Кнопки На Руле
Antonio1988
02 июн 2011
Добрый день!
Насколько я знаю, кольты, продавшиеся в РФ официально через дилерскую сеть не комплектовались мультирулями, оснащенными кнопками дистанционного управления магнитолой, однако в Европе такие машины существуют. На Экзисте если посмотреть каталог запчестей, раздел рулевое колесо, там нет разделения на обычный и мульти руль, кнопки являются отдельной запчастью и стоят где-то 200-250 р./шт. (всего их вроде как две и находятся они на тыльной стороне руля на 3,9 часов).
Никто не заморачивался с инсталяцией? Возможно под них есть штатная проводка и места для установки?
Как, например, на вторых фокусах в жирных комплектациях есть подсветка ног у водителя и пассажира, на более бедных ее нет, ввиду отсутствия ламп, при том, что вся проводка на месте!
Насколько я знаю, кольты, продавшиеся в РФ официально через дилерскую сеть не комплектовались мультирулями, оснащенными кнопками дистанционного управления магнитолой, однако в Европе такие машины существуют. На Экзисте если посмотреть каталог запчестей, раздел рулевое колесо, там нет разделения на обычный и мульти руль, кнопки являются отдельной запчастью и стоят где-то 200-250 р./шт. (всего их вроде как две и находятся они на тыльной стороне руля на 3,9 часов).
Никто не заморачивался с инсталяцией? Возможно под них есть штатная проводка и места для установки?
Как, например, на вторых фокусах в жирных комплектациях есть подсветка ног у водителя и пассажира, на более бедных ее нет, ввиду отсутствия ламп, при том, что вся проводка на месте!
GreenGo
07 июн 2011
Я пока не разбирался, но посмотрю у себя, есть ли проводка в руле. Если есть - поставлю кнопки.
Антонио, ты кстати, не в ту тему написал ;-)
Не могу найти электросхемы машины. Кнопки на экзисте нашел, за пару 400р примерно выходит. Попробую снять заглушки в руле и посмотреть, если они есть.
Не могу найти электросхемы машины. Кнопки на экзисте нашел, за пару 400р примерно выходит. Попробую снять заглушки в руле и посмотреть, если они есть.
GreenGo
08 июн 2011
Ну, в общем, нашли схемы (Sn@p, Sid, Mozg - спасибо
))))) - качали всем миром, блин), мануалы и прочее.. Есть подозрение, что проводка проложена. Нужно разобрать руль и посмотреть. Так же нужно проверить, есть ли в 3 и 10 пинах 14-ти пинового разъёма магнитолы провода и каким они цветом. Если есть, то много шансов, что всё получится. Завтра поставлю машину на учёт и займусь рулём и кнопками. Возможно, докуплю тыльную часть обшивки руля, куда вставляются кнопки, чтоб не резать родную.
Следующий шаг - датчик дождя\сета (под него, вроде, тоже всё готово, только его цена - около 5к рублей).

Следующий шаг - датчик дождя\сета (под него, вроде, тоже всё готово, только его цена - около 5к рублей).
rrrabit
08 июн 2011
че то мне подсказывает, что это плохая затея.... например на хундее мульти-руль подключается в блок-бублик с подушкой, соответственно в более дешевой комплектации ставиться другой бублик(хотя я могу ошибаться). В любом случае помним про технику безопасности и скидываем клемму чтоб патрон в лоб не пальнул.
rrrabit
08 июн 2011
как это так!!! если по работе тебе надо на высоту залезть или с высоковольтным оборудовонием работать тыж расписываешься о том что прослушал инструктаж. так и здесь)))ГринГо можно было и не говорить )))))
Sn@P
08 июн 2011
могу поспорить он уже давно вкурсе как снимаются подушки безопасности

AlekseyEnergo
08 июн 2011
Я нет, сам себя не инструктирую. В оперативном журнале пишу и все.
Antonio1988
09 июн 2011
Почему не в ту тему? Это ж, вроде как, тюнинг)
Щупал руль, думаю, там нет штатных мест под кнопки, в понедельник поеду в гараж, изучу более основательно.
GreenGo
09 июн 2011
Так. Бублик на всех кольтах одинаковый и дорожек там одинаковое количество
Под кнопки в родной обшивке руля дырок нет - или вырезать или покупать отдельную заднюю часть обшивки.
Завтра буду снимать руль.
А сегодня поставил авто на учёт
)

Под кнопки в родной обшивке руля дырок нет - или вырезать или покупать отдельную заднюю часть обшивки.
Завтра буду снимать руль.

Antonio1988
10 июн 2011
Позравляю с номерами!
Интересно, выголит ли с кнопками, в понедельник, если успею, тоже попробую снять.
Интересно, выголит ли с кнопками, в понедельник, если успею, тоже попробую снять.
GreenGo
14 июн 2011
Добрался до компа.
В общем, проводка, по всей видимости, до руля доходит, но в руль не приходит. Заканчивается в часовой пружине. Кто помнит, сколько дорожек в наших пружинах? Фото. На одном из фото черный тонкий широкий разъём - от левого подрулевого переключателя - проводка на родные омыватели фар
https://picasaweb.go...reenGo.M/LfdztG
В общем, проводка, по всей видимости, до руля доходит, но в руль не приходит. Заканчивается в часовой пружине. Кто помнит, сколько дорожек в наших пружинах? Фото. На одном из фото черный тонкий широкий разъём - от левого подрулевого переключателя - проводка на родные омыватели фар

https://picasaweb.go...reenGo.M/LfdztG
Antonio1988
14 июн 2011
Производитель предусмотрел адский потенциал для колхоз-тюнинга)))
Antonio1988
15 июн 2011
Крутотень!
Выложи плз фотки их в нормальном качестве, когда придут, а в экзисте в каталоге ничерта не понятно.
Выложи плз фотки их в нормальном качестве, когда придут, а в экзисте в каталоге ничерта не понятно.
GreenGo
15 июн 2011
Ок!Крутотень!
Jungle-Art
26 июн 2011
Не в ту тему потому что вы обсуждаете Кольт 6
Меня, кстати, всё чаще и чаще это напрягает, когда владельцы кольтов путают на чём они ездят... Да, я зануда!