Когда нужно покупать ОСАГО для постановки...
Geny
30 окт 2006

1.Когда нужно покупать страховку. Если я беру машину, могу ли я в ней доехать до агента или нужно делать это не отходя от кассы комисиооного магазина ?
Перед тем как ты садишься в автомобиль и начинаешь на нем движение
2.То что она нужна для поставновки на учет я понимаю, но забирать машину нужно в одном ГАИ, а есхать ставить в другое ГАИ. Я без страховки доеду ? Или меня оштрафуют по дороге ?
По закону ты обязаны быть уже с ней, оштрафуют сразу
3.И еще - у кого есть агент, работающий с несколькими страховыми, что бы приехал к месту передачи машины и посоветовал где лучше страховатся ?
Сообщение отредактировал kirilius: 07 декабря 2006 - 06:43
Joojeek
30 окт 2006
по моему, ездить без страховки нельзя, но я ехала из новокосино до митино без нее. а вообще полно этих же самых брокеров и у самого гаи, там же рег. номеров не пишут - тока вин и птс, поэтому можно наверно и сразу оформить.2.То что она нужна для поставновки на учет я понимаю, но забирать машину нужно в одном ГАИ, а есхать ставить в другое ГАИ. Я без страховки доеду ? Или меня оштрафуют по дороге ?
Zabiyaka
30 окт 2006
Guest_Vjick_* 30 окт 2006
Попроси человека, у которого будешь покупать, чтобы он вин тебе заранее сказал и серию, номер ПТС. Только осторожно, если будут менять ПТС (старый полностью заполнен), то серия и номер изменится.
Насчет где лучше страховаться - по деньгам то одно и то же.
alexxey
30 окт 2006
alexxey
30 окт 2006
вот выдержка из КоАП на тему страхования:
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
а вот еще с сайта gai.ru комментарий:
Вопрос : Что мне грозит за поездку до МРЭО и до места продажи без полиса ОСАГО.
Ответ : Варианта 2: 1) оштрафуют за неисполнение обязанности по страхованию на 500-800 руб. - КоАП 12.37 п.2 2) Оштрафуют за отстутствие необходимых документов при себе на 50 руб. + эвакуатор + штрафстоянка КоАП 12.3 и 27.13 ППРФ 759 Приказ МВД 187
P.S. Жень, если честно, вообще не вижу никакой проблемы с тем, чтобы нормально застраховаться - вариант как это сделать описал постом выше
P.P.S. кстати, когда делаешь страховку в той же конторе, где куплю-продажу оформляют обычно дают скидку от 5 до 10%, НО если же вдруг ни в какую не нравится страховая, которую там предлагают - можно просто выйти на улицу и окинуть ее (улицу) взглядом - у каждого гаи тусуются агенты, наверное всех известных страховых компаний...только выбирай

Ghost
30 окт 2006
1 Перед постановкой на учет. Без нее не поставят на учет.3 Вопроса к знатокам.
![]()
1.Когда нужно покупать страховку. Если я беру машину, могу ли я в ней доехать до агента или нужно делать это не отходя от кассы комисиооного магазина ?
2.То что она нужна для поставновки на учет я понимаю, но забирать машину нужно в одном ГАИ, а есхать ставить в другое ГАИ. Я без страховки доеду ? Или меня оштрафуют по дороге ?
3.И еще - у кого есть агент, работающий с несколькими страховыми, что бы приехал к месту передачи машины и посоветовал где лучше страховатся ?
2 Есть 5 дней со дня купли-продажи, но вопрос спорный, гаи могут оштрафовать. Российское законодательство...

3 Ресо, Альфа, Ингос. Рекомендую там. Так же неплохо бы сделать расширение.
Ну а толку от этой бумажки, если номер не вписан? Она же недействительна. И в тех выдержках из КОАП ничего про данную ситуацию не сказано.нет такого понятия: временная страховка. Если машина на транзитах, то гос.номер до получения номеров просто не вписывается в полис (оба раза я например, вписывал номер позже)
Хотя по сути согласен, лучше бумажку при себе иметь :-)
alexxey
30 окт 2006
Ну а толку от этой бумажки, если номер не вписан? Она же недействительна. И в тех выдержках из КОАП ничего про данную ситуацию не сказано.
Дим, ну ты чего? как это недействительна?! там же VIN машины вбит...так что это полноценный полис...единственное, когда номера получишь - надо не забыть сообщить об этом в страховую, чтобы они в базу вбили
в выдержках из КоАП - нужно было увидеть то, что законодательство не при каких условиях не предусматривает езду без полиса.
Ghost
30 окт 2006
действительна.Ну а толку от этой бумажки, если номер не вписан? Она же недействительна. И в тех выдержках из КОАП ничего про данную ситуацию не сказано.
Ghost
30 окт 2006
есть Транзитная страховка.нет такого понятия: временная страховка. Если машина на транзитах, то гос.номер до получения номеров просто не вписывается в полис (оба раза я например, вписывал номер позже)
вот выдержка из КоАП на тему страхования:
Ghost
30 окт 2006
никто точно не знаета что это такое? и для чего?

вроде сроком до 2 месяцевю выдается для следования через РФ или в другое гос-во.

Вроде так. никогда не занимался, да и мало кто ее страхует.
Geny
30 окт 2006
Но, спасибо за ответы, очень исчерпывающе . все поняла. видимо просто позову агента к месту передачи машинки

alexxey
30 окт 2006
дело в том что снимать с учета будут в Моск. области и повезут мне машину , то есть я в любом случае должна добратся куда то до места без страховки.
Но, спасибо за ответы, очень исчерпывающе . все поняла. видимо просто позову агента к месту передачи машинки
нифига не понял. куда тебе машину повезут?

Geny
30 окт 2006
нифига не понял. куда тебе машину повезут?
куплю-продажу вы же будете где-то оформлять, а до смены собственника будет действительна страховка продавца....короче так и не понял в чем траблы
вот я тоже не понимаю, где машину забирать? наверное нужно договариватся на встречу в моем ГАИ , там и страховых полно и мне спокойнее )
alexxey
30 окт 2006
по-любому, договариваться надо у какого-то из ГАИ...либо у ГАИ покупателя, либо у ГАИ продавца, как минимум, чтобы коммисионный магазин для оформления купли-продажи не искать.вот я тоже не понимаю, где машину забирать? наверное нужно договариватся на встречу в моем ГАИ , там и страховых полно и мне спокойнее )
PzK
01 ноя 2006
Потом пешком заехал в страховую, там застраховали но номер сказали впишут когда зарегистрирую машину!
Через 3 дня поехал в ГАИ, там никаких проблем не было!
Думаю что доехать до дома на не застрахованной машине можно, прям в день покупки! Потом или самой заехатьв страховую или вызвать агента!
А со страховым полисом(без номера), можно смело ехать в гаи не парясь! Уверен на все 100%
Так как в страховом полисе указывается номер ПТС и вин машины! А ПТС ты естественно с собой возиш, так как это единственный документ авто на этот момент будет!
Если нельзя было ездить, то возле ГАИ одни эвакуаторы стояли бы!
Тока советую страховать машину в течении 5 дней после перерегистрации авто на себя, были преценденты когда при регестрации Гаишники гундели, что просрочен срок регистрации, обсурд но было!
Свою страховал в россгосстрахе!
Geny
02 ноя 2006