Заливает Свечу
сергей 10
16 янв 2012
Syava
16 янв 2012
Vick
17 янв 2012
была б компрессия хреновая - всасывало б в горшок мало..
сергей 10
17 янв 2012
Freddy
17 янв 2012
Компрессия по13.5 ,а крышка трамблёра- сказали,что целая на диагностике.Промывал форсунки ,но на предмет герметичности их там не проверили. Как я мог наблюдать,промывали ультразвуком. Как проверить форсунки на герметичность?
установи манометр. включи зажигание на 6-10 сек. запиши показания манометра. по скорости падения давления определишь утечку через форсунки. исправные форсунки держат давление несколько часов.....
Vick
18 янв 2012
Syava
20 янв 2012
была б компрессия хреновая - всасывало б в горшок мало..
Я так понимаю, что форсунке без разницы куда плевать - в хорошую компрессию или в плохую, она всё равно будет лить опр. кол-во топлмва.
Vick
20 янв 2012
сказали крышка целая.. ну её посмотрели мельком и всё.. это если смотрели вообще.. говорят поменяй, значит возьми да поменяй.. а то ваши вроде бы да сказали уже надоели.. надо точно знать.
Syava
20 янв 2012
блин, ну не тупите,.. форсунке то всё равно.. вот был бы дизель или джидай - тогда б в камеру всегда бы топливо попадало.. а так оно плюётся во впускной коллектор.. а если мотор хреново всасывает, то топливовоздушная смесь так в коллекторе и болтается.. переобогащается и уже льётся как жидкость..
Может, конечно, и туплю, но не обЪясните куде она(смесь) льётся в виде жидкости из впускного коллектора?
Vick
21 янв 2012
ну сам то как думаешь, куда она может литься?мож я не до конца описал.. сначала переобогащается, а потом конденсируется в жидкостьМожет, конечно, и туплю, но не обЪясните куде она(смесь) льётся в виде жидкости из впускного коллектора?
Vick
22 янв 2012
Taras88
22 янв 2012

Freddy
22 янв 2012
Собрался в баню. Сел, крутанул стартером - машина пару раз пёрнула и всё... На улице 5 градусов мороза. Крутил, как зомби, до потери пульса и уже почти распрощался с мыслью, что я сегодня попарюсь в бане) Решил глянуть на свечи - оказались все залитые в хлам, продул, протёр - завелась, довольный поехал в баню. После того случая ещё раза 3 заводилась нормально. Может быть моя история поможет тем, кому нужно срочно ехать, а малютка не заводиться и вы особо не шарите в подкапотном пространстве, но свечной ключ есть и вы знаете как выглядят эти свечи...))) Удачи!
у меня такой дефект был на предыдущей машине. оказалось в итоге , что одна форсунка заливает. проявлялось всегда в холодную погоду....глохнет на прогреве и свеча мокрая.
Secret
23 янв 2012
может кольца на поршне сдохли...или сам поршень уже откололсяПодскажите,пожалуйста, авто с утра заводится,обороты плавают и глохнет. Заводится только с помощью педали газа. Заливает вторую свечу. Свечи заменил,провода поменял,катушку заменил.Двигатель 4G13.
Taras88
29 янв 2012

Теперь вопросы(в порядке возрастания их нелепости

1) Отключается ли впрыск топлива при пуске двигателя, если нажать "педаль в пол"? (режим продувки свечей)
2)
3) Почему при попытке завести "с толкача", когда машину уже тянут(или толкают), не включаются 1 и 2 передачи? Безопасно ли так заводить?
4) Может кто подскажет о чём сигнализирует чек: сел, включил зажигание, жду пока чек погаснет, он гаснет и опять загорается... как уже где-то тут писал, при таких симптомах машина не заводилась прошлой зимой(было это 1 раз в очень сильные морозы), а заводилась, когда этот чек вновь не загорался. Ну я соответственно и не пытаюсь заводить, жду минуту, делаю вкл\выкл зажигания и т.д. После 2-3-х таких манипуляций чек после поворота ключа тухнет и не загорается(как всегда, когда морозы не сильные), но кольтяха не заводится...
сплюнь)может кольца на поршне сдохли...или сам поршень уже откололся
Maloi1588
31 янв 2012
3) Почему при попытке завести "с толкача", когда машину уже тянут(или толкают), не включаются 1 и 2 передачи? Безопасно ли так заводить?
4) Может кто подскажет о чём сигнализирует чек: сел, включил зажигание, жду пока чек погаснет, он гаснет и опять загорается... как уже где-то тут писал, при таких симптомах машина не заводилась прошлой зимой(было это 1 раз в очень сильные морозы), а заводилась, когда этот чек вновь не загорался. Ну я соответственно и не пытаюсь заводить, жду минуту, делаю вкл\выкл зажигания и т.д. После 2-3-х таких манипуляций чек после поворота ключа тухнет и не загорается(как всегда, когда морозы не сильные), но кольтяха не заводится...
Я на днях с троса завести пытался, 2я тож не втыкалась. Остановились, я 2ю воткнул и поехали- завелись. Нифига не произошгло сверхъестесственного. Да и чего опасного так заводить- хз.
Вот с чеком у меня такая же проблема. Очень трахает моск когда с брелка завожу в холода. По сути это вшитый в моск иммбилайзер лагает, который общается с ключом, и который не всегда его находит. Оч бесячая хренотень. Начинает лагать от -20, до -20 все норм. Выпилить бы этот кусок кода из мозга, да боюсь не шьется моск у моей. Нада погуглить. Я вот бывает ключом манипулирую туда-сюда - раз по 8-10. А с брелка вообще веселуха заводить вслепую))
AlekseyEnergo
31 янв 2012
Кстати МУЧ продает мозг без ИММОБИЛАЙЗЕРА.