Дверца хрустит
Guest_Trunin_* 29 апр 2011
Дело, наверное, в петле. Возможно там сносился шарнир.
Кто-то сталкивался? Что надо там поменять и возможно ли это сделать самому?
AlexS
29 апр 2011
Guest_Trunin_* 29 апр 2011
не нашел петлю в каталоге экзиста, у меня гарантии уже давно нет, да и не было...Та же беда. Поехал на офиц.СТО для регламентного сервиса и говорю чтоб сделали, что можно по ходу относительно петли. После сервиса сказали, что это износился подшипник в петле, ну типа они смазали, но всеравно хрустит. Говорят надо менять. Это уже не первый случай. Я попросил их заказать деталь и поменять по гарантии - машинка то гарантийная. Заказали и как пришла, поменяли по гарантии. Но прикол - петля не окрашеная. То есть анодированая. Но её видно только когда дверь открыта. Мне посоветовали, если будет грузить, то купить балончик краски и задуть. На машине больше ездит жена. Её не грузит, а мне и подавно.
mavrm
04 мая 2011
Guest_Trunin_* 04 мая 2011
Тоже хрустела дверь при открытии, присмотрелся когда открывал дверь и увидел что плохо прикручен ограничитель двери. Затянул болтик который на кузове ключиком на 10 и все прошло
спасибо, проверим.
ограничитель только там в самой нижней петле сделан, не совсем понятно что ты там подкручивал?
andj
31 мая 2011
кто-нибудь в курсе что там за механизм - можно ли исправить самому или же под замену петли (или реально ограничитель только в нижней и можно обойтись заменой одной)....ограничитель только там в самой нижней петле сделан...
Или Вы имели ввиду ограничитель в виде зуба на петле - тогда что отвечает за тугость открывания двери и промежуточное положение?
Спасибо.
Victor V
02 июн 2011
sokolov9966
22 окт 2011
dmitry_smirnov
22 апр 2013
andj
22 апр 2013
Номерок MN105675 - левая, MN105676 - правая.
dmitry_smirnov
22 апр 2013
andj
22 апр 2013
dmitry_smirnov
26 апр 2013
1. Выкручиваем шестигранный болт в нижней петле.
2. Снимаем петлю (обе части).
3. Моем, чистим.
Разобрать петлю тоже не получилось, как в дальнейшем выяснилось, это было и не нужно, но на попытки это сделать ушло два с лишним часа =).
4. По желанию, зажимаем петлю в тиски, крутим, вертим, убеждаемся что ограничитель работает, и никаких звуков не издает.
На фото ниже показано что вызывало щелчки, ну по крайней мере в моём случае, думаю что и в остальных тоже.
1.jpg 1,88МБ
235 Количество загрузок:
В нижней петле установлен ограничитель двух положений двери с очень мощной пружиной. Когда мы доводим дверь до одного из положений пружина толкает фиксатор в упор верхней части петли. Если бы не зазор между фиксатором и упором, никакого щелчка бы не было, а так как зазор есть, в моем случае около 2мм, фиксатор разгоняется и бьет по упору, отсюда щелчки. Появление этого зазора обусловлено изнашиванием верхней части петли, а также не плотно закрученным шестигранным болтом.
5. Собираем петлю (в машину не ставим), в зависимости от величины зазора, либо притягиваем шестигранником (установленную на автомобиль петлю так сильно стянуть не получится из-за веса самой двери), либо перед стягиванием промазываем холодной сваркой между фиксатором и упором (эти части должны быть неподвижны относительно друг друга).
6. Устанавливаем все обратно.
7. Радуемся.
ATTboy
19 мая 2013
Сергей63
12 янв 2014
У меня был другой прикол, водительская дверь щелкала при открывании, причина срезало болт внизу правого крыла крыло чуть отошло при открывании дверь цепляла, обнаружил когда на подъемник встал менять грм, тогда увидел, срезал остатки болгаркой, поставил болт, затянул и баста.dmitry_smirnov
Тоже хрустит. Завтра попробую по вашему рецепту исправить.
олег7772
06 апр 2016
nyx
06 апр 2016
Нижняя петля передней левой двери MN105675Еще можно поменять эту петлю с задней двери, они абсолютно одинаковые. Задняя дверь гораздо легче передней, поэтому есть большая вероятность, что хруст пропадет,к тому же задней левой дверью редко пользуются)
Нижняя петля задней левой двери MN127865
Петли разные и по номерам и внешне, присмотритесь
олег7772
07 апр 2016
странно, все идеально встало. двери выставились без проблемНижняя петля передней левой двери MN105675
Нижняя петля задней левой двери MN127865
Петли разные и по номерам и внешне, присмотритесь
skorpionkirill
19 апр 2016
Ну крыло как я понял поменяно, визуально сильно не скажешь по ней, что была битая.
Так вот на пассажиркой передней двери мало того, что личинка замка болтается и не открывает с ключа, так ещё то ли дверь кривая, то ли не верно установили её во время восстановления, то ли её вообще поменяли на другую дверь(цвет такой же по этому сомневаюсь), видно что болты на петлях не родные ржавые стоят.
Так вот в чем суть проблемы: дверь как бы не много приспущена когда открыта этого не видно, но когда её пытаешь закрыть тихо её можно закрыть чуть приподняв, или не приподнимая "хлопать"

nyx
19 апр 2016
Обратитесь на любое кузовное СТО, Вам все четко и бесплатно скажут. И может даже на месте при Вас исправят.подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Петли это могут быть кривые, кривая установка или сама дверь кривая?