←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Сколько Масла В Движке

Фотография sasa490 sasa490 19 июл 2011

всем доброго времени суток)
вот пришло время поменять масло)а сколько его там я не знаю)по книжке в роде 5 с копейками,но это я так понимаю на сухую...
да,менять собираюсь сам)по этому этот вопрос важен)
Ответить

Фотография Герман Герман 19 июл 2011

бери 4л канистру , входит в движку около 3,5 +/-
Ответить

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п. 1.8 Правил

спасибо большое)
Ответить

Фотография Mamay Mamay 19 июл 2011

3.8 не больше
Ответить

пасибо)
Ответить

Фотография skai69 skai69 20 июл 2011

В мой движок 2.5 входит. Беру масло в 5 литровых канистрах на 2 раза хватает B)
Ответить

Фотография Vlad 794 Vlad 794 20 июл 2011

У мну в 4g19 3литра ровно
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 20 июл 2011

Надо сначало указать движок, а потом спрашивать чего и сколько влазит. Для двигателя 4А90, при объёме 1332 см.куб. ; масло V - 4.2литра.
Ответить

Фотография disco3000 disco3000 25 июл 2011

беру канистру 4л, входит обычно все, по щупу - между серединой и максимумом выходит
Ответить

Фотография randoom randoom 02 авг 2011

2.8 если меняете без промывки на ХачСТО (т.е. не идеальный уровень на подъемнике, быстро слили - и залили)
3.2 если после слива промывать пустым промывочным маслом (которое очень жидкое) и вытягивать остатки шприцом.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 02 авг 2011

4G15T 3 литра ровно получилось. Ровно посередине щупа между метками. По каталогу написано 3 л. двигатель + 0,3 фильтр. (мне в фильтр ниче не заливали).
Ответить

Фотография Mamay Mamay 02 авг 2011

Если на 4g15t наваливаете иногда, залейте масла по верхнюю метку, а то и побольше.

Маслоотлив дело нехорошее.

Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 03 авг 2011

4G15T 3 литра ровно получилось. Ровно посередине щупа между метками. По каталогу написано 3 л. двигатель + 0,3 фильтр. (мне в фильтр ниче не заливали).

В фильтр заливать масло НУЖНО, т.к. двигатель у тебя будет работать некоторое время без масла, пока пройдёт по каналх до фильтра и после фильтра, а соответственно износ металлических частей двигателя.
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 03 авг 2011

Спорный момент. Слышал много мнений за и против. Работать без масла? Да там первый же оборот двигателя прогонит масло из картера в систему. Ерунда.
Ответить

Масляный насос и масляный фильтр держат масло в канале, А если скрутил фильтр, то и масло стекло, вот поэтому и нужно лить масло в фильтр. Читай матчасть.
Ответить

Фотография andj andj 03 авг 2011

Хрошо если фильтр стоит вертикально либо под наклоном, а если ровно горизонтально - при снятии старого много ли масла из него потом можно слить... Столько же зальёте и в новый. Считаю этот момент несущественным, гораздо больше вреда мотору наносят холодные пуски.
Ответить

Уважаемый, при чём тут холодные пуски? Я про фильтр, в своё время старался закрутить в Opel, а там целых 15 % выше горизонта и закручивал, и капли не падали. Масло не так быстро течёт, как мы КРУТИМ фильтр.
Ответить

Фотография andj andj 03 авг 2011

О холодном пуске - к теме износа

В фильтр заливать масло НУЖНО, т.к. двигатель у тебя будет работать некоторое время без масла, пока пройдёт по каналх до фильтра и после фильтра, а соответственно износ металлических частей двигателя.

Но если всё же не понятно - отвечу более развёрнуто. При замене масла раз в 20 тыс. (можно конечно и чаще, кому как угодно, но вряд ли чаще раза в полгода) за те доли секунды работы двигателя, пока насос нагонит масло в магистрали и фильтр, вряд ли будет нанесён значительный ущерб трущимся деталям. И как пример был упомянут более неприятный и частый в жизни мотора (и к сожалению практически неизбежный) момент - холодный пуск.

... Масло не так быстро течёт, как мы КРУТИМ фильтр.

Остаётся только позавидовать...
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 04 авг 2011

Удачи. Вам кататься. А масло меняют 10 - 15 тыс. км пробега или 1раз на год - аксиома.
Ответить

Фотография antug antug 31 мар 2013

в какой таре брать: пластик или жесть? в чем разница?
Ответить