Вентилятор Охлаждения
дамир
08 июл 2011

дамир
13 июл 2011
вот так выглядит конструкция создающая сопротивление

вот так я ее установил на кожух вентилятора, спиралью вниз.

дмитрий юрьевич
29 июл 2013
у меня такой вопрос когда включаю любой режим вентилятора печки то сразу включается вентилятор системы охлаждения,так у всех?просто шум от него напрягает как выключаеш вентилятор печки и тот отключается.
nyx
29 июл 2013
Если в этот момент включен кондиционер - то это нормально.
urfin3d
29 июл 2013
дмитрий юрьевич
29 июл 2013
Коля7
29 июл 2013
дмитрий юрьевич
29 июл 2013
Alimpus
14 июл 2014
А если синий и красный соеденитьт между собой и не разделять , это возможно?три провода: черный это минус, голубой - от кондиционера, красный -охлаждения двигателя. питание от голубого задавало двигателю одну скорость вращения - малую, а от красного вторую, то есть работал он на полную. когда питание подается на красный провод, отключается питание на голубой. Для того чтобы сделать десяточный мотор двух скоростным я на голубой повесил сопротивления, в виде нихромовой нити, ее длину подбирал по месту, то есть чем длиньше нить тем медленнее вращается двигатель.установил это на плате(которые используются для пайки микросхем), а красный запитал напрямую. так как нить греется то установил эту конструкцию за вентилятором, чтобы сразу охлаждалась
дамир
14 июл 2014
Masters78
16 мар 2015
приветствую! кинь пожалуйста инструкцию по експлуатации "кольта " на мыло : favorit8@ukr.netДмитрий, не морочь людям голову. Давай e-mail , скину инструкцию по эксплуатации COLT.
divanmgn
31 окт 2021
у меня такой вопрос когда включаю любой режим вентилятора печки то сразу включается вентилятор системы охлаждения,так у всех?просто шум от него напрягает как выключаеш вентилятор печки и тот отключается.у меня такой вопрос когда включаю любой режим вентилятора печки то сразу включается вентилятор системы охлаждения,так у всех?просто шум от него напрягает как выключаеш вентилятор печки и тот отключается.
У меня похожие симптомы. До замены вентилятора не обращал внимания. Когда поставил вентилятор от десятки при парковке когда машина замедляется и останавливается слышно работу вентилятора радиатора. Если при этом вентилятор салона не работает, то такого не происходит. Кажется странно. У всех так? Вот видео https://youtu.be/xKHWjwRo4C8
ALex_HS
31 окт 2021
У Вас симптомы ПРАВИЛЬНО работающей системы.)
При направлении воздушного потока на лобовое стекло (правый вертужок) включается система кондея, чтобы дуть подсушеным воздухом и быстрее отпаривать запотевшее лобовое стекло. В этом положении кондей включается без индикации снежинкой.
Поверните правый регулятор в любое другое положение (кроме вертикально вверх) и все Ваши "симптомы" пропадут.
До замены стоял родной вентилятор. Отлично сбалансированный. Его включение было гармонично и не заметно по вибрации.
На новой конструкции карлсон в дисбалансе. Вот его и слышно-ощущается на любых оборотах.