←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Полярность Контактов Ламп Подсветки В Блое...

Фотография Maelnor Maelnor 14 дек 2011

Вместо лампочек хочу впаять диоды. Не смог найти инфу о полярности подключений ( на фото выделил красным места посадки). Эт ж не лампочки - на пофиг не поставить. Может кто знает где + а где -. Возможности наугад проверить нету. В авто нет питания совсем. Прорисовал дорожки от ламп...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0284.jpg   2,09МБ   67 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 14 дек 2011

от компа питание в разьемах включения климата подключи и найди тестером, раз уж в авто нет питания апще :)
зы: я светодиоды не в климат впаивал, а в пластиковый цоколь, в котором лампочка держится. Умудрился впихнуть по два светодиода с резистором в каждый цоколь :) Светодиоды загнул шоп светили в разные стороны а не прям в морду.
Подсветка вполне равномерная и эту конструкцию всегда можно развернуть на 180 градусов если с полярностью не попал :D
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 14 дек 2011

я светодиоды не в климат впаивал, а в пластиковый цоколь, в котором лампочка держится. Умудрился впихнуть по два светодиода с резистором в каждый цоколь :) Светодиоды загнул шоп светили в разные стороны а не прям в морду.
Подсветка вполне равномерная и эту конструкцию всегда можно развернуть на 180 градусов если с полярностью не попал :D

эмм.. есть же готовые светодиоды с резюком уже под 12В под разные автомобильные цоколи.
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 14 дек 2011

эмм.. есть же готовые светодиоды с резюком уже под 12В под разные автомобильные цоколи.

Лёх, ты просто не знаешь, кому ты это говоришь) Он не ищет легких путей.
Ответить

))))

Небыло у нас в магазинах, не нашёл во всяк случае... я ж так и думал что такие будут. выбрал похожие. проблема только с подключениями.

Тэкс... а этот компьютер где включается питанием? сзади 2 шлейфа с ппц сколько штырькаами.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 14 дек 2011

У тебя климат-контроль чтоль? Тогда не подскажу..
Ответить

Да вот на тот момент када мне нужно было, ничо одекватного готового я не нашол, так получилось что самому оказалось собрать быстрее и проще :)

По подключению схему нада ессна смареть. схемы эвика6 нет?
Ответить

вот в чем вчем, а в электросхемах я ни бум бум. Нету наверное )

Просто дома сижу жду пока придут запчасти, соберу машину - будет на чем проверить ) там то я и смогу подключить диоды. Просто ждать неохота. люблю если начать делать, то уже сделать и забыть.
Ответить

ну смари, проще всего по цветам - у нас черно-желтый провод это земля подсветски, зелено-белый - 12В подсветки.
Посмотри по косе эти провода ну и дальше разберешся :)
Ответить

ясно ) машина с косой в гараже за пол города от меня. ) потом кароч их подключу. )
Ответить

Фотография Боб Боб 17 янв 2012

Лёх, а там же, в блоке климата, вроде лампы безцокольные? Или под такие тоже светодиоды есть?

Это вот типа таких?
http://led-car.ru/sh...-1210-resistor/
А то я в электрике вообще не разбираюсь(
Сообщение отредактировал lisyachy: 17 января 2012 - 12:35
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 18 янв 2012

Лёх, а там же, в блоке климата, вроде лампы безцокольные? Или под такие тоже светодиоды есть?

Изображение

под названием "12/5 конус SW" подходят
Ответить

Фотография Sn@P Sn@P 18 янв 2012

"12/5 конус SW" это же вроде широкая типа как в габаритах, не?
а вот Т5 по-моему то что нннада.
и "12/1.2 SW с патроном" вроде тоже подойдет :)
Ответить