Хочу Видеорегистратор!
Toksa
07 мар 2012
Доброго всем времени.
Стало модно и нужно устанавливать к себе видеорегистратор - избавляет от головной боли. Вот и я озадачился этим вопросом.
Итак: хочу сию приблуду, но не простую, а... хитрую!
Идея: существуют девайсы, состоящие из комплектующих: коробочка (сам блок с картой, мозгами, чипами и дипами) бросается под сиденье и там живет, несколькими видеокамерами (например: перед, зад, водительское окно (для общения с гыбэдэдэ),левое и праве зеркала (для просмотра по бокам) ну и провода для подключения этого добра.
Плюсы очевидны: не надо вечно дергать присоску и отдирать дивайс от лобовухи (чтобы не разбили стекло и не вынули его пока мы ушли в магазин или спим); девайс пишет не только, что у нас перед носом, но и что происходит вокруг; и самое вкусное - "установил и забыл"; никаких дисплейчиков - просто пишет на карту, либо HDD, если вдруг чаво - вынимаем карту/HDD и воспроизводим на чем-нить рядомстоящем.
Минусы: более замороченная установка/демонтаж для переноса на новый авто; стоит дороже, чем впередисмотрящий; не могу нигде найти его (спрашивал на рынках-говорят был такой, но разшенение плохое, сняли с производства-ждем новое-более ничего).
Друзья, встречал ли кто такое чудо? Может есть идеи по его реализации?
Стало модно и нужно устанавливать к себе видеорегистратор - избавляет от головной боли. Вот и я озадачился этим вопросом.
Итак: хочу сию приблуду, но не простую, а... хитрую!
Идея: существуют девайсы, состоящие из комплектующих: коробочка (сам блок с картой, мозгами, чипами и дипами) бросается под сиденье и там живет, несколькими видеокамерами (например: перед, зад, водительское окно (для общения с гыбэдэдэ),левое и праве зеркала (для просмотра по бокам) ну и провода для подключения этого добра.
Плюсы очевидны: не надо вечно дергать присоску и отдирать дивайс от лобовухи (чтобы не разбили стекло и не вынули его пока мы ушли в магазин или спим); девайс пишет не только, что у нас перед носом, но и что происходит вокруг; и самое вкусное - "установил и забыл"; никаких дисплейчиков - просто пишет на карту, либо HDD, если вдруг чаво - вынимаем карту/HDD и воспроизводим на чем-нить рядомстоящем.
Минусы: более замороченная установка/демонтаж для переноса на новый авто; стоит дороже, чем впередисмотрящий; не могу нигде найти его (спрашивал на рынках-говорят был такой, но разшенение плохое, сняли с производства-ждем новое-более ничего).
Друзья, встречал ли кто такое чудо? Может есть идеи по его реализации?
Bell®
07 мар 2012
замарочился по тому же поводу.. итог.. взял дод 600. т.к. многокамерных нормальных еще пока не придумали, хотя странно, ведь видеорегистратор это тоже самое что и вебкамера. в продаже многокамерные имеются только по РЦА (обычному тюльпану) передается видео.. т.е. со всеми косяками. теперь что сделал.. поставил камеру, пишет.. хорошо.. с присосками не стал замарачиваться.. т.к. сниммают регистраторы с экранами, для этого взял регистратор без экрана и замаскировал под зеркало. камера дорогая, но качество записи очень даже ничего..
паралельно ищу интегрированную систему, пока не нашел ((( не хотят делать хорошую систему
паралельно ищу интегрированную систему, пока не нашел ((( не хотят делать хорошую систему
ThreeSixty
07 мар 2012
Версию "из коробки" не найдешь. Отдельно блоки/камеры есть.
Toksa
07 мар 2012
Пока нашел такую игрушку: http://www.ebay.com/...457762989087009
поиски продолжаются.
поиски продолжаются.
Меня и это не пугает - главное - блок на 12В и камеры ширики с записью канала не менее 720Р.Версию "из коробки" не найдешь. Отдельно блоки/камеры есть.
AlekseyEnergo
07 мар 2012
А это единственный вариант, только камеры осталось найти HD. И не у нас а за бугром у нас цены от 7000 будут.
AlekseyEnergo
07 мар 2012
Есть. Но они отдельно для видеоаблюдения, как раз на 12 вольт. только дорого очень на круг выходит.
Toksa
07 мар 2012
насколько слышал 720Р-камеру ширик можно найти на ё-бее за 20-30 баксов. Осталось лишь блок добыть и понять как их подружитьЕсть. Но они отдельно для видеоаблюдения, как раз на 12 вольт. только дорого очень на круг выходит.

GreenGo
07 мар 2012
Если поискать тут на форуме, то можно найти даже установленную систему на кольта, на 4 камеры, если мне память не изменяет ;-)
Toksa
07 мар 2012
вот она: http://www.colt-club...showtopic=16122Если поискать тут на форуме, то можно найти даже установленную систему на кольта, на 4 камеры, если мне память не изменяет ;-)
инфа там морально устарела. как понимаю мне необходимо найти сам блок и понять как туда камеры запитать.
