←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Распорка, Растяжка, Усилитель Кузова

Фотография vamos vamos 25 мая 2011

Интересует вопрос, ставил ли кто подобную весч? Необходимость возникла после того как на трассе поймал яму, вроде все нормально, поехал дальше. Недавно после съема панели под стеклоочистителями, на усилительном ребре кузова было обнаружено что оно лопнуло(к сожалению фото нет). У меня европеец, кузов Z34A. По всей видимости представленные предназначены для Z27A и Ralliart. Подойдет ли по месту? Они же Strut brace.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография NickSP NickSP 25 мая 2011

Интересует вопрос, ставил ли кто подобную весч? Необходимость возникла после того как на трассе поймал яму, вроде все нормально, поехал дальше. Недавно после съема панели под стеклоочистителями, на усилительном ребре кузова было обнаружено что оно лопнуло(к сожалению фото нет). У меня европеец, кузов Z34A. По всей видимости представленные предназначены для Z27A и Ralliart. Подойдет ли по месту? Они же Strut brace.

почитай 5 страниц

http://www.lancer.co...pic.php?t=71283
Ответить

Фотография vamos vamos 25 мая 2011

спасибо! сейчас ознакомлюсь
Ответить

Фотография vamos vamos 27 мая 2011

ничего нового и нужного! Вывод для меня один: с такими стаканами усилитель кузова нужен! Если же авария, это другой вопрос, в таком случае ничего предсказать нельзя. Попадаешь в любом случае! 6 лет ездил на оке и тьфу-тьфу-тьфу! Покупаем машины чтоб ездить, а не биться.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 19 июл 2011

Вывод для меня один: с такими стаканами усилитель кузова нужен....

Поддерживаю полностью. Случай далеко не единичный. Похоже болезнь этого кузова, причем и европейцев, и япов. При замене стоек на своем (Z25A) обнаружил трещины с обеих сторон на поперечине под лобовым стеклом в районе примыкания к стаканам. Есть большое желание поставить распорку, другое дело, где ее взять. Конечно, велика вероятность, что кузов начнет «рваться» в другом месте.
PS на япах проблемное место с левой стороны достаточно хорошо просматривается через лючок номера кузова.
Ответить

Фотография vamos vamos 20 сен 2011

те что в шапке были найдены на ebay
Ответить

Фотография vamos vamos 19 апр 2012

Вновь задался тем же вопросом. Изучение интернета привело к то му что имеется оригинальный усилитель для Z36 Cabrio. Стоит немало!!! сама труба - 2100, крепления справа и слева по 2178 итого:6500 с болтами. Вопрос в том, подойдет ли к кузову Z34 ? И не отговаривайте, вещь нужная на кольте!!! Стаканы трещат по швам, кузов рвется! Видимо не для наших дорог предназначалось. Как говорят- у нас на Казанских ямах были обнаружены остатки дорог :) К Универсиаде 13-го года может все изменится к лучшему, только время уже поджимает, и кажется нереальным покрыть весь город новыми дорогами за такой период. Вобщем кузов ходит ходуном, скрипит и стонет, но пока живет! Собираюсь проваривать швы опорных стаканов, после буду обязательно ставить усилитель! Собираюсь изучить рынок усилителей стаканов для чепырок.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Mamay Mamay 19 апр 2012

Господа. 6500 за распорку это МАЛО.
Распорка - это ТЮнинг, Тюнинг - это дорого. Если для вас 6500 - это дорого, купите ВАЗ
Ответить

Фотография vamos vamos 19 апр 2012

мало? хммм... распорки на вазы начинаются от 500р. на пассат 1200, лансер 1100...ессесно это все неоригинал. более 2000 это очень дорого! Предполагаю что любой рукастый малый из ВАЗовой распорки настрогает и подгонит на кольт! Обязательно займусь изучением этого вопроса в ближайшие дни!
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 19 апр 2012

http://www.colt-club...ndpost&p=451406 я понимаю что далеко но можно уточнить может делает и на ваши машины.
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 20 апр 2012

http://www.colt-club...ndpost&p=451406 я понимаю что далеко но можно уточнить может делает и на ваши машины.

Он на любые делает, но нужна машина для снятия замеров и дальнейших примерок =)(есть конечно исключения)
Ответить

Фотография Freddy Freddy 20 апр 2012

не понял... ккакккая ррраспорка .. ? чего распирает ? японцы чего то недоглядели ? вы о чём ?
Ответить

Фотография dimon-krsk dimon-krsk 20 апр 2012

Распорки для уселения кузова, японцы все доглядели, просто кому то это не устраивает.
В данный момент говорится о верхней распорки стоек.
Ответить

ааааа... ? для усЕления... пардон, не знал , что кольтяшки в ралли Париж- Дакар участвуют. я то думал , что купил городской авто для коротких поездок.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 20 апр 2012

Аквариум с 1,3 и роботом, ндааа на таком и по городу как то не очень, а нормальные Кольты в ралли участвуют. :)
Ответить

участвуют... в категории инвалидных колясок.
Ответить

участвуют... в категории инвалидных колясок.

Все от хозяина зависит, в твоем случае да.

Господа. 6500 за распорку это МАЛО.
Распорка - это ТЮнинг, Тюнинг - это дорого. Если для вас 6500 - это дорого, купите ВАЗ

Да, не если прикинуть стоимость материалов и трудозатрат, то 6000 руб ты платишь за пафос.
Ответить

а у тебя разве не Кольт ? та же самая категория гоночного автомобиля именуемыми колясками.
Ответить

Фотография vamos vamos 20 апр 2012

ааааа... ? для усЕления... пардон, не знал , что кольтяшки в ралли Париж- Дакар участвуют. я то думал , что купил городской авто для коротких поездок.

Участвовали но не П-Д. Дело не в этом. Как уже говорилось ниже, кузов слабый, метал тонкий. Ты хоть раз снимал панель под дворниками, смотрел на чашки и соединение между ними? Рекомендую взглянуть, уверен обнаружишь надрывы металла и швов. Чтоб их получит не обязательно учавствовать в гонках. Достаточно на трассе при хорошей скорости налететь на кочку или ямку. Кстати 59 тык это пробег для кольта уже критичный, после начинают появлятся косяки. Впрочем на других авто примерно так же. Мои начались после 70. Чашки затрещали после 75, поперечное соединение(из фольги, уж очень тонкий метал) лопнуло на трассе в 90. Опять же упоминались ямы на которых проглядывают остатки дорог. По всей видимости в Лобне с дорогами порядок, тогда эта тема не для тебя.
Ответить

В Лобне раньше один светофор на весь город был, меня на нем перый раз в жизни оштрафовали и три балла в талон вписали :)
Ответить