←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Внутренние резинки стабилизатора

Фотография Вокантный Вокантный 30 мар 2011

Появился стук в подвеске,в процессе ручной тряски выяснилось,большей люфт стабилизатора в резинках внутренних (износились),вот хотелось бы услышать мнение профи,как их менять!!!Желательно по этапно! Спасибо!!!
Ответить

Фотография fox fox 30 мар 2011

Пипец как намаешься!
Они вроде как рядом, но хрен к ним подберешься.
Придется откручивать подрамник двигателя, приподнимать машину и еще много "весёлых" операций.
Я менял на эстакаде, но лучше всего это делать на подъемнике.
Ответить

Пипец как намаешься!
Они вроде как рядом, но хрен к ним подберешься.
Придется откручивать подрамник двигателя, приподнимать машину и еще много "весёлых" операций.
Я менял на эстакаде, но лучше всего это делать на подъемнике.

Слушаем еще варианты.....
Ответить

Foх, спасибо,но по точнее бы...
Ответить

Фотография e220em e220em 30 мар 2011

Здесь немного есть...http://www.colt-club.ru/forum/index.php?showtopic=2292&hl=сайлентблок
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 30 мар 2011

И не надо подрамник откручивать)))) Все и так прекрасно меняется)))) Покупаешь набор ключей с самой маленькой трещеткой(стоит в пределах 1000р.). И главное чтобы кисть руки была не оч широкая(ну это у кого как конечно, если своя рука достаточно широкая и большая, то необходимо привлечь какого нить знакомого пианиста) :lol: И собственно все))) Маленькой трещеткой отворачиваешь болт крепления скобы, вынимаешь старую резинку и соответственно ставишь новую. Сборку производить в обратном порядке. По времени получается максимум часа 2 на обе стороны(с кряхтением и перекуром).
Ответить

Лиса прав. Сложно долго и фотоотчета нету. Я бы рекомендовал сервис за 2 часа сделают легко.

Но если есть где это делать. То я могу завтра отписать порядок.

Да,очень нужно....Заранее спасибо!!!
Ответить

Да,очень нужно....Заранее спасибо!!!

Так а чем тебе выше написанное не описание то??? Там ничего сложного, нудного и долгого нет. (и не нужно смотреть на то, что у меня Лагуна, Кольт у меня был, и за 2,5 года я собственно ручно перебрал его от первого до последнего болтика).
P.S
Тот кому надо или очень хочет сделать, тот сделает( а тот кто не очень умеет или не хочет например - поедет в сервис и ему все сделают... И не будет лишней "бани" для мозга).
Ответить

Фотография e220em e220em 30 мар 2011

Неужели в сервисе какой нибудь не обычный человек работает??? Такой же как и не мы!!! И руки у него такие же, так что пробуй!! Ничего страшного нет. Не получиться...едь в сервис.
Ответить

Неужели в сервисе какой нибудь не обычный человек работает??? Такой же как и не мы!!! И руки у него такие же, так что пробуй!! Ничего страшного нет. Не получиться...едь в сервис.

Вот о том и речь, что ничего особенно в замене резинок нет... даже стойки стаба снимать не надо... Просто снимаешь колесо, отворачиваешь по одному болтику с каждой стороны, вынимаешь старое - ставишь новое и заворачиваешь два болтика. Ставишь колеса на место...и все....
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 30 мар 2011

А резинки разрезанные чтоль?
Изображение
Ответить

А можно поставить резинки от РУССПРОМА какие нибудь,ведь резина и в африке резина ...
Ответить

Вопрос то в этом и заключается,что они разрезанные что ли,крутить болты ума не нужно....
Ответить

А резинки разрезанные чтоль?

Ну да, разрезные))) Те что на фото от Лансера какого то, я с ними накололся. Пришлось разрезать и пихать на место старых(они больше по размерам)
http://www.exist.ru/...mp;pid=5AB06109 - вот такие должны быть и как раз разрез виден
Ответить

GreenGо фото выложил на котором они целые,а говорите стойки стаба не сниимать...
Запутали в общем
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 30 мар 2011

Оригинальные не разрезанные и пихают их через весь стабилизатор. У меня дома щас лежат оригинальные (MR171441) - не разрезанные.
Ответить

А можно поставить резинки от РУССПРОМА какие нибудь,ведь резина и в африке резина ...

От русспрома резина никакая не подходит... проверено уже. Проще за 400 рублей купить неоригинал, чем вЕлик изобретать.
Вот цены: http://www.exist.ru/...=D3700DFF&sr=79
Ответить

Оригинальные не разрезанные и пихают их через весь стабилизатор. У меня дома щас лежат оригинальные (MR171441) - не разрезанные.

Жор, есть 2 типа стаба - на один разрезные ставятся, на другой целые. Вот целые надо через весь стаб пихать... Все это выясняется по VINу.. И на схемах это видно. И стойки стаба тоже разные. Если стойки стаба сделаны на шарнирных соединениях, то резинки не разрезные ставятся. Если стойка выглядит как болт с резинками, то втулки разрезные.
Ответить

GreenGо фото выложил на котором они целые,а говорите стойки стаба не сниимать...
Запутали в общем

Напиши VIN
Ответить

Почему не подходят...Скажите факты...
У 2112 резинка не такого ли диаметра ????
Ответить