Alex_81
08 мар 2012
хмм.. а я чот думал, что полно таких систем. Только стоят под 15-ку..
Toksa
08 мар 2012
а хрень, что крепица на лобовуху с одной камерой - под 8-10 тыр. Хотя - каждый бесица как можетхмм.. а я чот думал, что полно таких систем. Только стоят под 15-ку..

Alex_81
08 мар 2012
Да ладно уж, 8-10. От 1,5тр начинается.
Я тоже давно себе хотел такой регистратор, чтоб со всех сторон снимал. А то часто на парковках всякие с нетрадиционной ориентацией машину царапают.. Так вот, тогда еще интересовался - имхо, было полно всяких, но дорого - примерно как я выше написал.
Я тоже давно себе хотел такой регистратор, чтоб со всех сторон снимал. А то часто на парковках всякие с нетрадиционной ориентацией машину царапают.. Так вот, тогда еще интересовался - имхо, было полно всяких, но дорого - примерно как я выше написал.
coffindodger
09 мар 2012
Леха, чего на парковке трамваи подкатывают??? ))))) у меня еще остались наклейки.....от коньяка )))) заклеим твои царапины
раз есть такая тема- а кто подскажет недорогой регистратор с хорошим функционалом? мне надо с экраном чтобы был и звук писал
раз есть такая тема- а кто подскажет недорогой регистратор с хорошим функционалом? мне надо с экраном чтобы был и звук писал
Bell®
09 мар 2012
coffindodger, у меня вот этот.. http://www.pleer.ru/...DOD_GS_600.html пишет звук... и картинка весьма не дурная.. одна проблема.. он перестает работать если температура в салоне менее -10.. но это легко решается прогреванием автомобиля.
Bell®
09 мар 2012
какой камеры? о.О это вроде как и есть камера
upd. насамом деле для меня это был подарок на старый новый год ))) от хорошего друга... так же он объяснился почему именно такая модификация
1. чем интегрированнее система тем проще ею пользоваться
2. обычные регистраторы которые с дисплеем, ты будешь ставить только первые 2 месяца, как вариант.. когда он понадобится он будет валяться в шкафу.
3. "Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧТО БЫ ВСЯКОЙ ХРЕНИ БЫЛО НАЛЕПЛЕНО НА СТЕКЛЕ" )))) поэтому аккуратно спрятать за зеркало машины и не трогать.
upd. насамом деле для меня это был подарок на старый новый год ))) от хорошего друга... так же он объяснился почему именно такая модификация
1. чем интегрированнее система тем проще ею пользоваться
2. обычные регистраторы которые с дисплеем, ты будешь ставить только первые 2 месяца, как вариант.. когда он понадобится он будет валяться в шкафу.
3. "Я НЕ ЛЮБЛЮ ЧТО БЫ ВСЯКОЙ ХРЕНИ БЫЛО НАЛЕПЛЕНО НА СТЕКЛЕ" )))) поэтому аккуратно спрятать за зеркало машины и не трогать.
coffindodger
09 мар 2012
дисплей имел в виду, конечно же. хочется в случае чего показать сразу, очень часто все вопросы решаются после просмотра на месте
Bell®
09 мар 2012
для этого купил себе двд плеер к которому можно подключить видеорегистратор, под пассажирское сидение кинул. онтам и ездит.. сегодня вот решил отрегулировать зону захвата регистратора, достал, настроил.. отключил и убрал обратно в коробку под пассажирское сидение. дружбан сделал проще (или сложнее) протянул провода хдми от регистратора к монитору в машине.
апд. ну и как бы в подтверждение.. знакомая сбила человека, он выпрыгнул из за припаркованного (стоящего) автобуса междугородних рейсов.. фактически прямо на капот.. то как она описала это было лицо таджикской или около того национальности.. и как то хорошо сгруппирован (судя по отсутствием вмятин на машине) естветсвенно она виновата оказалась.. но вот если бы был регистратор (который у нее есть, но она замучалась его ставить/снимать, поэтому он лежал у нее в шкафу) . если все было так как она сказала то вопросов лишних не возникло вообще. а так она сбила человека переходящего по зебре.
апд. ну и как бы в подтверждение.. знакомая сбила человека, он выпрыгнул из за припаркованного (стоящего) автобуса междугородних рейсов.. фактически прямо на капот.. то как она описала это было лицо таджикской или около того национальности.. и как то хорошо сгруппирован (судя по отсутствием вмятин на машине) естветсвенно она виновата оказалась.. но вот если бы был регистратор (который у нее есть, но она замучалась его ставить/снимать, поэтому он лежал у нее в шкафу) . если все было так как она сказала то вопросов лишних не возникло вообще. а так она сбила человека переходящего по зебре.