Eps
vegerya
14 сен 2011
hbvkor
12 ноя 2011
Mikosya
25 ноя 2011
strikersha
25 ноя 2011
Всем привет! А у меня горит EPS при включенном зажигании и не гаснет, хотя как написано в руководстве по эксплуатации должна погаснуть через несколько секунд. Гаснет только после запуска двигателя. При прохождении диагностики ходовой сказали, что необходима замена наконечника левой рулевой тяги. Может поэтому и горит EPS? Кто подскажет?
аналогично, стала гореть именно так, и только при работающем двигателе не горит. Когда ездила в МЕК, ДЮ мне обещал посмотреть и сказать по поводу лампочки, но походу дела забыл, а я забыла спросить.
Mikosya
25 ноя 2011
аналогично, стала гореть именно так, и только при работающем двигателе не горит. Когда ездила в МЕК, ДЮ мне обещал посмотреть и сказать по поводу лампочки, но походу дела забыл, а я забыла спросить.
ну, так в итоге устранили неполадку?
ладненько, все равно записалась на 3 декабря одновременно на ремонт и ТО посмотрим что скажут.
mix38
28 ноя 2011
andj
28 ноя 2011
Вряд ли наконечник имеет какую либо связь с электроусилителем....необходима замена наконечника левой рулевой тяги. Может поэтому и горит EPS? Кто подскажет?

khudoba777
28 ноя 2011
Mikosya
28 ноя 2011
При нормальной работе системы контрольная лампа электроусилителя руля загорается при повороте ключа зажигания в положение ON[color=black] и гаснет через несколько секунд.
Вот-вот, и я про тоже. А какова вероятность того, что электроусилитель может отказать в процессе движения? Извиняюсь, если кому покажется глупым вопрос, просто к этому автомобилю еще никак не привыкну и некоторые вещи меня настораживают в нем. Лампочка электроусилителя не исключение.
strikersha
28 ноя 2011
нет, мне пока до сервиса не добраться) ждем вашего посещенияну, так в итоге устранили неполадку?
ладненько, все равно записалась на 3 декабря одновременно на ремонт и ТО посмотрим что скажут.
khudoba777
28 ноя 2011
это же не означает, что руль заклинит, Конечно не хочется, чтоб у вас такое случилось, просто вам придётся руль крутить с 2 - 3 усилием при отказе электроусилителя.Вот-вот, и я про тоже. А какова вероятность того, что электроусилитель может отказать в процессе движения? Извиняюсь, если кому покажется глупым вопрос, просто к этому автомобилю еще никак не привыкну и некоторые вещи меня настораживают в нем. Лампочка электроусилителя не исключение.
strikersha
29 ноя 2011
это же не означает, что руль заклинит, Конечно не хочется, чтоб у вас такое случилось, просто вам придётся руль крутить с 2 - 3 усилием при отказе электроусилителя.
и тут вспоминается автоваз))))
Mikosya
06 дек 2011
нет, мне пока до сервиса не добраться) ждем вашего посещения
ездила в автосервис сказали, что если лампочка гаснет при запуске двигателя, значит все нормально)))
strikersha
06 дек 2011
вот так вам) главное, что в конце гаснет, а все остальное пофиг))ездила в автосервис сказали, что если лампочка гаснет при запуске двигателя, значит все нормально)))
что за сервис был?
Bulgar
18 янв 2012
strikersha
01 фев 2012
так в том-то и дело что у нас у всех в книжке по эксплуатации написано, что должна загореться и погаснуть перед запуском двигателя. у меня раньше так было, до определенного момента.Лампочка EPS должна гаснуть именно, когда двигатель уже завелся. Иначе если бы она гасла до запуска двигателя, электро усилитель бы сажал аккумулятор за 2 - 3 минуты, т.к. он потребляет много тока.
sergey26
01 фев 2012
мне кажется ,что здесь проблема с аккумулятором попробуйте после продолжительной поездки(то есть когда аккум заряжен) заглушить авто с вытаскиванием ключа и сразу воткнуть ключ и включить зажигание и глянуть как будут вести себя индикатор ESP....так в том-то и дело что у нас у всех в книжке по эксплуатации написано, что должна загореться и погаснуть перед запуском двигателя. у меня раньше так было, до определенного момента.
(IMHO)
strikersha
01 фев 2012
попробую сегодня, спасибо)мне кажется ,что здесь проблема с аккумулятором попробуйте после продолжительной поездки(то есть когда аккум заряжен) заглушить авто с вытаскиванием ключа и сразу воткнуть ключ и включить зажигание и глянуть как будут вести себя индикатор ESP....
(IMHO)
NEK16
01 фев 2012
а есть ли те у кого лампочка гаснет на не заведенной машине ???так в том-то и дело что у нас у всех в книжке по эксплуатации написано, что должна загореться и погаснуть перед запуском двигателя. у меня раньше так было, до определенного момента.

strikersha
02 фев 2012
попробовала, не помогломне кажется ,что здесь проблема с аккумулятором попробуйте после продолжительной поездки(то есть когда аккум заряжен) заглушить авто с вытаскиванием ключа и сразу воткнуть ключ и включить зажигание и глянуть как будут вести себя индикатор ESP....
(IMHO)