←  Защита от угона

Форум Кольт Клуб

»

Глюк Томагавка

Фотография Iris Iris 14 мая 2011

Престранный случай случился с моим Томагавком надысь.

Ездила в Орел по делу (ну, поиграть, развлечься, конечно, но в данном случае рояли это не играет). Машинко стояла на стоянке местного крутого хотеля и в течение нескольких дней спокойно открывалась-закрывалась с брелка. И вот мне уже уезжать - я спускаюсь, открываю, закидываю рюкзачок, закрываю, ухожу... возвращаюсь через полчаса - вообще никакой реакции на брелок.

Сперва я решила, что в брелке села батарейко - поменяла... ноль реакции все равно. Открываю с ключа - орет истошно - то есть аккум в норме. Скинула-одела клемму - ничего не поменялось. Как в принципе брелка не слышал, так и не слышит.

Положение тупиковое. До Москвы 400 км, "скорую помощь" в лице Димы-электрика МЕКовского не вызвать, заводиться машин, понятное дело, отказывается, продолжая биться в истерике, а инструкций к Томагавку я с собой не вожу... Полный клин.

Методом тыка, нашарив под торпедой кнопку Оверчтототам и понажимав её разнообразно, все-ж таки смогла отключить систему, завестись и уехать (похоже, судьба благоволит не только пьяным, но и блондинкам :rolleyes: ).

Что характерно - отъехав от Орла, остановившись поесть и автоматически нажав на "закрыть", я получила адекватную реакцию. То есть все опять работает на ура, как будто ничего и не было. Открыть, закрыть, дистанционный запуск - все как часы.

Отсюда вопрос - может ли глючить Томагавк, если в зоне его действия работает какая-нить глушительная система? Просто за те полчаса, что я не подходила к машинке в Орле, к хотелю подъехала какая-то крутая свадьба с кучей охраны.. И я вот думаю - может, это как-то связано? Бред, конечно, но я не нахожу иных объяснений, почему сигналка моя именно там и тогда вдруг отказалась работать напрочь, а стоило отъехать от этого места - и все заработало.

Утешьте меня, скажите, что так может быть. Иначе я ума не приложу, что это был за страннейший глюк.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 14 мая 2011

Бывает такое.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 мая 2011

Бывает такое, конда рядом много машин с сигналками, на большом паркинге, например.
Ответить

Фотография Jungle-Art Jungle-Art 01 авг 2011

У меня так один брелок вообще перестал работать. Остался только пейджер. Сигналку менять буду...
Ответить