←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

У кого установлена защита картера двигателя?

Опрос: У вас установлена защита картера двигателя? Если да, то какая? (495 пользователей проголосовало)

1. Нет и не хочу (26 голосов [5.25%])

Процент голосов: 5.25%

2. Нет, но хочу установить (264 голосов [53.33%])

Процент голосов: 53.33%

3. Да, металлическая (188 голосов [37.98%])

Процент голосов: 37.98%

4. Да, пластиковая (17 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография DRTC DRTC 19 сен 2006

такое вот исследование решил провести...
Ответить

Фотография McLaud McLaud 19 сен 2006

у меня есть
вопрос - а зачем подобные данные ?
Ответить

Фотография DRTC DRTC 19 сен 2006

у меня есть
вопрос - а зачем подобные данные ?

для себя.... никак решение принять не могу.... у самого пока нету никакой....
Ответить

Фотография McLaud McLaud 19 сен 2006

пластик - он что есть, что его нет
а она нужна
и думать нечего
причем только сталь
дороги то какие
+ зима
Ответить

Фотография PzK PzK 19 сен 2006

А я б как раз поставил бы себе пластиковую, вот только не найти ее!
Ответить

Фотография KakTy3 KakTy3 20 сен 2006

поставил себе стальную...что машина стала ниже и тяжелее...СМЕХ и всё.Ничего кроме моего спокойствия не изменилось.Мне пох...т.е. всеравно на все бордюры и канавы)Спасала она меня не раз)
Стоит уже как год..купил а abc на скунцево и там же поставил..стоила 2400+400 установка.Имхо лучше отдать 400 руб,чем самому пытаться её впихнуть.(бывает много геморра)
В РФ нужна однозначна!!Про пластик думаю не стоит она ни поисков и вообще)
Ответить

Фотография commandante commandante 28 сен 2006

Я сделал тоже самое! Приехал в Кунцево, купил защиту для лансера, поставил там же! Было это 2 месяца назад, а спасала она меня уже как минимум 5 -6 раз! Конечно же если ставить, то только стальнцю!
Ответить

Фотография Ayom Ayom 28 сен 2006

У меня нет но я очень хочу. Наслушался всяких разговоров о пробитом картере и утекшем масле
Ответить

Фотография Tarantul Tarantul 28 сен 2006

Минусы защиты:
Уменьшается клиренс
Увеличивается нагрузка на лонжероны (возможно)
Ответить

Фотография optima optima 05 окт 2006

Я на пятом кольте сто раз бился поперечной балкой, она хорошо спасает картер.
Ответить

Фотография Dimon Dimon 20 окт 2006

Я тож бился лыжей - спасала, но в грибной сезон проехался по просеке лесорубной, так всякие сучки палки небольшие колбасились под днищем. итог - порвался пыльник шруса, а потом и зуб на шрусе сломался от попавшего песка (через месяц). Вывод: если ездишь везде - ставь, если тока ровный асфальт - можешь оставить как есть. но последнее маловыполнимо в наших реалиях.
Ответить

Фотография webcherep webcherep 20 окт 2006

СТАВЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Клиренс небольшой, поэтому лучше поставить, не такое дорогое удовольствие в конце-концов...
Ответить

Фотография SlackTux SlackTux 23 окт 2006

Ставлю сразу же при покупке. Ибо затраты на ее установку ничто по сравнению с ликвидацией ущерба, потенциально возможного, из-за наших замечательных дорог (особенно наши трассы и шоссе).
Что касаемо, нарушения запрограммированных зон деформации, то никакого сколь нибудь заметного воздействия на эти зоны нет.
Ответить

Фотография Toksa Toksa 23 окт 2006

достался мне мой с пластмассовой защитой, причем с разбитой и держащейся на одном винте. остальные-срезаны. пришлось сажать на саморезы.
Ответить

Фотография Exhibit Exhibit 29 окт 2006

У меня стоит.Регулярно ей цепляюсь.По нашим дорогам вешь полезная
Ответить

Фотография rolf33 rolf33 31 окт 2006

Коллеги, можно поточнее - где купить стальную?
Ответить

Фотография besick besick 20 ноя 2006

По каким дорогам вы ездите?

15 см до крышки картера
Это надо через бардюры прыгать?

Не наезд просто интересно
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 20 ноя 2006

у меня установленна защита.. по бордюрам не прыгаю, тем не менее цепляю ей регулярно, хотя езжу тока по Москве
Ответить

Фотография GOST GOST 20 ноя 2006

тоже по бордюрам не лазию, но бывает цепляю...а вчера так вообще еле выехал из двора, все ямы обросли толстым слоем льда, как итог - увеличились в глубину раза в 1,5...теперь пытаюсь заезжать с другой стороны, хотя и там гладко проехать не получается :unsure: но там по крайней мере за снег цепляюсь, а это, я думаю, можно вообще не брать в расчет
Ответить

Фотография serg734 serg734 20 ноя 2006

купили защиту в Сабурово на Lancer сказали что и на кольт точно пойдёт, вот только когда примерили оказалось что крепления немного не такие, надо переваривать....... :unsure:
Ответить