Бесконтрольный флуд
alexxey
11 окт 2006
мне кажется, это неправильно
не пойдумайте, что я против флуда (многие прекрасно знают, что я сам большой любитель пофлудить), но по-моему, нужно все-таки придерживаться каких-то элементарных рамок...
Например, мне кажется, что флуд в обсуждении встреч приводит к тому, что в этой огромной массе бесполезных сообщений просто невозожно найти информацию о том, а когда же и где все-таки будет встреча...ну и т.д. Вообщем смысл в том, что тема теряет свою изначальную смысловую нагрузку...более того - уже через 10 минут...предыдущие 10 страниц становятся никому неинтересны и не содержат никакой полезной информации....и фактически форум местами превращается в чат
по этому поводу есть несколько предложений: во-первых, можно определить разделы в которых флуд можно (и даже нужно) НЕ контроллировать. ну например тот же ЮМОР...а в остальных писать по делу
во-вторых, мне кажется можно взять за правило, что если автор топика просит не флудить в нем(независимо от раздела), то флудить там не надо.
хочу подчеркнуть, что эта тема не призыв к действиям, а скажем так информация для размышления и обсуждения
tolsty
11 окт 2006
alexxey
11 окт 2006
надо топикстартеру дать права модератора в своем топике. тогда все будет окей. правда срач может начаться (ну а это ж веселее, чем просто флуд)))
ну фиг знает....модераторство вещь непростая на самом деле...если каждый будет чудить - фиг знает...хорошо ли это будет....срач точно обеспечен и разборки...в конечном итоге все сведется к обычному модератору, ИМХО
kirilius
11 окт 2006
Другого пути - НЕТ!!!
alexxey
11 окт 2006
чего проще - в своем топике разобраться где оффтопик))))
Лех, да только человек, чьи сообщения ты посчитаешь оффтопиком - может с этим не согласиться....и начнется выяснения отношений....для этого и нужен модератор (как мне кажется): так сказать независимый эксперт, действия которого обсуждаются уже на уровне модератор-"обиженный" пользователь.
Надо правила сформулировать для всех и чтобы их все выполняли, а если идетнарушение - то штраф.
Другого пути - НЕТ!!!
ну что-то вроде того.
Paparazii
11 окт 2006
заходя один раз за день на сайт, я порой, просто трачу пару часов на прочитку нового, и иногда жалею о потраченном времени
каждая вторая тема, хочет она или нет, превращается в "пятничную"
хотя, это , в конечном итоге , процесс предсказуемый был
когда нас было на форуме человек 20(я имею ввиду "живых душ"), это явление тоже наблюдалось, просто оно вырасло пропорционально количеству людей
Zabiyaka
11 окт 2006
Paparazii
11 окт 2006
Надо правила сформулировать для всех и чтобы их все выполняли, а если идетнарушение - то штраф.
Другого пути - НЕТ!!!
во-во, каждому по бану по айпи, я согласен....правда на таких как я это обсалютно неприменимо, практически каждый второй день я захожу с другого компа

но, если серьезно, то можно ввести незначительные штрафы (парочку дней), я бы даже сказал нужно...пратикуется везде, дает хорошуюю отдачу, а человек просто на пару дней становится наблюдателем
Joojeek
11 окт 2006
+1но, если серьезно, то можно ввести незначительные штрафы (парочку дней), я бы даже сказал нужно...пратикуется везде, дает хорошуюю отдачу, а человек просто на пару дней становится наблюдателем
тока сначала предупреждение выдавать, типа еще раз нафлудишь - будешь забанен
kirilius
11 окт 2006
Также необходимо расставлять предупреждения и т.д.
smoke68
11 окт 2006
Хотя иногда так хочется что-то сказать, что ты думаешь ,что если ты этого не скажешь, то не сможешь жить с этим. Или в теме про встречи, я думаю что флуд конечно будет лишним, но и каждое слово тоже не стоит фильтровать, т.к. просто сказать +1 не достаточно
Andrew_G
11 окт 2006
Просьба высказаться и предложить кандидатуры.
2. Правила будут вывешены на днях. Готовы уже.
3. Будут выдаваться предупреждения. Смотри под аватарой снизу. Пробовал на себе - работает.
4. За мат бан сходу (от меня лично)
alexxey
11 окт 2006
Предлогаю на общем голосовании утвердить правила поведения на форуме и вывесить их на главной странице. Народ пора прекращать материться на форуме, а то уже непонятно толи Кольт Клуб, то ли конференция сантехников.А чтоб не было ругани разрешить модераторам тереть посты.
насчет мата вообще на 200% согласен.....реально, как в колхозе блин
насчет штрафов....можно ввести систему из нескольких уровней...и скажем там начислять проценты за нарушения....после набора 100% - бан на какое-то кол-во дней...при повторных рецедивах...срок бана увеличивать
p.S. а правила обязательно надо писать
Chemical_sister
11 окт 2006
1. Нужны модераторы. По 1-2 человека в каждый раздел.
2. Правила будут вывешены на днях. Готовы уже.
3. Будут выдаваться предупреждения. Смотри под аватарой снизу. Пробовал на себе - работает.
4. За мат бан сходу (от меня лично)
со всем согласна. Готова предложить свою кандидатуру.
alexxey
11 окт 2006
1. Нужны модераторы. По 1-2 человека в каждый раздел.
готов предложить на обсуждение свою кандидатуру в раздел "Встречи"
+1И модератор выбирать всеобщим голосованием!!!!
smoke68
11 окт 2006
+1И модератор выбирать всеобщим голосованием!!!!
Предлагаю себя в раздел "Общение"