←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Кнопки На Руле

Фотография Antonio1988 Antonio1988 02 июн 2011

Добрый день!

Насколько я знаю, кольты, продавшиеся в РФ официально через дилерскую сеть не комплектовались мультирулями, оснащенными кнопками дистанционного управления магнитолой, однако в Европе такие машины существуют. На Экзисте если посмотреть каталог запчестей, раздел рулевое колесо, там нет разделения на обычный и мульти руль, кнопки являются отдельной запчастью и стоят где-то 200-250 р./шт. (всего их вроде как две и находятся они на тыльной стороне руля на 3,9 часов).

Никто не заморачивался с инсталяцией? Возможно под них есть штатная проводка и места для установки?

Как, например, на вторых фокусах в жирных комплектациях есть подсветка ног у водителя и пассажира, на более бедных ее нет, ввиду отсутствия ламп, при том, что вся проводка на месте!
Ответить

Фотография Antonio1988 Antonio1988 07 июн 2011

Какие все общительные...
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 07 июн 2011

Я пока не разбирался, но посмотрю у себя, есть ли проводка в руле. Если есть - поставлю кнопки.

Антонио, ты кстати, не в ту тему написал ;-)

Не могу найти электросхемы машины. Кнопки на экзисте нашел, за пару 400р примерно выходит. Попробую снять заглушки в руле и посмотреть, если они есть.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 08 июн 2011

Ну, в общем, нашли схемы (Sn@p, Sid, Mozg - спасибо :)))))) - качали всем миром, блин), мануалы и прочее.. Есть подозрение, что проводка проложена. Нужно разобрать руль и посмотреть. Так же нужно проверить, есть ли в 3 и 10 пинах 14-ти пинового разъёма магнитолы провода и каким они цветом. Если есть, то много шансов, что всё получится. Завтра поставлю машину на учёт и займусь рулём и кнопками. Возможно, докуплю тыльную часть обшивки руля, куда вставляются кнопки, чтоб не резать родную.
Следующий шаг - датчик дождя\сета (под него, вроде, тоже всё готово, только его цена - около 5к рублей).
Ответить

Фотография rrrabit rrrabit 08 июн 2011

че то мне подсказывает, что это плохая затея.... например на хундее мульти-руль подключается в блок-бублик с подушкой, соответственно в более дешевой комплектации ставиться другой бублик(хотя я могу ошибаться). В любом случае помним про технику безопасности и скидываем клемму чтоб патрон в лоб не пальнул.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 08 июн 2011

ГринГо можно было и не говорить )))))
Ответить

Фотография rrrabit rrrabit 08 июн 2011

ГринГо можно было и не говорить )))))

как это так!!! если по работе тебе надо на высоту залезть или с высоковольтным оборудовонием работать тыж расписываешься о том что прослушал инструктаж. так и здесь)))
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 08 июн 2011

могу поспорить он уже давно вкурсе как снимаются подушки безопасности :)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 08 июн 2011

Я нет, сам себя не инструктирую. В оперативном журнале пишу и все.
Ответить

Фотография Antonio1988 Antonio1988 09 июн 2011

Антонио, ты кстати, не в ту тему написал ;-)

Почему не в ту тему? Это ж, вроде как, тюнинг)

Щупал руль, думаю, там нет штатных мест под кнопки, в понедельник поеду в гараж, изучу более основательно.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 09 июн 2011

Вот вы заморочились...
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 09 июн 2011

Так. Бублик на всех кольтах одинаковый и дорожек там одинаковое количество :)
Под кнопки в родной обшивке руля дырок нет - или вырезать или покупать отдельную заднюю часть обшивки.
Завтра буду снимать руль. :) А сегодня поставил авто на учёт :))
Ответить

Фотография Antonio1988 Antonio1988 10 июн 2011

Позравляю с номерами!

Интересно, выголит ли с кнопками, в понедельник, если успею, тоже попробую снять.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 июн 2011

Добрался до компа.
В общем, проводка, по всей видимости, до руля доходит, но в руль не приходит. Заканчивается в часовой пружине. Кто помнит, сколько дорожек в наших пружинах? Фото. На одном из фото черный тонкий широкий разъём - от левого подрулевого переключателя - проводка на родные омыватели фар :)
https://picasaweb.go...reenGo.M/LfdztG
Ответить

Фотография Antonio1988 Antonio1988 14 июн 2011

Производитель предусмотрел адский потенциал для колхоз-тюнинга)))
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 15 июн 2011

Я, кстати, кнопки-таки заказал. ;-)
Ответить

Фотография Antonio1988 Antonio1988 15 июн 2011

Крутотень!
Выложи плз фотки их в нормальном качестве, когда придут, а в экзисте в каталоге ничерта не понятно.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 15 июн 2011

Крутотень!
Выложи плз фотки их в нормальном качестве, когда придут, а в экзисте в каталоге ничерта не понятно.

Ок!
Ответить

Фотография Jungle-Art Jungle-Art 26 июн 2011

Не в ту тему потому что вы обсуждаете Кольт 6 :) Меня, кстати, всё чаще и чаще это напрягает, когда владельцы кольтов путают на чём они ездят... Да, я зануда!
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 26 июн 2011

Кнопка, кстати, приехала. Надо завтра забрать из экзиста.
Ответить