←  Страхование

Форум Кольт Клуб

»

Когда нужно покупать ОСАГО для постановки...

Фотография Geny Geny 30 окт 2006

3 Вопроса к знатокам. :D

1.Когда нужно покупать страховку. Если я беру машину, могу ли я в ней доехать до агента или нужно делать это не отходя от кассы комисиооного магазина ?

Перед тем как ты садишься в автомобиль и начинаешь на нем движение

2.То что она нужна для поставновки на учет я понимаю, но забирать машину нужно в одном ГАИ, а есхать ставить в другое ГАИ. Я без страховки доеду ? Или меня оштрафуют по дороге ?

По закону ты обязаны быть уже с ней, оштрафуют сразу

3.И еще - у кого есть агент, работающий с несколькими страховыми, что бы приехал к месту передачи машины и посоветовал где лучше страховатся ?
Сообщение отредактировал kirilius: 07 декабря 2006 - 06:43
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 30 окт 2006

2.То что она нужна для поставновки на учет я понимаю, но забирать машину нужно в одном ГАИ, а есхать ставить в другое ГАИ. Я без страховки доеду ? Или меня оштрафуют по дороге ?

по моему, ездить без страховки нельзя, но я ехала из новокосино до митино без нее. а вообще полно этих же самых брокеров и у самого гаи, там же рег. номеров не пишут - тока вин и птс, поэтому можно наверно и сразу оформить.
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 30 окт 2006

Посмотри тут http://www.autoins.ru/ru/index.wbp точно знаю что какое то время можно ездить без страховки.В случае аварии выплаты пострадавшему осуществляются из резервного фонда. Точный срок не помню.
Ответить

Guest_Vjick_* 30 окт 2006

Пока ездил на транзитах, ездил без страховки. Страховку брал у той же тетеньки, где и всегда. Она выписала полис на основе документов, только госномер не вписала. Номер вписал сам после постановки на учет и перезвонил ей, чтобы она в базу внесла.
Попроси человека, у которого будешь покупать, чтобы он вин тебе заранее сказал и серию, номер ПТС. Только осторожно, если будут менять ПТС (старый полностью заполнен), то серия и номер изменится.
Насчет где лучше страховаться - по деньгам то одно и то же.
Ответить

Фотография alexxey alexxey 30 окт 2006

страховка обычно делается там же где и оформляется договор-купли продажи либо справка-счет....без страховки ездить нельзя.
Ответить

А сколько стоит временная страховка? И какие номера там прописываются?
Ответить

нет такого понятия: временная страховка. Если машина на транзитах, то гос.номер до получения номеров просто не вписывается в полис (оба раза я например, вписывал номер позже)

вот выдержка из КоАП на тему страхования:

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.

а вот еще с сайта gai.ru комментарий:

Вопрос : Что мне грозит за поездку до МРЭО и до места продажи без полиса ОСАГО.
Ответ : Варианта 2: 1) оштрафуют за неисполнение обязанности по страхованию на 500-800 руб. - КоАП 12.37 п.2 2) Оштрафуют за отстутствие необходимых документов при себе на 50 руб. + эвакуатор + штрафстоянка КоАП 12.3 и 27.13 ППРФ 759 Приказ МВД 187

P.S. Жень, если честно, вообще не вижу никакой проблемы с тем, чтобы нормально застраховаться - вариант как это сделать описал постом выше

P.P.S. кстати, когда делаешь страховку в той же конторе, где куплю-продажу оформляют обычно дают скидку от 5 до 10%, НО если же вдруг ни в какую не нравится страховая, которую там предлагают - можно просто выйти на улицу и окинуть ее (улицу) взглядом - у каждого гаи тусуются агенты, наверное всех известных страховых компаний...только выбирай :rolleyes:
Ответить

Фотография Ghost Ghost 30 окт 2006

3 Вопроса к знатокам. :rolleyes:

1.Когда нужно покупать страховку. Если я беру машину, могу ли я в ней доехать до агента или нужно делать это не отходя от кассы комисиооного магазина ?

3.И еще - у кого есть агент, работающий с несколькими страховыми, что бы приехал к месту передачи машины и посоветовал где лучше страховатся ?

