Ресивер Осушителя Кондея (Фильтр Осушителя)
DJ AleexxX
29 июл 2011
Доброго времени суток!
Вопрос вот какой:
После смены компрессора выяснилось, что забит ресивер. Соответственно кондей работает как захочет и в основном после того как даш двигателю тыщи 4 оборотов. Давление поднимаецо и он продувает забитый ресивер. И живительная прохлада идет в салон.
Вопрос собственно: Существуют ли аналоги этого комплекта: MN902181??? Цена не совсем адекватная за мешочек влаговпитывающего наполнителя и пластиковую заглушку. На рисунке обведено красной линией. Очень старался, но получилось не особо.
Картинко:
155_430D00220T.JPG 80,81К
132 Количество загрузок:
Был может у кого такой трабл? Как лечили?
И еще вопоросик: Когда кондей работает, то слышен звук (описать точнее врядле получится - как сверчок свистит) Не думаю что это нормально, может симптом какой-то? Говорит о чем-нибудь кому-то такое диво? Блин поющий компрессор!!
Вопрос вот какой:
После смены компрессора выяснилось, что забит ресивер. Соответственно кондей работает как захочет и в основном после того как даш двигателю тыщи 4 оборотов. Давление поднимаецо и он продувает забитый ресивер. И живительная прохлада идет в салон.
Вопрос собственно: Существуют ли аналоги этого комплекта: MN902181??? Цена не совсем адекватная за мешочек влаговпитывающего наполнителя и пластиковую заглушку. На рисунке обведено красной линией. Очень старался, но получилось не особо.

Картинко:

Был может у кого такой трабл? Как лечили?
И еще вопоросик: Когда кондей работает, то слышен звук (описать точнее врядле получится - как сверчок свистит) Не думаю что это нормально, может симптом какой-то? Говорит о чем-нибудь кому-то такое диво? Блин поющий компрессор!!
Roman_RS
28 мая 2015
Ну как за 4 года нашел замену ?
Поделись опытом, а то тоже очень рекомендуется к замене данная деталь.
Поделись опытом, а то тоже очень рекомендуется к замене данная деталь.
@LeKs
11 июн 2015
Кулибины отзовитесь кто разбирал осушитель? Как выглядит он с нутри. Может фотка есть этой приблуды. Или аналог
кто подобрал.......

ALex_HS
11 июн 2015
Приблудой даже с натяжкой это назвать сложно.))
Мешочек тряпошный с сыпучим наполнителем. Мне, в детстве, мамка таким мешочком с солью насморк лечила.))
Фоток нет. И номерков, аналогов, тоже нет.
Подбирали визуально. Благо в конторе, где ремонтировался, был богатый выбор.
Как вариант:
Померить диаметр на осушителе, можно даже внешний. Отминусовать пару миллиметров, на толщину металла.
И прикинуть, приблизително, длинну самой трубы. Там, я так думаю, минусуем от сантиметра до четырёх.
Мешочек тряпошный с сыпучим наполнителем. Мне, в детстве, мамка таким мешочком с солью насморк лечила.))
Фоток нет. И номерков, аналогов, тоже нет.
Подбирали визуально. Благо в конторе, где ремонтировался, был богатый выбор.
Как вариант:
Померить диаметр на осушителе, можно даже внешний. Отминусовать пару миллиметров, на толщину металла.
И прикинуть, приблизително, длинну самой трубы. Там, я так думаю, минусуем от сантиметра до четырёх.
fae
11 июн 2015
Селикогель?Мешочек тряпошный с сыпучим наполнителем.
Каков объем мешочка?
ALex_HS
11 июн 2015
Я его не вскрывал. Что именно внутри, даже не представляю.
И с об"ёмом напряг. Даже не задумывался.
И с об"ёмом напряг. Даже не задумывался.
Roman_RS
16 июн 2015
Там предлагают размеры от 17 до 30 см.
Нам на Z34a какого размера нужен ?
@LeKs , когда поставишь - отпишись пожалуйста, какой поставил в итоге.
Нам на Z34a какого размера нужен ?
@LeKs , когда поставишь - отпишись пожалуйста, какой поставил в итоге.
Palindrome
05 мая 2018
А какая инфа вам нужна? Задайте вопрос - может кто и ответит
sel77rus
14 мая 2018
А какая инфа вам нужна? Задайте вопрос - может кто и ответит
Какой аналог или размеры)
Palindrome
15 мая 2018
Самого картриджа или осушителя целиком? Размеры картриджа 225 х 30, масса селикагеля 50г.
sel77rus
15 мая 2018
Самого картриджа или осушителя целиком? Размеры картриджа 225 х 30, масса селикагеля 50г.
О_о
Супер!
Спасибо!
vars
28 мая 2018
Коллеги, а сушить селикогель никто не пробовал? По жизни, пару часов в духовке при 80 - 90 градусов должно помочь и восстановить его.
Palindrome
29 мая 2018
Вполне можно и сушить. Но есть одно НО - со временем он теряет свои свойства. Поэтому, если есть возможность, то лучше заменить
vars
31 мая 2018
Маленькое уточнение, сушка про 200 градусах. Есть ещё варианты когда он от влажности цвет меняет. У меня в осушителях именно так. Как покраснел, нпдо режим осушения включать, уже лет 15 работает. Примерно раз в 2 месяца включают. Это не автомобиль!!!