Установка Бортового Компа (Multitronics) Н...
Dantez
04 дек 2011

При попытке подключить к колодке диагностики ODB2 (под рулем ближе стояночному тормозу см.скрин), столкнулся с определенными проблемами - комп никак не хотел включаться после включения зажигания.
Дополнительный жгут с выводами для замка зажигания тоже подключал, толку - 0. Исходя из инструкции по установке, следует, что в некоторых случаях ставятся перемычка между контактами 1 и 4, а в некоторых ставится резистор между 5 и 6 контактами. Загвоздка в том, что не указано, в каких именно случаях ставится эта пресловутая перемычка, а в каких ставится резистор.
Поделитесь опытом, может кто сталкивался? И кстати какой используется протокол для обмена на z25a 2002 правше?
Прикрепленные файлы
fae
04 дек 2011
Проверь контакт в разьеме OBD2. У меня приветствие пошло сразу. Если при включении зажигания ничего не горит, нажми любую кнопку, может проснется. Внимательно читай инструкцию, ВСЮ.
blademan
27 дек 2011
fae
29 дек 2011
fae
30 дек 2011
Настолькоже, насколько полезна автомагнитола, кондиционер и задний дворник. Без них прожить можно, но с ними жизнь приятнее. Например контроль расхода топлива позволяет выявить неполадки на ранней стадии.Вообще насколько полезен сей девайс можете просветить?
master_bb
02 янв 2012
Деник161
07 янв 2012
zloone
13 янв 2012
в электрике я не силен,так что подожду брата,может он сможет что-то сделать.
по потключению-тупо вставил шлейф в разем,без всяких перемычек.
khudoba777
14 янв 2012
Хотели геморрой, получи. Вот вам и бортовой компьютор, зато крутосовсем недавно поставил себе сие устройство на z26a 2003г.Протокол определился автоматически как mitsu3.При запуске выводится ошибка 1073,по ошибкам на сайте мультитроникс это ошибка определяется как низкий уровень антифриза или отказ работы вентилятора, в инете нашел еще что у официалов она определяется как ошибка CAN соединения...но у меня компьютер все показывает верно(расход, пробег и др.)Пока езжу так..
в электрике я не силен,так что подожду брата,может он сможет что-то сделать.
по потключению-тупо вставил шлейф в разем,без всяких перемычек.
fae
14 янв 2012
Мы не ищем легких путей. Все круглое носим, все квадратное катаем.Хотели геморрой, получи. Вот вам и бортовой компьютор, зато круто

totti34
24 фев 2012
Привет ! Я себе установил RIF-500 ! у меня Colt 2003 ! Проблем никаких , сразу все стало работать , только один минус ( он 1 DIN , и магнитола у меня была 2 DIN ) пришлось потратиться и на магнитолу ! В этом бортовом есть режим автоматически и ручной ( где сам выбираешь по какому протоколу самого компа работать ) ! почитай инструкцию , может он твой год выпуска не поддерживает !
сколько стоитRIF-500
khudoba777
24 фев 2012
Видно, что мужики делом заняты.Мы не ищем легких путей. Все круглое носим, все квадратное катаем.
blademan
15 мар 2012
сколько стоитRIF-500
Я почти 2 года назад его покупал за 8600 !
Lebedev18
02 мая 2012
jeka030
27 июн 2012
Да хрен ты его поставиш.Это новая модель мультитроникса и у него прошивка последняя скорее всего не совместима с твоими мозгами,ну всмысле с мозгами авто.я с этим сталкивался,правда на поло седан такаеже хрень была.ни перемычки ни чего не помогло,только замена компа.Доброго дня братья кольтоводы! Имеется машинка Colt Z25A 2002 года, правша. Не так давно была приобретена такая вот штука http://www.multitron.../univers/tc750/
При попытке подключить к колодке диагностики ODB2 (под рулем ближе стояночному тормозу см.скрин), столкнулся с определенными проблемами - комп никак не хотел включаться после включения зажигания.
Дополнительный жгут с выводами для замка зажигания тоже подключал, толку - 0. Исходя из инструкции по установке, следует, что в некоторых случаях ставятся перемычка между контактами 1 и 4, а в некоторых ставится резистор между 5 и 6 контактами. Загвоздка в том, что не указано, в каких именно случаях ставится эта пресловутая перемычка, а в каких ставится резистор.
Поделитесь опытом, может кто сталкивался? И кстати какой используется протокол для обмена на z25a 2002 правше?
igo23
29 авг 2012
Очень удобная вещь.и хорошо и точно работает.
удачи!!!
igo23
30 авг 2012
ставь всё работает даже без дополнительной проводки, подходит протокол OBD2-1.OBD2-2.OBD2-3.MITSU 3, если не запускается просто перегрузи его,как написано в инструкции, удачиДоброго дня братья кольтоводы! Имеется машинка Colt Z25A 2002 года, правша. Не так давно была приобретена такая вот штука http://www.multitron.../univers/tc750/