1 Перед постановкой на учет. Без нее не поставят на учет.
2 Есть 5 дней со дня купли-продажи, но вопрос спорный, гаи могут оштрафовать. Российское законодательство... :rolleyes:
3 Ресо, Альфа, Ингос. Рекомендую там. Так же неплохо бы сделать расширение.
Ответить

нет такого понятия: временная страховка. Если машина на транзитах, то гос.номер до получения номеров просто не вписывается в полис (оба раза я например, вписывал номер позже)

Ну а толку от этой бумажки, если номер не вписан? Она же недействительна. И в тех выдержках из КОАП ничего про данную ситуацию не сказано.
Хотя по сути согласен, лучше бумажку при себе иметь :-)
Ответить

Ну а толку от этой бумажки, если номер не вписан? Она же недействительна. И в тех выдержках из КОАП ничего про данную ситуацию не сказано.

Дим, ну ты чего? как это недействительна?! там же VIN машины вбит...так что это полноценный полис...единственное, когда номера получишь - надо не забыть сообщить об этом в страховую, чтобы они в базу вбили

в выдержках из КоАП - нужно было увидеть то, что законодательство не при каких условиях не предусматривает езду без полиса.
Ответить

действительна.
Ответить

вот выдержка из КоАП на тему страхования:

есть Транзитная страховка.
Ответить

есть Транзитная страховка.

а что это такое? и для чего?
Ответить

а что это такое? и для чего?

никто точно не знает :rolleyes: но она есть!
вроде сроком до 2 месяцевю выдается для следования через РФ или в другое гос-во. :rolleyes:
Вроде так. никогда не занимался, да и мало кто ее страхует.
Ответить

дело в том что снимать с учета будут в Моск. области и повезут мне машину , то есть я в любом случае должна добратся куда то до места без страховки.

Но, спасибо за ответы, очень исчерпывающе . все поняла. видимо просто позову агента к месту передачи машинки :rolleyes:
Ответить

дело в том что снимать с учета будут в Моск. области и повезут мне машину , то есть я в любом случае должна добратся куда то до места без страховки.

Но, спасибо за ответы, очень исчерпывающе . все поняла. видимо просто позову агента к месту передачи машинки :rolleyes:

нифига не понял. куда тебе машину повезут? :rolleyes: куплю-продажу вы же будете где-то оформлять, а до смены собственника будет действительна страховка продавца....короче так и не понял в чем траблы
Ответить

нифига не понял. куда тебе машину повезут? :rolleyes: куплю-продажу вы же будете где-то оформлять, а до смены собственника будет действительна страховка продавца....короче так и не понял в чем траблы

вот я тоже не понимаю, где машину забирать? наверное нужно договариватся на встречу в моем ГАИ , там и страховых полно и мне спокойнее )
Ответить

вот я тоже не понимаю, где машину забирать? наверное нужно договариватся на встречу в моем ГАИ , там и страховых полно и мне спокойнее )

по-любому, договариваться надо у какого-то из ГАИ...либо у ГАИ покупателя, либо у ГАИ продавца, как минимум, чтобы коммисионный магазин для оформления купли-продажи не искать.
Ответить

Фотография PzK PzK 01 ноя 2006

Жень, я машину когда покупал забирал с дмитровского шоссе возле мкада и гнал ее в перово! На выезде на мкад меня остановил мент, я транзиты не выложил(в бордачке валялись)...Вопрос был про то почему машина без номеров. Я сказал, что тока что машину купил, показал ему ПТС, справку-щет, транзиты и права. Он спросил тока, за сколько я машину купил, предварительно посмотрев сумму в справке. Я ответил. После чего, он отдал мне все документы и пожелал счастливого пути!

Потом пешком заехал в страховую, там застраховали но номер сказали впишут когда зарегистрирую машину!
Через 3 дня поехал в ГАИ, там никаких проблем не было!

Думаю что доехать до дома на не застрахованной машине можно, прям в день покупки! Потом или самой заехатьв страховую или вызвать агента!
А со страховым полисом(без номера), можно смело ехать в гаи не парясь! Уверен на все 100%
Так как в страховом полисе указывается номер ПТС и вин машины! А ПТС ты естественно с собой возиш, так как это единственный документ авто на этот момент будет!
Если нельзя было ездить, то возле ГАИ одни эвакуаторы стояли бы!
Тока советую страховать машину в течении 5 дней после перерегистрации авто на себя, были преценденты когда при регестрации Гаишники гундели, что просрочен срок регистрации, обсурд но было!

Свою страховал в россгосстрахе!
Ответить

Фотография Geny Geny 02 ноя 2006

Саша, спасибо большое , все очень подробно . Завтра в ГАИ , уже буду знать как что делать :unsure:
Ответить