←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Не Работают "дворники"

Фотография Puff Puff 07 фев 2012

Привет всем!
В общем ситуация такая:
Машина довольно долго, более месяца стояла под сугробом и вчера, наконец, настало её время=)
Авто мираж 4 вд 99 г.в.
Вчера, после запуска авто дворники работали, но я , не будь дураком, заехал на мойку, выехал на мороз, открыл стекла/двери/окна и поднял щетки.
Здесь нужно заметить, что поводки дворников не очень здорово прижимались к лобовому.
итак, в конечном итоге, думаю, щетки все-таки прихватило морозом, и когда я решил помыть стекло, вкючил омыватель. Но дворники даже не шелохнулись. Итак, что мы имеем: при опускании подрулевого переключателя в любое положение - слушен звук моторчика дворников. Однократно, то есть, как будто бы они сработали один раз. Поводки висят практически безвольно, и их можно шевелить руками даже на заглушенной машине.
Когда тянешь за один дворник - то второй также едет по траеткории.
Вопрос такой - что под замену?
Трапеция, как мне кажется, цела, потому что обе щетки ездят по стеклу. Возможно за моторчик я принимаю какой-то другой звук... Мне думается, что полетело что-то в соединении привод - трапеция. Там шлицы? Можно ли с этим что-то поделать? Совсем не хочется попасть на новую трапецию...
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 07 фев 2012

М.б. проверить предохранитель для начала?
Ответить

Фотография Rus1024 Rus1024 07 фев 2012

Эх, у меня была та же ситуация. Снимаешь пластик под стеклом, он держится на 4-6 заклёпках снаружи и под капотом. Что бы его снять не забудь снять поводки.
Там обнаружишь неисправность. У меня слетела часть от моторчика до правого дворника. Там на металлический шарик одет пластмассовый колпачок такой. он от старости износился уже. Б/У палочка стоит 550р на разборе. Я просверлил в шарике дырку, нарезал резьбу и привентил платсмасску. всё ок)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 07 фев 2012

да мое мнение тоже ТЯга первая слетела,
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 07 фев 2012

Да. Если бы связь трапеции с моторчиком была бы - хрен от руки за дворник его провернешь.
Ответить

Фотография Puff Puff 12 фев 2012

Ребят, спасибо огромное!
Решил не колхозить на морозе- в МЕКЕ сказали трапеция под замену. Нашел живую.
Ответить

Фотография karnegihall karnegihall 15 фев 2012

Puff, во сколько трапеция обошлась? Где можно посомтреть? Проблема такая же.. постоянно слетает
И что есть МЕКА???
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 15 фев 2012

МЕК - это сервис мицубиси в Москве
Ответить

Фотография DeSo DeSo 04 мар 2012

Совершенно точно слетела тяга с мотора от износа. Как и написал RUS1024. У меня было то же самое, там пластиковая втулка. Причем слетала зимой и было очень мерзко самому чинить. Точно так же догадался просверлить отверстие в изношенной пластиковой муфте и все соединить на длинном винте. Через какое-то время развалилось так как без гроверных шайб собрал, потом перетянул и все отлично работает, покупать ничего не надо. Вместе со сверлением отверстия и эдаким тюнингом по времени занимает не больше 30 минут если сразу знать что делать, первый раз можно час проколупаться.
Ответить

Фотография grace grace 13 мар 2012

нароооддд..у меня проблема....да, дворники..только немного другая.. во всех положениях дворники работают, только когда хочу побрызгать омывателем нет никакой реакции..дворник то срабатывает то нет, звука от моторчика то нет то есть. а воды нет.. в общем как-то "подвисает", и как по настроению- то работает, то не работает и бывает так с интервалами ровно до 3-х дней:( в чем проблема, подскажииитеее..плзз
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 13 мар 2012

1. Подрулевой переключатель на замену/ремонт
2. Моторчик омывателя сгорел/обрыв проводки/отвалился где-то шланг от моторчика к писалкам.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 13 мар 2012

Контакты чистить на моторчике для начала. Потом только в подрулевой лезть
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 13 мар 2012

В других режимах дворники работают
Ответить

Я имелл ввиду не мотор дворников а моторчик стелоомывателя
Ответить

Фотография sanyok-94 sanyok-94 13 мар 2012

Ну тогда поведаю о своей проблеме с дворниками)
Все работает но в исходное положение не возвращается надо самому доводить,подумал на какоето реле
Подскажите что может быть что купить и куда лезть чтоб исправить.
Ответить

Лезть для начало на разЪем у мотора Стеклоочистителя и проверять как там подключено, Далее разбирать сам движок и смотреть контактную дорожку. Может с ней чего. Но если не знаете принцип действия дворников, точнее из за чего они должны возвращаться вам лучше обратиться к электрику.
Ответить

Вот когда омывалку включаешь сразу срабатывает дворник работает определенное время и там где кончится оно там он и останется и самому по чуть чуть опускаешь.
Ответить

Ну, а в прерывистом режиме то что??
Ответить

Работает норм но когда выключишь так сразу и остановится независимо в каком положении находится

а кстати с задним часто тоже самое
Ответить

Тогда это вроде переключатель.
Ответить