Шестерня Mivec При Замене Сальника В 4G19
Dantez
06 мар 2012
Съездил в сервис центр для замены: ремня ГРМ, сальников распредвалов\колена, роликов, гидронатяжителя. В процессе разборки выяснилось, что заехал я не зря, т.к. родной ремень оказался весь в масле и шкивы в масле, вердикт - течь прокладки клапанной крышки, которую успешно демонтировали, очистили и посадили на герметик.
Заменили сальники колена, распредвала и дошли до шестерни Mivec чтоб поменять сальник и там, но тут меня смутил один момент: при откручивании заглушки шестерни, оттуда вытекло масло, внутри под заглушкой уже был болт держащий шестерню на коленвале.
В принципе дальше уже никаких неожиданностей не возникало: сняли шестерню, выдрали старый сальник, поставили новый, поставили шестерню, но меня терзают сомнения по поводу вытекшего масла в шестерне... откуда оно? оно должно было быть там? если я верно понял, то там какой то гидравлический механизм внутри....

зызы. Вдруг кому интересно. Двиг оказался довольно чистым под крышкой. Масло: Motul 8100 X-cess 5W-40, меняется через каждые 10т.км.
Прикрепленные файлы
khudoba777
06 мар 2012
Масло прошло через старый сальник....В принципе дальше уже никаких неожиданностей не возникало: сняли шестерню, выдрали старый сальник, поставили новый, поставили шестерню, но меня терзают сомнения по поводу вытекшего масла в шестерне... откуда оно?...
Мих
13 июл 2012
Масло в ней должно быть, т.к. она участвует в механизме впрыска. Управляется клапаном, а на распредвалу, где ставится муфта есть дырочки, это каналы. И на клапане тоже каналы.
Вот и все. Ты газуешь, клапан срабатывает, подавая под давлением масло в муфту, та подворачивает вал,открывая клапана как надо, отсюда пручесть и нормальный расход, как плюсы системы мивек.
1Пользователь
02 сен 2012
,эту шестерню по незнанию разобрали, после собрали, двигатель завёлся, но при комп. диагностике мастер сказал что не попали по меткам, хотя выставили вроде верно,короче из-за вмешательства в данную шестерню Mivek могли ли мы что нибудь повредить!
Пожалуйста подскажите кто разбирается, очень тревожит данный вопрос стоимостью в как минимут в 12 тыкв.!
Freddy
02 сен 2012
1Пользователь
01 ноя 2012
Freddy
01 ноя 2012
на 4-й передаче.
petrosyan
23 сен 2017
fadino
29 сен 2017
Может с этой шестерни масло течь? открыл крышку грм она вся в масле, ремень по краю. замыли, поездили масло появилось в нутри звездочки. может ли это так течь с сальника распредвала? подскажите
Блин такая же напасть, крышка грм в масле, сам грм сухой, думал что ПКК, но не похоже, звездочки самого фазовращателя подтянул, но ничего не изменилось, чеерз 1-2 дня крылка снова покрывается маслом изнутри.
lyber71
05 ноя 2017
maksim_z25a
06 мар 2018
PVP
01 июн 2018
Откуда ещё может течь масло под крышкой ГРМ?
Там три сальника - это понятно. А что ещё за одно
можно поменять, чтобы не бежало.
maksim_z25a
09 окт 2018
Откуда ещё может течь масло под крышкой ГРМ?
Там три сальника - это понятно. А что ещё за одно
можно поменять, чтобы не бежало.
Течь еще может кольцо, которое находится между маслонасосом и двигателем, но это надо снимать бензонасос, соответственно и картер. Еще может течь шестерня левая, масло в ней, уже год езжу с этой проблемой. Описание решения так и не нашел, буду пробовать сам разбирать, а там по обстоятельствам. Больше вроде как нечему подтекать.
maksim_z25a
29 окт 2018
Подскажите, пожалуйста, кто-то решил проблему с этой шестерней? Пытаюсь заказать контрактную, не знаю, есть ли смысл. Да и предложений нет практически. Пытался разобраться, открутил все болты, но она не поддается, сильнее не стал пробовать. Масло задолбали уже бежать, все поменял, а как с этой шестерней быть не знаю.
Контрактную нет смысла заказывать, она так же может протекать. Разобрал эту шестерню, между наружной крышкой и самой муфтой есть прокладка резиновая, она была вся сухая и в трещинах. Я ее аккуратно отскреб ножом от муфты, на сутки оставил вымачивать в керосине. Потом собрал, использую герметик Dirko, он у меня остался после замены маслонасоса. Намазал его тонким слоем на крышку и на саму прокладку. После керосина она немного мягче стала. Чтоб разобрать муфту надо 2 торекса, на 4 болтах пятиконечный торекс, на одном шестиконечный меньшего диаметра, она сначала не поддавалась, сильно прикипела, я ее немного обстучал, чтоб разобрать. 3000 проехал, всё сухо, больше года падла протекала.
Прикрепленные файлы
ramozz
05 ноя 2022
Где взять пятиконечный торкс?
Видел в продаже набор Форсовских бит по 600-800 рублей. Но у меня только что получилось подцепить их маленьким газовым ключом (нулёвка или однёрочка). Стронул - и дальше плоским шлицом открутил.