←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Разорвало Заднюю Банку Глушителя

Фотография reut07 reut07 01 фев 2012

Сегодня со мной опять приключилась странная и очень неприятная история... После работы машина опять не заводилась, аккум вчера купил новый, крутил хорошо, но не схватывала, провода, свечи, крышка трамблера тоже новые. Толкали мы ее с колегами толкали но нефига, потом на троссе тягали минут 10 и тоже не заводится.Далее было еще интереснее,тянул меня какой то парень и тут как бахнуло,я с машины выскакиваю аж аглушило, смотрю а заднюю банку разорвало полностью и разлетелась она по всем стороная света.Далее все таки завелся и загнал в гараж. Подскажите из - за чего могло разорвать банку???? Почему она все таки не заводится??? Сам грешу на катушку зажигания, что еще может быть???? Может виноват силовой резостор в трамблере,что она не заводится на морозе??? Буду признателен любым мыслям. спасибо
Ответить

Фотография VovikN VovikN 01 фев 2012

а куда по вашему весь тот бензин что не поджегся делася? :)) в ней самой и обосновался.. а потом все таки загорелось что то там. .пару хлопков в цилиндрах и вот уже все горит.. вот и бахнуло там. у Крестного так на волге катализатор розочкой под машиной распустило в прошлую зиму.
Ответить

Фотография byyyka byyyka 01 фев 2012

да друг мысль тут одна пока тебя тоскали она не заводилась естественно холодно же таскали вы вобщем таскали как я понял долго бензин поступал но не сгорал естевственно куда он денется а копился он и его поры в глушителе т.е любая маленькая вспышечка в двигателе привела к не большому взрывику вот и разорванный глушитель а не завелась скорее изза залитых свечей

ну вот у меня на 10 еще такая же хрень была
Ответить

да друг мысль тут одна пока тебя тоскали она не заводилась естественно холодно же таскали вы вобщем таскали как я понял долго бензин поступал но не сгорал естевственно куда он денется а копился он и его поры в глушителе т.е любая маленькая вспышечка в двигателе привела к не большому взрывику вот и разорванный глушитель а не завелась скорее изза залитых свечей

ну вот у меня на 10 еще такая же хрень была

сейчас с юмором можно говорить, но я ни разу с таким не сталкивался и тогда реально стремно стало, взрыв такой силы был, что люди в окна повылазили смотреть :17:
Вот теперь думаю весь выхлоп поменять,может кто даст советы что от чего подходит и т.д., польский глушак не хочется покупать.и еще а из-за чего свечи может переливать??? не менял только катушку зажигания из наиболее часто встречаемых проблем
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 01 фев 2012

У меня тоже хлопнуло неслабо, когда первый раз тягали на тросе, но, слава богу, ничего не порвало) Причина хлопка понятна, так что сегодня перед тяганием крутанул один раз - авось заведётся! ) Не завелась... Больше не мучал стартером, сразу потянули на СТО, по пути на светофоре воткнул 2-ю - и о чудо! Завелась) Отцепили трос, дальше сам поехал. На СТО сказал чтобы позвонили перед диагностикой. Грёбаные морозы... никогда ещё не доверял свою малютку СТОшникам( Ну что делать, гаража нет, а работать надо...
Ответить

Фотография byyyka byyyka 01 фев 2012

ну знаешь когда балоны взрываются тоже хлопки не плохие ))) а по шву порвало резонатор??
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 01 фев 2012

Вот теперь думаю весь выхлоп поменять,может кто даст советы что от чего подходит и т.д., польский глушак не хочется покупать.и еще а из-за чего свечи может переливать??? не менял только катушку зажигания из наиболее часто встречаемых проблем

Я недавно заменил почти весь выхлоп, кроме коллектора и последней банки, за 120$.
Единственный датчик, который я не прозвонил - Датчик температуры ОЖ. В соседней ветке говорят, что он влият на пуск...
Свечи менял на другие - не помогло, провода новые, короче проверил всё маломальски, вроде всё в норме!
Ты не меняй, а прозвони катушку для начала!
И силовой не резистор, а транзистор))) :whistle:
Ответить

ну знаешь когда балоны взрываются тоже хлопки не плохие ))) а по шву порвало резонатор??

у меня резонатора нету уже,там пустая банка от ката, я его ранее выбил, вот поэтому и думаю сразу весь выхлоп поменять одним махом

Я недавно заменил почти весь выхлоп, кроме коллектора и последней банки, за 120$.
Единственный датчик, который я не прозвонил - Датчик температуры ОЖ. В соседней ветке говорят, что он влият на пуск...
Свечи менял на другие - не помогло, провода новые, короче проверил всё маломальски, вроде всё в норме!
Ты не меняй, а прозвони катушку для начала!

прозванивал 18 кОм осенью было,вроде как нормально.Еще когда все таки завелся домой ехал и она жестко троила, как будто горшок один не работал, далее прогрелась и нормально поехала
Ответить

Фотография Vick Vick 02 фев 2012

явшокенах.. есть люди которые действительно читают и думают. это приятно
Ответить

Фотография reut07 reut07 02 фев 2012

явшокенах.. есть люди которые действительно читают и думают. это приятно

поясните реплику)
Ответить

Фотография reut07 reut07 02 фев 2012

Сегодня обнаружил причину незаводки - заливает свечи, с утра машина не заводилась, хотя стояла в гараже. Выкрутил новые свечи (купил неделю назад NGK) и поставил старые бош и завелась с первого раза, выкрутил свечу, а она за 1 минута успела тоже "залиться" и почернеть. Какие могут быть причины? Может ли лагать катушка зажигания? причем все свечи залиты, подобраны правильно.
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 03 фев 2012

Сегодня обнаружил причину незаводки - заливает свечи, с утра машина не заводилась, хотя стояла в гараже. Выкрутил новые свечи (купил неделю назад NGK) и поставил старые бош и завелась с первого раза, выкрутил свечу, а она за 1 минута успела тоже "залиться" и почернеть. Какие могут быть причины? Может ли лагать катушка зажигания? причем все свечи залиты, подобраны правильно.

Кэп? ))) Ну, вообще-то, выкрутить свечку, если не заводится - это святое)))))
Итак, эта проблема начала проявляться у многих, предлагаю искать причину совместно, предположительно косяк однотипный(судя по симптомам...) Вчера отвёз свою на СТО, инжекторщик вроде как бессилен перед этой проблемой(завтра точно скажет)!
Ответить

Фотография Renzabura Renzabura 03 фев 2012

Кстати, интересная хрень. В прошлом году схлопотал проблему сие при -25. Залило свечи. Тогда купил новые свечи, аккумулятор новый и избавился от проблемы. заводилась отлично и при минус 25 ( но недолго, морозы кончились :) ). Сейчас та же проблема встала, завтра буду ковырять смотреть. Вобще у меня ещё складывается предположение что полностью заряженный аккум дома, нихрена не равен зарядке от штатного генератора (надо будет парочку раз снять АКБ и заряжать на зарядном дома перед утренним стартом) + япона мозги у бибики не могут адекватно работать при наших морозах.
Ответить

Фотография Vick Vick 03 фев 2012

а вместо мочи бензин лить не пробовали?

я на полном серьёзе вам намекаю...

вы попробуйте спичкой эту мочу при -20 поджечь
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 03 фев 2012

а вместо мочи бензин лить не пробовали?

я на полном серьёзе вам намекаю...

вы попробуйте спичкой эту мочу при -20 поджечь

Всё время забываю написать об этом!!! Точно, грешить на топливо надо было сразу после свечей проводов и форсунок!!!!!!
Ответить