Сальник Коленвала
alexcolt
17 окт 2011
Меняю уже второй сальник коленвала(передний)- в сервисах (в разных), проезжаю 500 км- опять течет..что за ххххх? Может коленвал бьет? Как это сказывается на мощности или расходе бензина? Дело в том что и то и другое меня устраивает- машина прёт, расход-6,5/7,5л/км...
khudoba777
17 окт 2011
Сальники берете оригинал? Сальник меняй на СТО и сальник покупай у них, и требуй гарантию.
Друг Кольта
13 мая 2012
мдя...
Машина 05го года, пробег менее 90тык.
Передний сальник колена, тот, что за шкивом, начал резко сса..я буквально за один день, теряя до 50гр масла за минуту работы на хх.
Поменял на оригинал, спустя 3 дня - тоже самое. Старый сальник снимал аккуратно, новый поставил ровно, вн. кромку смазал - короче, ничего космического там нет, всё просто.
Сейчас поставлю Кортеко, посмотрим...
Кто с такой бедой встречался - расскажите пожалуйста, почему не едут лыжи, или я того...
Машина 05го года, пробег менее 90тык.
Передний сальник колена, тот, что за шкивом, начал резко сса..я буквально за один день, теряя до 50гр масла за минуту работы на хх.
Поменял на оригинал, спустя 3 дня - тоже самое. Старый сальник снимал аккуратно, новый поставил ровно, вн. кромку смазал - короче, ничего космического там нет, всё просто.
Сейчас поставлю Кортеко, посмотрим...
Кто с такой бедой встречался - расскажите пожалуйста, почему не едут лыжи, или я того...
AlekseyEnergo
13 мая 2012
может перепутали ссальник и не на ту сторону он, там же насеки должны быть на нем маслосемные, или повреждение вала, вибрация вала.
Друг Кольта
20 мая 2012
может перепутали ссальник и не на ту сторону он, там же насеки должны быть на нем маслосемные, или повреждение вала, вибрация вала.
Перепутать или не той стороной его поставить невозможно, если вы хоть раз сами его в руках держали.
Ничего подозрительного нет, посадочное ровное, вал не бьёт.
Неа. Оба шланчика и клапан первым делом продул/проверил.Может вентиляция картера нарушена?
Вчера поменял на кортековский - 200км - полёт нормальный.
По-ходу, оригинал был неоригинал...или я х.з.
Если опять польёт - отпишусь.
Друг Кольта
21 мая 2012
Ясно. Бывает, конечно...но, такое ощущение, что палево. От экзиста всё чаще ерунда проскальзывает...
...там стрелочкой направление вращения указано - такие вещи смотреть привычка выработана.
...там стрелочкой направление вращения указано - такие вещи смотреть привычка выработана.
khudoba777
21 мая 2012
На СТО сказали сразу, что бы покупал оригинал, за аналоги даже браться не хотят ставить.
khudoba777
21 мая 2012
Язык до Киева доведёт, а вам зачем так далеко, у вас ближе МОСКВА.
СТО разные бывают....
defender31
24 авг 2021
Ну что по сальнику,причину почему выдавливает не установили. У меня 2005г тоже выдавало. Установил новый сижу думаю,а из за чего эта хрень.