Не Работают "дворники"
Puff
07 фев 2012
Привет всем!
В общем ситуация такая:
Машина довольно долго, более месяца стояла под сугробом и вчера, наконец, настало её время=)
Авто мираж 4 вд 99 г.в.
Вчера, после запуска авто дворники работали, но я , не будь дураком, заехал на мойку, выехал на мороз, открыл стекла/двери/окна и поднял щетки.
Здесь нужно заметить, что поводки дворников не очень здорово прижимались к лобовому.
итак, в конечном итоге, думаю, щетки все-таки прихватило морозом, и когда я решил помыть стекло, вкючил омыватель. Но дворники даже не шелохнулись. Итак, что мы имеем: при опускании подрулевого переключателя в любое положение - слушен звук моторчика дворников. Однократно, то есть, как будто бы они сработали один раз. Поводки висят практически безвольно, и их можно шевелить руками даже на заглушенной машине.
Когда тянешь за один дворник - то второй также едет по траеткории.
Вопрос такой - что под замену?
Трапеция, как мне кажется, цела, потому что обе щетки ездят по стеклу. Возможно за моторчик я принимаю какой-то другой звук... Мне думается, что полетело что-то в соединении привод - трапеция. Там шлицы? Можно ли с этим что-то поделать? Совсем не хочется попасть на новую трапецию...
В общем ситуация такая:
Машина довольно долго, более месяца стояла под сугробом и вчера, наконец, настало её время=)
Авто мираж 4 вд 99 г.в.
Вчера, после запуска авто дворники работали, но я , не будь дураком, заехал на мойку, выехал на мороз, открыл стекла/двери/окна и поднял щетки.
Здесь нужно заметить, что поводки дворников не очень здорово прижимались к лобовому.
итак, в конечном итоге, думаю, щетки все-таки прихватило морозом, и когда я решил помыть стекло, вкючил омыватель. Но дворники даже не шелохнулись. Итак, что мы имеем: при опускании подрулевого переключателя в любое положение - слушен звук моторчика дворников. Однократно, то есть, как будто бы они сработали один раз. Поводки висят практически безвольно, и их можно шевелить руками даже на заглушенной машине.
Когда тянешь за один дворник - то второй также едет по траеткории.
Вопрос такой - что под замену?
Трапеция, как мне кажется, цела, потому что обе щетки ездят по стеклу. Возможно за моторчик я принимаю какой-то другой звук... Мне думается, что полетело что-то в соединении привод - трапеция. Там шлицы? Можно ли с этим что-то поделать? Совсем не хочется попасть на новую трапецию...
Rus1024
07 фев 2012
Эх, у меня была та же ситуация. Снимаешь пластик под стеклом, он держится на 4-6 заклёпках снаружи и под капотом. Что бы его снять не забудь снять поводки.
Там обнаружишь неисправность. У меня слетела часть от моторчика до правого дворника. Там на металлический шарик одет пластмассовый колпачок такой. он от старости износился уже. Б/У палочка стоит 550р на разборе. Я просверлил в шарике дырку, нарезал резьбу и привентил платсмасску. всё ок)
Там обнаружишь неисправность. У меня слетела часть от моторчика до правого дворника. Там на металлический шарик одет пластмассовый колпачок такой. он от старости износился уже. Б/У палочка стоит 550р на разборе. Я просверлил в шарике дырку, нарезал резьбу и привентил платсмасску. всё ок)
Alex_81
07 фев 2012
Да. Если бы связь трапеции с моторчиком была бы - хрен от руки за дворник его провернешь.
Puff
12 фев 2012
Ребят, спасибо огромное!
Решил не колхозить на морозе- в МЕКЕ сказали трапеция под замену. Нашел живую.
Решил не колхозить на морозе- в МЕКЕ сказали трапеция под замену. Нашел живую.
karnegihall
15 фев 2012
Puff, во сколько трапеция обошлась? Где можно посомтреть? Проблема такая же.. постоянно слетает
И что есть МЕКА???
И что есть МЕКА???
DeSo
04 мар 2012
Совершенно точно слетела тяга с мотора от износа. Как и написал RUS1024. У меня было то же самое, там пластиковая втулка. Причем слетала зимой и было очень мерзко самому чинить. Точно так же догадался просверлить отверстие в изношенной пластиковой муфте и все соединить на длинном винте. Через какое-то время развалилось так как без гроверных шайб собрал, потом перетянул и все отлично работает, покупать ничего не надо. Вместе со сверлением отверстия и эдаким тюнингом по времени занимает не больше 30 минут если сразу знать что делать, первый раз можно час проколупаться.
grace
13 мар 2012
нароооддд..у меня проблема....да, дворники..только немного другая.. во всех положениях дворники работают, только когда хочу побрызгать омывателем нет никакой реакции..дворник то срабатывает то нет, звука от моторчика то нет то есть. а воды нет.. в общем как-то "подвисает", и как по настроению- то работает, то не работает и бывает так с интервалами ровно до 3-х дней
в чем проблема, подскажииитеее..плзз

Alex_81
13 мар 2012
1. Подрулевой переключатель на замену/ремонт
2. Моторчик омывателя сгорел/обрыв проводки/отвалился где-то шланг от моторчика к писалкам.
2. Моторчик омывателя сгорел/обрыв проводки/отвалился где-то шланг от моторчика к писалкам.
AlekseyEnergo
13 мар 2012
Контакты чистить на моторчике для начала. Потом только в подрулевой лезть
AlekseyEnergo
13 мар 2012
Я имелл ввиду не мотор дворников а моторчик стелоомывателя
sanyok-94
13 мар 2012
Ну тогда поведаю о своей проблеме с дворниками)
Все работает но в исходное положение не возвращается надо самому доводить,подумал на какоето реле
Подскажите что может быть что купить и куда лезть чтоб исправить.
Все работает но в исходное положение не возвращается надо самому доводить,подумал на какоето реле
Подскажите что может быть что купить и куда лезть чтоб исправить.
AlekseyEnergo
13 мар 2012
Лезть для начало на разЪем у мотора Стеклоочистителя и проверять как там подключено, Далее разбирать сам движок и смотреть контактную дорожку. Может с ней чего. Но если не знаете принцип действия дворников, точнее из за чего они должны возвращаться вам лучше обратиться к электрику.
sanyok-94
13 мар 2012
Вот когда омывалку включаешь сразу срабатывает дворник работает определенное время и там где кончится оно там он и останется и самому по чуть чуть опускаешь.
sanyok-94
13 мар 2012
Работает норм но когда выключишь так сразу и остановится независимо в каком положении находится
а кстати с задним часто тоже самое
а кстати с задним часто тоже самое