Сильно Рычит Мотор
uncann
10 мар 2012
подскажите пожалуйста, двигатель 4g19, при "нормальном" ускорении сильно рычит, не знаю как на улице, но в салоне звук как будто прямоток стоит 
рычит только именно при среднем открытии заслонки!
если ехать тошноцки, или на оборот прижать тапку посильней - то рык пропадает, обычный звук мотора. странное какое то поведение.
обороты при этом нормальные, в районе 2000+/-
при этом расход по городу в районе 11литров, 4wd.
это нормально для него? или все же имеет место какая то проблема?
рычит только именно при среднем открытии заслонки!
если ехать тошноцки, или на оборот прижать тапку посильней - то рык пропадает, обычный звук мотора. странное какое то поведение.
обороты при этом нормальные, в районе 2000+/-
при этом расход по городу в районе 11литров, 4wd.
это нормально для него? или все же имеет место какая то проблема?
Freddy
10 мар 2012
проверь подушки подвеса двигателя и зазоры м/у кузовом и выхлопной системой. где то есть касание....
uncann
11 мар 2012
проверил давно, да и касаний нету, звук именно не стука а "воздушный"
ну в общем то меня интересует вопрос, что это "НЕ НОРМАЛЬНО", правильно? то есть "у всех так" - не прокатывает, да?
ну в общем то меня интересует вопрос, что это "НЕ НОРМАЛЬНО", правильно? то есть "у всех так" - не прокатывает, да?
alexcolt
11 мар 2012
у меня рычит утром пока прогреваю, но не долго- пару минут, потом все тихо.
khudoba777
11 мар 2012
uncann, ты посмотри, как ты задал вопрос: - "сильно рычит мотор". Извени, но тут не экстрасенсы. Подъедь на гаражи, на СТО и спроси у людей, в твоём случае надо СЛУШАТЬ авто, а потом давать тебе советы.
uncann
12 мар 2012
слушали, и не на одном СТО, говорят все ОК 
но мне то рычание, при чем только именно на средней нагрузке, не нравится )
вот и спрашиваю, должен ли так вести себя 4g19 или нет?
но мне то рычание, при чем только именно на средней нагрузке, не нравится )
вот и спрашиваю, должен ли так вести себя 4g19 или нет?
khudoba777
12 мар 2012
У вас в городе только один твой COLT? Найди COLT, переговори с хозяином и послушай чужой COLT.
uncann
19 мар 2012
вот! мне и было интересно, рычит ли он или это какая то засада )
раз и должен рычать - значит пусть рычит, мне не жалка
раз и должен рычать - значит пусть рычит, мне не жалка
uncann
19 мар 2012
он и заведенный не рычит! рычит только при "среднем" нажатии на газ
Пикник
21 мар 2012
У товарища подобное на Степ Вагоне было, кстати, тоже полный привод. Как ни странно оказались подушки. У меня подрыкивал(сейчас не помню на каких оборотах) - заменил резонатор.
DoZent
21 мар 2012
Тоже рычит, тоже 4вд и движок такой - сказали что для него это нормально, но народ шарахается - думают что гонщк едет, приходится разочаровывать, тоже музыку погромче и в путь... шумка дорогая, да и поможет ли?
ecstase
26 мар 2012
Короч, ситуация такая. Когда купил ПРАвельного кольта плюс (4WD), звук двигла был как на обычных авто, а вот когда поменял воздушный фильтр и масло в двс залил (5W40) кстати которое в мою движку 4А91 (цепь) незя, он сцука зарычал, я поехал к механикам, думал из-за масла.
Мне обьяснили так, старый фильтр был засран хорошо, поентому было тихо, а теперь ему дышать легко.
Кста кольт переводится как жеребенок, вот теперь и дышит как жеребец!
Что я думаю по этому поводу, просто гавно воздушный фильтр, брал первый попавшийся MASUMA, при сравнении с оригиналом с картинки, у масума не прорезиненый ободок ну и качества не какого.
Мне обьяснили так, старый фильтр был засран хорошо, поентому было тихо, а теперь ему дышать легко.
Что я думаю по этому поводу, просто гавно воздушный фильтр, брал первый попавшийся MASUMA, при сравнении с оригиналом с картинки, у масума не прорезиненый ободок ну и качества не какого.
uncann
26 мар 2012
воздухан хороший стоит. это первое на что я подумал (думал мож его ваще выкинул пред хозяин, хыхы)
я вот тоже подумываю на резонатор, но с другой стороны что с ним может случится? там же нечему ломаться/выгореть! выхлоп опять же весь с виду в идеале ваще
хотя по идее как раз резонатор и должен гасить колебания эти, но не может же он быть так рассчитан, что именно на рабочих оборотах рычать! ну понимаю там на разгоне рык, а так ведь слабей/сильнее - все хорошо, а когда просто едешь - рычит!
я вот тоже подумываю на резонатор, но с другой стороны что с ним может случится? там же нечему ломаться/выгореть! выхлоп опять же весь с виду в идеале ваще
хотя по идее как раз резонатор и должен гасить колебания эти, но не может же он быть так рассчитан, что именно на рабочих оборотах рычать! ну понимаю там на разгоне рык, а так ведь слабей/сильнее - все хорошо, а когда просто едешь - рычит!
khudoba777
26 мар 2012
Что-то тебе, Уважаемый, по ушам поездили по поводу воздушного фильтра. Смотри выхлопную систему после колектора.Короч, ситуация такая. Когда купил ПРАвельного кольта плюс (4WD), звук двигла был как на обычных авто, а вот когда поменял воздушный фильтр и масло в двс залил (5W40) кстати которое в мою движку 4А91 (цепь) незя, он сцука зарычал, я поехал к механикам, думал из-за масла.
uncann
27 мар 2012
так то если убрать воздухан и погазовать - то тоже будет не хило рычать )
но чтоб была разница между засран/не засран - очень сомнительно чета
но чтоб была разница между засран/не засран - очень сомнительно чета
ecstase
28 мар 2012
а причем тут выхлоп, его же не трогали?Что-то тебе, Уважаемый, по ушам поездили по поводу воздушного фильтра. Смотри выхлопную систему после колектора.
Просто поменяли воздушный фильтр.
ecstase
28 мар 2012
uncann, у меня как у тебя на определенных оборотах рычит.
Но у меня нету резонатора на впускном коллектор, есть выступ куда он ставится но дырка даже не прорезана.
Но у меня нету резонатора на впускном коллектор, есть выступ куда он ставится но дырка даже не прорезана.