора менять замок, скорее всего.
Ответить

Фотография Bulbash Bulbash 27 янв 2012

ну это проявилось тока при морозе ! до этого все норм было ... видно прихватывает гдето
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 04 фев 2012

У самого это появилось, надоело разобрал дверь, смыл всю старую смазку везде где видел, попшикал силиконом, не помогло. Начал разбираться более детально нашел место где не обработал, там смазка высохла и на морозе задубела, в двери посередине где обе тяги идут, там пластиковый белый зажимчик вот его промыл смазал и все проблема исчезла, делал днем счас проверил, закрывает открывает нормально. Что и требовалось.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 05 фев 2012

там пластиковый белый зажимчик вот его промыл смазал и все проблема исчезла, делал днем счас проверил, закрывает открывает нормально. Что и требовалось.

О! Это надо в FAQ ))) А я уже 2-й год мучаюсь))
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 05 фев 2012

Так ты же вроде там тоже все смотрел, или я попутал. Ты не видел этого зажима??
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 05 фев 2012

Так ты же вроде там тоже все смотрел, или я попутал. Ты не видел этого зажима??

я даже поводки все снимал. Но отдельного внимания ему не уделял. После моей переборки просто снизилась температура, при которой ЦЗ пакостить начинает (было где-то с +3, стало с -5-10)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 06 фев 2012

Ну тогда тебе более детально разбираться надо, а ты пластиковый зажим то смазывал?
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 06 фев 2012

а я не помню))) скорее нет, чем да. Но поводки снимал точно.
Ответить

Фотография psykinder psykinder 11 мар 2012

Точно такая же проблема в минусовую температуру. Как машина прогреется, все работает нормально, стоит подостыть и все, только ключом открывается. Я даже не думал как-то с этим бороться, зимой езжу редко, ключом открыть не лень. Но опасаюсь не симптом ли это чего-то, более серьезного. С машинами я на Вы, по этому стараюсь своими руками не лазить, боюсь сделать только хуже по незнанию. Отсуда вопрос, можно ли там что-то сломать по незнанию и какая нужна смазка для этого? И стоит ли вообще туда лесть в целях самопознания или лучше обратиться к специалисту? А может вообще забить на это, как на временные трудности до лета? :)
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 11 мар 2012

Я свою дверь перебирал - помогло на пол-сезона. В приличный минус всё повторилось (теперь еще и пассажирскую дверь подклинивать стало))). Лёша Energo вроде писал где-то, что полностью эту бяку победил.
Ответить