←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Глухой Стук В Передней Подвеске

Фотография дамир дамир 28 янв 2012

здравствуйте дорогие формучане, извините что поднимаю тему,которую неоднократно обсуждали. перерыв весь форум,так и не нашел решение этой проблемы. итак: у меня кольт европеец 1.3 с прбегом 90000. проблема следующая: как только наступили холода при трогании с места издается глухой стук в районе переднй подвески,иногда даже очередь из двух стуков(ощущения как будто с обоих колес),на маленькой скорости по неровностям, возникает он и при повороте 90 градусов на малой скорости. втулки и стойки стабилизатора были заменены на 85000.
вывод: это опорные чашки(в экзисте 2500 за шт), опорные подшибники ,некоторые же пишут что достаточно все почистить и смазать.подскажите как быть. кстати после того как проедешь где то 150 км или температура поднимется хотя бы до -1 стук проходит.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 29 янв 2012

На любое СТО, где спецы.И вопрос, который исходит от вас:-"Нужно проверить ходовую".
Ответить

Фотография fae fae 29 янв 2012

Про диагностику опорных чашек и их замену уже писали. Пройдись поиском.
Ответить

Фотография дамир дамир 31 янв 2012

что то я не смог найти.если дадите ссылку-буду благодарен, сегодня кстати стуки участились , при этом на средней скорости они не проявляются только при трогании, и на поворотах. и стук отдается где то снизу.
Ответить

Фотография fae fae 31 янв 2012

Заходишь сюда http://www.colt-club...hp?showforum=44
В правом верхнем углу, в окне поиска набираешь опорная чашка и нажимаешь лупу (искать). Как вариант набери стойка переднего стабилизатора, стук в подвеске..... И читай, читай, читай.
Ответить

Фотография дамир дамир 01 фев 2012

просмотрел все ссылки,много разных вариантов возникновения этих стуков,на следующей неделе сам займусь,пока на улице -25 -работать неудобно.
Ответить

Фотография Zhenik Zhenik 01 фев 2012

Вот это (...как только наступили холода при.....) и - 25 и есть главная причина стуков...Металл тоже мерзнет и что-бы начать работать… правильно ему нужно прогреться, разработаться, с утра после прогревания двигателя, первые 2-3 км необходимо ехать медленно чтобы все элементы подвески пришли в себя,))) от таких температур?
Ответить

Фотография дамир дамир 01 фев 2012

спасибо за совет,я и так стараюсь тихо ехать,просто до работы ехать мин 10-15,может не все успевает прогреваться,в любом случае на следующей неделе все буду разбирать и смазывать. лично мое мнение это втулки стабилизатора(наверное брак попался-менял летом),в прошлой зимой такого не было.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 02 фев 2012

Не переживай, просто на морозе резина дубеет, сам писал:"...где то 150 км или температура поднимется хотя бы до -1 стук проходит." У меня так само.
Ответить

Фотография nemesis nemesis 02 фев 2012

У меня похожая проблема, но звучит по другому. После наступления холодов а последние несколько дней от -15 до -25 в р-не передних амортизаторов при проезде ям и неровностей глухой стук, больше напоминающий когда на спущеном колесе влетаешь в яму. Тоесть подвеска или амики вообще не отрабатывают неровности. (амморты менял 4мес назад,)
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 03 фев 2012

Из-за этих холодов куча проблем, временно поставил на прикол. Чтоб себя не изводить.
Ответить

Фотография дамир дамир 04 фев 2012

стуки действительно напоминают езду на спущенном колесе( а морозы только усилились. хорошо бы тоже поставить машину на прикол,только неудобно возвращаться с работы в 3 ночи(
Ответить

Фотография steeringrack steeringrack 06 фев 2012

здравствуйте дорогие формучане, извините что поднимаю тему,которую неоднократно обсуждали. перерыв весь форум,так и не нашел решение этой проблемы. итак: у меня кольт европеец 1.3 с прбегом 90000. проблема следующая: как только наступили холода при трогании с места издается глухой стук в районе переднй подвески,иногда даже очередь из двух стуков(ощущения как будто с обоих колес),на маленькой скорости по неровностям, возникает он и при повороте 90 градусов на малой скорости. втулки и стойки стабилизатора были заменены на 85000.
вывод: это опорные чашки(в экзисте 2500 за шт), опорные подшибники ,некоторые же пишут что достаточно все почистить и смазать.подскажите как быть. кстати после того как проедешь где то 150 км или температура поднимется хотя бы до -1 стук проходит.

