←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

У Кого Какая Магнитола Стоит?

Фотография Veila Veila 05 сен 2011

Всем привет! Вот задумались над тем, какую магнитолу ставить в машинку. Хочется чтоб и "стильно,модно,молодежно", и чтоб карты памяти читал, и usb выход был, и экранчик может быть... Вообще,кто какие фирмы посоветует???
П.С. А у нас тут есть специалист по звуку? Очень интересно было бы пообщаться :)
Ответить

Фотография Инженер Инженер 05 сен 2011

Если отвечать с самого начала:
1. Какие направления слушаете;
2. За какую сумму хотите;
3. Что хотите (магнитола + 2 динамика, голова + усилитель + АС и т.д.).

P.S.: Надеюсь название темы не пересекается с статьей 158 УК РФ.
Ответить

Отвечу по порядку:
1. Случаем транс и русский рок :) То есть нужны хорошие басы.
2. Ну хочется не дороже 6 тыров. Приглядели вот такую модельку http://market.yandex...60525&hid=90404
3. Хотим хорошую музыку в машину.Чтоб не хрипели динамики на басах. Саб, я думаю, не нужен. Вот не знаю,менять ли колонки в машине? Я честно говоря, вообще не понимаю ничего в этих девайсах :(
Ответить

Фотография tonygony tonygony 05 сен 2011

купил себе такую недавно. гоняю, радуюсь. мне неудобно переключать треки и делать громче, т.к. иногда мои кривые руки тыкают на эту центральную крутилку, на кочках, к примеру. собираюсь купить мега-пультик и все будет замечательно! эту модель стоит брать, если хочешь в дальнейшем ставить усилки на саб и на колонки (3*2 RCA. Если это не нужно, можно попроще модель, тоже с SD.
ЗЫ читает все запипенно.
Ответить

Вообще думаем, ставить или нет в машину сабвуфер, усилитель... Кто может посоветовать?
Ответить

Фотография DinmiN DinmiN 05 сен 2011

стоит у меня вот это чудо! HYUNDAI H-CMDN6000
перепрошил ее и вообще красота ! и тв и двд и нави и все что хош ... минус в том что нет юсб но есть сд карта

для обдумывания, многие покупают запчасти и делают ПК с сенсорным экраном ... но мой знакомый на вольвешнике 740 сделал так, была у него старая майфуна, с ауксом, и купил себе планшетник, помойму за 11к, с вин7
подключил через джэт 3,5 к ауксу и в ус не думает.
Ответить

Нави у меня в телефоне, двд не особо нужен, детей нет пока. Остановились на классической магнитоле. Но вот вопрос-денег не очень много, а сделать хочется хорошо. Можно ли на 7к поставить саб, усилок и нормальные динамики? Или все это нафиг не надо?
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 05 сен 2011

начинать надо не с магнитолы, а с общего бюджета на всю музыку и шумки передних хотя-бы дверей.
общий бюджет каков?
Ответить

Фотография Maloi1588 Maloi1588 05 сен 2011

Сейчас JVC олдскульная кассетная (с реверсом!!!1). Так получилось что расстался с предыдущей головой (не моя была), и что б совсем в тишине не ездить перепаял по AUX этого динозавра и езжу так. По мощности... не прокачивает и половины мощности 2х совковых 75ГДН.
Хотелось бы чтонить 2DIN сенсорное, да хз пока что взять чтоб не слошиться в выборе))
Ответить

Фотография Veila Veila 06 сен 2011

общий бюджет каков?

Пока еще не решили. На этот месяц запланирована покупка магнитолы и колонок с сабом. Колонки и саб уместятся в бюджет 10 тыров???
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 06 сен 2011

смотря что хочется получить.
а какой толк от саба без усилителя?
И зачем саб при прослушке рока? Может быть лучше мощный фронт с усилителем?

Обратите внимание кстати на объявление AntoNim о продаже усилков и мафона.
Если мафон без дефектов, то за 6000р RS88 - отличный вариант.

Акустика очень разная по цене и по назначению.
Усилитель на акустику будет?

И пока еще тепло, займитесь шумкой дверей хотя-бы в которые будет ставиться акустика, а не сабом.
Ответить

Фотография Инженер Инженер 06 сен 2011

Пока еще не решили. На этот месяц запланирована покупка магнитолы и колонок с сабом. Колонки и саб уместятся в бюджет 10 тыров???

Скажу (точнее напишу)) сразу: если думаете о строительстве системы - это минимум штука баксов (без вариантов). Это первое. Второе: систему для прослушивания музыки с флэшки (сжатые форматы) никто не строит.
Пример: купить что-нить (авто) трехсотсильное и заправлять его 80-м бензином, жалуясь на хреновую работу двигателя и высокий расход.
Ответить

Фотография Veila Veila 06 сен 2011

Спасибо всем большое! Ваши советы очень помогли :) Остановились на простой замене динамиков на получше :) Магнитолу кстати сегодня уже поставили, я от нее в восторге :)
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 07 сен 2011

Скажу (точнее напишу)) сразу: если думаете о строительстве системы - это минимум штука баксов (без вариантов). Это первое. Второе: систему для прослушивания музыки с флэшки (сжатые форматы) никто не строит.

Вполне можно ужаться в 10-15т без полной шумки салона и без саба, да если еще что-нибудь б/у прикупить и делать своими руками.
А пожатые форматы нынче разные - можно с хорошего внешнего плэйера гнать через AUX с FLAC или APE.
Разницу MP3 и аудиоСиДи услышишь конечно, даже без особых затрат на систему...
Ответить

Фотография turikan turikan 14 сен 2011

вообще магнитола стоит alpine
Ответить

Фотография Боб Боб 14 сен 2011

Кстати, назрел вопрос.
Понятно, что шумить надо весь салон, но с чего лучше начинать? Насколько я понимаю, самое геморрное - это пол салона?
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 14 сен 2011

Самое геморойное, имхо - это моторный щит
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 14 сен 2011

Моторный щит я так и не прошумил - разбирать торпеду не решился.
Еще гиморно шумить потолок.
А начать как раз можно с дверей и пола багажника и под задней сидушкой.
Ответить

Фотография Боб Боб 15 сен 2011

Угу, вот только я тут на форуме в соответствующей теме поинтересовался у знатоков насчет материалов, но как-то в ответ тишина(
Ответить