Как Определить Год Ремня Грм?
Dantez
21 фев 2012
Пробег 90700км, ремень я так понимаю уже пора менять?
Есть ли смысл доверить процедуру смены ремня местному СТО или же лучше ехать к официалам? (200км от нас Мин.Воды) Процедура сложная? Есть ли какие либо нюансы и подводные камни с учетом системы MiVEC, вдруг местные напортачат или что-то сделают не так?
зы. Купил: Ремень, ролик натяжной, обводной, гидронатяжитель. Все оригинал.
Прикрепленные файлы
khudoba777
21 фев 2012
Dantez
21 фев 2012
khudoba777
21 фев 2012
Fox Mulder
21 фев 2012
Двигатель 4G19 пошел в серию в 2002 году, хотя партнумбер засвеченный еще от старого 4G15.у тебя ремень ГРМ с 2001 года, для общего развития http://libero-club.ru/Forum/5-FAQ/391
Топикстартеру - ставь ремень и не парься

PS. У меня была Тойота Синос 97 года у которого ремень поменяли первый раз в 2011 году на 110 000 км, без видимых признаков умирания. ну эт канешн частный случай.
khudoba777
21 фев 2012
Я скидал ссылку, почитай и не задавай глупых вопросов. Человеку нужен совет.А почему ремень овый не от 16 воскресенья 1901 года?
khudoba777
22 фев 2012
Dantez
22 фев 2012
Про маркировку ремней можно было мне статьи не скидывать, но все равно спасибо. Сомнения у меня оттого что в маркировке указывается последняя цифра года после 3х значного заводского кода, но как блин определить год, если цифра "1" в маркировке, это может быть и 2001 год и 2011. Почему он не может быть 2011 года производства я никак не пойму и ответа на этот вопрос я нигде не увидел...
Наверное у Dantez возникли подозрения и этот ремень у него давно.
И нет, ремень этот у меня недавно, был куплен в 2012 году в конторе через экзист. Экзист мог держать ремень на складе 2001 года?
Под фирменной митсубисевской наклейкой с парт номером на пакете, стоит другая наклейка (видать упаковщика на складе) с каким-то японским иероглифом в виде логотипа, там дата 11.2011.
AlexVel
22 фев 2012
А почему не может? Скорей всего он 2011 года и есть.Такой ставить нельзя я так полагаю, т.к. прошло 11 лет? 2011 года он разве не может быть?
С таким подходом можно вообще подумать, что он 1991 года выпуска
СТАВЬ И НЕ ПАРЬСЯ
Fox Mulder
22 фев 2012
И что? Да гнуться. Сказки про обрыв ремня из-за старения резины рассказывайте кому-нибудь другому. У меня сейчас ремню 7-ой пошел и бежать его менять я не собираюсь. Ни в одном сервис мануале японского автопроизводителя не указан срок замены ремня по возрасту!!! Бред это все, имхо.При чём тут верится или не верится, на ремне написано , что он родился в 2001году в конце мая и это возраст. Fox Mulder, вопрос к тебе: - у вас , если рвётся ремень, то ломаются клапана на ваших движках?
Да свежий у тя ремень! СВЕЖИЙИ нет, ремень этот у меня недавно, был куплен в 2012 году в конторе через экзист. Экзист мог держать ремень на складе 2001 года?
Под фирменной митсубисевской наклейкой с парт номером на пакете, стоит другая наклейка (видать упаковщика на складе) с каким-то японским иероглифом в виде логотипа, там дата 11.2011.

ps. у экзиста нет складов (окромя ходовых расходников) это просто транзитный поставщик между оптовиками и розничным потребителем..
PVP
08 апр 2012
Тогда 2+1988=1990 год или 22+1988=2010 г.
Ремень заказал в марте, сейчас получил на почте.
Кто ещё брал ремень покажите свою маркировкй?
Прикрепленные файлы
khudoba777
09 апр 2012
Gifted
15 апр 2012
Gifted
16 апр 2012
MUradyan
26 апр 2012
Привет, напиши пожалуйста артикли всего того что купил, тоже буду закупаться, скоро менять все буду.. )Народ подскажите какой артикли ГРМ и какой артикл роликов и сколько их там 2 или 1*??решил поменять по скольку купил машину там было 118000 прежний хозяин сказал замена была но он подазрительный (перекуп) так что я не верю прошел уже 7000 на нем есть страх обрыва! и да если можно сразу подскажите артикл ремня кандиционера! а то дорожки все слизаные! зарание спс
Gifted
26 апр 2012
ммм честно.артиклы не записовал просто пришел в магазин дал ТП и все сразу пробили но предворительно предупридил что нужен бюджетный вариант! в экзисте такой вариант становиться 6300р (ремень ,2 ролика)но еще при замене грм порой нужен гидронатяжитель вот он стоит 3500р но это если мастер скажет ..мне в этом плане везет у друга сто так что все делают и не обманывают все как себе!!так что желаю удачи в поисках действительно настоящего специализированого и одекватного магазина по японцам !ибо от экзиста мозг рушется и по отношению и ценам и время доставки товара!Привет, напиши пожалуйста артикли всего того что купил, тоже буду закупаться, скоро менять все буду.. )