Есть хороший сервис, найдут любой стук 1-коптельский пер 2/7 89104635963, 89031328790 Владимир Анатольевич http://steeringrack
Ответить

Фотография дамир дамир 10 фев 2012

в общем стучат сайлент блоки, уверен на 80 %, брызнул туда силикону стуки прошли, катаюсь 3ий день на улице -18. Наверное резинки дубнеют на морозе, взаимодействии с металом всякие глухие звуки издают. спасибо всем кто помогал.:)))
Ответить

Guest_serega_1986_07_* 14 фев 2012

дамир У меня очень похожая ситуация при наступление холодов при трогании с места и при езде по неровностям издается глухой стук в районе передней подвески , иногда даже очередь из двух стуков предположительно с левой стороны . На 17 февраля записался к дилеру на диагностику подвески . Если ваш диагноз подтвердится дам знать .
Ответить

Guest_serega_1986_07_* 18 фев 2012

Значит было всё так . Приехал к дилеру в назначенное время (на удивление диагностика стоила всего 400 руб) . Прокатил приёмщика дал послушать что мне не нравится . Искали , искали не чего не могут найти , всё вроде ок . Сначала предположили что это левый амортизатор . Проверили на стенде показатели левого и правого одинаковы и этот вариант отложили . Потом сняли стойки переднего стабилизатора и попросили прокатится послушать пропадёт стук или нет . И что вы думаете ПРОПАЛ ! Диагноз таков - 235 рублей одна штука (но это цена не у дилера но оригинал) .
Ответить

Фотография vamos vamos 20 фев 2012

Значит было всё так . Приехал к дилеру в назначенное время (на удивление диагностика стоила всего 400 руб) . Прокатил приёмщика дал послушать что мне не нравится . Искали , искали не чего не могут найти , всё вроде ок . Сначала предположили что это левый амортизатор . Проверили на стенде показатели левого и правого одинаковы и этот вариант отложили . Потом сняли стойки переднего стабилизатора и попросили прокатится послушать пропадёт стук или нет . И что вы думаете ПРОПАЛ ! Диагноз таков - 235 рублей одна штука (но это цена не у дилера но оригинал) .

т.е. бьют стойки? есздил без них и стука не было?
Они новые или уже повидали всякого? Я менял на новые стук остался. Если их затянуть сильнее есть вероятность что стук уцменьшится и чем это грозит?
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 20 фев 2012

т.е. бьют стойки? есздил без них и стука не было?
Они новые или уже повидали всякого? Я менял на новые стук остался. Если их затянуть сильнее есть вероятность что стук уцменьшится и чем это грозит?

Может шпилька лопнуть, любую гайку или болт закручивают с определённым усилеем. Значит по поводу стука нужно искать в другом месте.
Ответить

Фотография vamos vamos 20 фев 2012

Может шпилька лопнуть, любую гайку или болт закручивают с определённым усилеем. Значит по поводу стука нужно искать в другом месте.

понятно что есть определенное усилие. Что за шпилька? Нет там такого названия. Усилие указано как - на 22,5 мм должна выглядывать резьба. По идее можно заворачивать и туже, ниче не лопнет, потому как сминается только резиновая составляющая, соответственно будет сильнее сжимать металлическую основу подвески. Думаю будет хуже управляемость, но вряд ли заметно. Какие еще варианты?

Прикрепленные файлы

Ответить