←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Не Завелися ....

Фотография oom14 oom14 16 фев 2012

перед морозами машина 2 дня простояла не заводившись (да, упустил момент, каюсь) ... сейчас не могу завести.
искра на свечах есть, стартер крутит, топливо поступает.
с толкача не пробовал, только прикуривался.
товарищи грешат на датчик распред\колен валов.
я с ними не согласен, так как если бы датчик был не исправен, то искры не будет (возможно я не прав)

в чем может быть трабл?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 16 фев 2012

как определили что топливо поступает? свечи мокрые? или то что насос жужжит?
при неисправности датчика колена действительно искры бы не было.
и вообще - мотор то какой?
Ответить

двигло 1.3 CJ
свечи мокрые после прокрутки + соответствующий запах при попытке завестись.
свеси снимал, прокаливал, шкурил. аккум заряжал 12 часов ну и + пробовал прикуриваться.
стартер крутит, но не цепляет. неделю голову ломаю уже.

вот грешу еще на влагу в котлах ... может быть?
с толкача надо сегодня попробовать завестись, может пробьёт ...

а, ну и это ... на ВР не заправляюсь :wow:
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 16 фев 2012

двигло 1.3 CJ
свечи мокрые после прокрутки + соответствующий запах при попытке завестись.
свеси снимал, прокаливал, шкурил. аккум заряжал 12 часов ну и + пробовал прикуриваться.
стартер крутит, но не цепляет. неделю голову ломаю уже.

вот грешу еще на влагу в котлах ... может быть?
с толкача надо сегодня попробовать завестись, может пробьёт ...

а, ну и это ... на ВР не заправляюсь :wow:

С педалью газа в пол попробуйте.
Ответить

С педалью газа в пол попробуйте.

пробовал =)
Ответить

Фотография Никита Бортников Никита Бортников 16 фев 2012

Тоже были проблемы с запуском. Ни прикуривание, ни газ в пол не помогали. Завелась с толчка, с первого раза. Правда пришлось подержать газ после этого секунд 30, холостой ход не держала. Подозреваю, что дело в масле. Но это в моем случае.
Ответить

Подозреваю, что дело в масле. Но это в моем случае.

Никит, а можно поподробнее? что за проблема с маслом? густовато было?
Ответить

Фотография Никита Бортников Никита Бортников 16 фев 2012

Ну да, именно густовато. 10w40. Для -25 уже не очень. Если с утра после морозной ночи не поддавать газу, не держит холостые обороты. Буквально секунд 30. После прогреется и уже нормально крутит. Но тяжесть она ж ощущается. не знаю как объяснить....
Просто свечи новые, аккумулятор новый, фильтра все заменены. Только масло не менял перед зимой. На нем на данный момент 10к пробежал. Думаю в середине-конце марта поменяю. Когда температура к нулю приблизится хотя бы
Ответить

Фотография forimann forimann 17 фев 2012

Ну да, именно густовато. 10w40. Для -25 уже не очень. Если с утра после морозной ночи не поддавать газу, не держит холостые обороты. Буквально секунд 30. После прогреется и уже нормально крутит. Но тяжесть она ж ощущается. не знаю как объяснить....
Просто свечи новые, аккумулятор новый, фильтра все заменены. Только масло не менял перед зимой. На нем на данный момент 10к пробежал. Думаю в середине-конце марта поменяю. Когда температура к нулю приблизится хотя бы

У меня AGIP 10w40. В -32 (ниже у нас пока что не было температуры) заводится, обороты до прогрева в течение секунд 10 подымаются. И это без выжатого сцепления и без подгазовки. Не в масле дело. Машина должна заводиться все равно. А у него даже не схватывала. Провода прозванивали? Если у них больше 10 кОм - менять. Искра может и есть, но недостаточной мощности. А вообще есть тема соответствующая, и не одна. Там подробно расписаны процедуры замены всех компонентов зажигания. См. раздел "Двигатель и трансмиссия" :)
Ответить

Фотография groum groum 24 фев 2012

У меня тож не хотел заводится, В течении недели ходил с бубном вокруг.Свечи заливает, искра есть,акум норм крутит...Поздно вечером в темноте в очередной раз пошёл пытать счастья,и обнаружил,что через крышку трамблёра искра сечёт на оба болта крышки распределителя зажигания.Снял крышку ,а она внутри в масле.Протёр, помыл,высушил,поставил на место-непомогло.Заменил крышку, ну и провода высоковольтные докучи.И настало счастье.....завелась.Теперь осталось кольцо уплотнительное распределителя зажигания заменить...
Если комунить поможет буду рад...
Ответить