Замена Лампы Ближний-Дальний Свет
tola
30 окт 2011
Подскажите последовательность разборки для смены лампы передней фары. это у меня первая иномарка

AlekseyEnergo
30 окт 2011
tola
31 окт 2011
Почитал инструкцию. Результат - 1 час работы (просто когда не знаешь - боишься что нибудь сломать). Инструментов никаких не надо, только тряпичные перчатки. Фонарик тоже не нужен, если днем, все равно все приходится делать на ощупь.
1. фото - вид из под капота на ту серую крышечку, которая закрывает патрон с лампой ближнего света (правая сторона).

2. фото - вывернул руль до конца налево, в закрылке - лючок - открывается отогнув две защелки

3. фото - вид открывающийся в лючок, нужного нам места не видно, поэтому, дальше все на ощупь

4. фото - вид из под капота. открывшейся люк обведен красным. Видно, что нужная нам серая крышечка находится чуть выше люка.

5. последняя фото - снятая крышка - снизу защелка, наверху два выступа для зацепления. При обратной установке, самое трудное попасть этими выступами в пазы.

Далее фото нет. фотоаппарат не пролез в нишу. На ощупь снимаете контактную группу с лампы - просто потянув на себя и немного вниз. Затем потянув за контакты - лампу, она просто защелкивается пружинкой по кольцевому мет. ободу.
Повторно я думаю смогу проделать все за 5-10 минут, если ничего не сломано. Но первый раз - страшно! Кстати, если не лень, то колесо можно снять - думаю намного удобнее будет.
andj
31 окт 2011

GreenGo
31 окт 2011
John Starr
01 ноя 2011
на природе по высокой густой траве поехал и защиту завернуло под колесо (передние клипсы видимо на ТО не поставили заразы ) - пообрывало клипсы, порвало местами пластик (пришлось саморезами скреплять) да еще и крыло потянуло за собой - помяло внизу ...
крышку заказал, а временно поставил самодельную - лист тонкого мягкого пластика (типа полиэтиленовых крышек) вырезал крышку с запасом по периметру и прорезал лепестки длиной порядка 1,5-2 см - далее лепестки через один внутрь-наружу расположил ... лючок держится лучше (надежнее) чем родной - аж менять неохота ))))))
GreenGo
01 ноя 2011
Хм.. Буду менять колёса - сделаю нечто подобноеа временно поставил самодельную - лист тонкого мягкого пластика (типа полиэтиленовых крышек) вырезал крышку с запасом по периметру и прорезал лепестки длиной порядка 1,5-2 см - далее лепестки через один внутрь-наружу расположил ... лючок держится лучше (надежнее) чем родной - аж менять неохота ))))))

John Starr
01 ноя 2011
дальний меняется из под капота - там этакие треугольно-округлые крышечки серого цвета (видно на первом снимке в левом нижнем углу) снимаются: повернуть и тянуть ...
а снимать колесо не обязательно - достаточно поддомкратить чтобы колесо провисло и доступ облегчается )))
strikersha
29 ноя 2011
strikersha
29 ноя 2011
сломалась сама защелка, ее просто нет))
GreenGo
29 ноя 2011
Как вариант в пару точек капнуть герметика, чтоб хоть на нём дежалась ну и чтоб можно было оторвать при след. замене лампы.или может как ее приколхозить обратно?
сломалась сама защелка, ее просто нет))
strikersha
29 ноя 2011
да, как вариант можно. а не подскажите, левая и правая крышки одинаковые? хочу местами переставить.Как вариант в пару точек капнуть герметика, чтоб хоть на нём дежалась ну и чтоб можно было оторвать при след. замене лампы.
все равно надо и вторую лампу менять, чтоб перегорали так сразу обе)))) говорят, да и по фоткам видно, что правую легче поставить чем корячится над левой вслепую.
GreenGo
29 ноя 2011
Одинаковые. Кстати, когда менял у себя лампы, то правую пришлось колесо снимать, а вот левую поменял просто и быстрода, как вариант можно. а не подскажите, левая и правая крышки одинаковые? хочу местами переставить.
все равно надо и вторую лампу менять, чтоб перегорали так сразу обе)))) говорят, да и по фоткам видно, что правую легче поставить чем корячится над левой вслепую.

strikersha
29 ноя 2011
даже так? интересно.. я левую уже второй раз меняю, правую в сервисе меняли. надо было блин сломать эту крышку.. не одевалась защелка, хотя первый раз влегкую оделать... странноОдинаковые. Кстати, когда менял у себя лампы, то правую пришлось колесо снимать, а вот левую поменял просто и быстро
strikersha
29 ноя 2011
strikersha
30 ноя 2011
пластмасса на холоде хрупкая стала ... рядовое явление ...
не, она долго сопротивлялась, и хорошо гнулась, просто никак не хотела вставать туда куда надо.. сила есть, ума не надо)))
strikersha
30 ноя 2011
молотком забивала ? )))))
не поверишь, руками пристраивала))))